Пластиковые окна и историческая застройка

Интересный тут срач возник в посте у Перископа в фэйсбуке. Сергей выложил фотографии пластиковых окон в деревянных домах из Костромской области с наличниками с нейтральной подписью. Куча комментариев что так и надо, пластик дешевле и практичнее. Когда я искренне возмутился, что ну да что за ужас вы творите, меня массово заклевали, припомнили моё место проживания в классическом провинциальном ключе "типа, что вы из своей зажравшейся Москвы учите нас жить".


Тема неожиданно действительно оказалась очень жаркой. Интересно, что потом, спор перетёк и ко мне в контакт. Там, конечно, в основном мои друзья, поэтому они меня более интеллигентными эпитетами награждали. Но общий посыл был примерно такой же.

Collapse )
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

В последние часы 2019 года вспомним ещё раз каким он был..

Что сказать, год вышел весьма занятным и интересным. Во всяких разных путешествиях суммарно прошло более 4 месяцев, т.е. около трети его (В принципе, это примерно то, к чему я когда-то давно стремился). Это не считая трёх недель командировок! Ещё в этом году я обрёл разные интересные статусы: cамозанятого, общественного советника депутата Мосгордумы. Сказал бы мне ещё год назад что такое будет - не поверил бы :) Ещё, насмотревшись на разных друзей, обзавёлся кучей разных карт с кэшбэками, и практически перестал пользоваться наличкой! Стал ловить себя на мысли что забываю как выглядят 200-ки. Ну и снова, спустя 8 лет, стал формальным обладателем автотранспортного средства и даже совершил на нём первое длительное автопутешествие! А наша книга практически полностью в этом году дораспродалась.




Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!


#2019



Collapse )

Как мы в Мосгордуме троллейбусы спасали

Провели 26 декабря в Мосгордуме круглый стол на тему «Перспективы развития электробусов и опасность ликвидации троллейбусов в Москве».


Collapse )

Давно пора мне на это место было :)))

Хоть я уже давно и не 275, но число меня продолжает сопровождать. Вот, кстати, только пришло в голову - рядом с моим домом ходят трамваи, номера маршрутов которых если перемножить, то оно и выйдет.

[А если кто в танке...](для тех, кто не понял, о чём тут речь, кто меня не так давно читает. Мой жж раньше назывался griphon-275 (текущий ник был занят тогда). Номер был придуман спонтанно по любимому маршруту автобуса, которым в те годы доводилось регулярно по разным поводам пользоваться. Так у меня и все почты этот номер содержат, и вообще. Хоть давно и не бываю в тех краях, и автобусы уже - не те, а вот число, как можно видеть выше, остаётся мне верно :)

Кимры. Тлен и разруха в двух часах езды от МКАД

Тверская область, в целом, хорошо известна тленом и депрессивностью. Даже удивительно, что столь близкая к столице, богатая природными красотами и ресурсами, территория находится в состоянии близком к катастрофическому. Я уж писал про туристический город Осташков, пребывающий в состоянии будто война прошла вчера. Говорили мы и про Калязин.

Особой пикантности региону придаёт то, что юго-восточные районы области находятся очень близко к Москве. Казалось бы, столичное благополучие должно как-то влиять хотя бы на эти районы. Но не тут то было!


Collapse )

Спешите приобрести! "Южная Америка" постепенно заканчивается!

Интересные новости по поводу нашей книги "Южная Америка". Оказывается, издательство "Гранд-Фаир", куда я ещё 2 года назад отвёз почти половину тиража на реализацию, благополучно его продало!
Молодцы какие, я и не думал, что им это так быстро удастся (имея ранее менее плодотворный опыт с другим издательством). Оказалось, что книга вышла вполне востребованной (несмотря на то, что изначально я несколько сомневался в успешности её распространения).

Но и, вот хочу я вам сказать, что книга эта, получается, что подходит к концу. Даже и не предполагал что я буду делать в такой ситуации. У меня ещё осталось несколько десятков экземпляров, или я думаю - отвезти ли часть из них в то же издательство или распространить самому. Появились даже мысли, что неплохо бы в поехать собрать материал для второго издания.

В любом случае, спешите приобрести, пока совсем не закончилось! Мне же будет, конечно, приятно если она будет полезна именно друзьям, знакомым, знакомым знакомых, друзьям знакомых и т.д.


Так что, если у вас нет ещё книги, но вы хотите чтобы она была, или тайно об этом мечтаете, не упустите возможность и пишите лично мне (можно в личку сюда, можно в соцсети (указаны в профиле), можно на почту: georg275@gmail.com! Получите экземплярчик с автографами авторов! Цена та же - 400 рублей. И вся Южная Америка - ваша! :)



Collapse )

Итак, первые МЦД поехали. Что дальше?

Ну что, первые два "диаметра" худо-бедно заработали. В принципе, к ним особых вопросов нет, и можно порадоваться, что то, что было раньше нерегулярным и по отдельным билетам, теперь работает приближено к формату метро.

Меня же куда больше беспокоит то, как будет проект развиваться дальше. Смотрю, на перспективные схемы и вижу очень тревожные тенденции. О них хотел сегодня поговорить.


Collapse )

На бесплатных электричках по Подмосковью!

Аттракцион неслыханной щедрости от ЦППК с бесплатными электричками на четырёх направлениях, я решил использовать правильно. И помимо того, что ездил всю неделю на работу именно на МЦД, скатался в познавательных целях в Нахабино и Одинцово, я ещё объехал города в дальнем Подмосковье, в которых до этого никогда не был.



Collapse )

Учить языки - дело увлекательное, но... бесполезное

Вопрос изучения иностранных языков уже давно актуален, причём далеко не только при частых путешествиях. Это и хорошая работа, и друзья и доступная информация, да и много чего ещё. Понятно что мало у кого возникают сомнения в полезности знания английского. Остаются востребованными французский, немецкий, испанский и даже китайский и японский. Но как быть с остальными?

В детстве языки мне давались через силу. Я учился в спец-школе с углублённым изучением французского языка, и люто ненавидел все эти пассэ-композе и прочие субжанктив. Мне на подсознательный уровень вбили в голову что нормально по-французски с моим прононсом я говорить никогда не смогу. Когда с 7 класса начался английский, нормально с ним было только первый год. Потом тоже стал пропускать, отставать, и в итоге говорю по-английски так себе даже сейчас.

Но всё изменилось когда начал путешествовать. Ещё в 15 лет во время туристической автобусной поездки во Францию, я с приятным удивлением выяснил, что могу общаться с местными. Впервые тогда возникло ощущение, что вот эти 7 лет мучений прошли не зря.



Collapse )

Я пользовался МЦД до того как это стало мейнстримом

Знаете, вот по поводу МЦД ещё. Все пишут разное, в т.ч. и я. Кто хвалит, много кто ругает. Но я хотел сказать личное. На самом деле, я, конечно, безумно рад, что оно появилось! Почему же?




Collapse )