?

Log in

No account? Create an account
Достиг возраста когда можно избираться в президенты
griphon
Да, время бежит неумолимо. Ещё, казалось бы, совсем недавно была актуальна известная песня "Сектора газа". А сейчас вот уже наступает время когда появляется такая возможность. Половина четвёртого десятка уже позади.

Одновременно с этим для меня, наверное, закрываются многие возможности начать новые профессии. Те самые, где "требуются люди от 20 до 35". Упустил я шанс стать отважным лётчиком, моряком, машинистом или водителем троллейбуса :) Хотя кто знает, нормативы сейчас меняются, да и при большом на то желании и настойчивости можно и в более высоком возрасте пойти в  желаемую профессию. Помнится, как-то в студенческие годы ходил на собеседование в кандидаты отрядов космонавтов - но не зашло. А так, кто знает, может сейчас бы откуда-то с МКС-а этот пост писал  :))

Так что остаётся теперь только в президенты :)  А что, может правда попробовать? С депутатством не вышло, а тут вдруг выйдет, опыт уже есть. У Зеленского вон получилось, а чем я хуже то? Мою программу вы знаете, что я хочу сделать для страны - тожже. Так что давайте меня как-нибудь выдвинем. :))

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Метро имени Кагановича в поселении Коммунарка
griphon
Коммунарке в отличие от Рассказовки не пришлось ждать больше года моего визита и она была осчастливлена им в первый же день своего открытия. Ну интересно было посмотреть как увеличили нашу ветку.


Чытаць болей...Collapse )

Несмотря на то, что станции вышли красивые и интересные, продление не только бесполезное, но и даже вредное. Почему столько метро не нужно в Москве, и что в данном коридоре надо было строить трамвай, я писал подробно здесь.

Выставка Amazonas. Всё, что вы хотели знать об индейцах, но боялись спросить
griphon
Редко тут что-либо культурное рекламирую, но это особый случай. Хочу вам категорически порекомендовать сходить на выставку Amazonas, что проходит сейчас во "Флаконе" на Дмитровской. Саша Фёдоров и Лена Срапян, как настоящие фотожурналисты и геопроктологи облазили все самые самые дыры Южной Америки (такие, о существовании которых даже я, немало поездивший там и знать не знал), посетили множество племён, живущих до сих пор в районе каменного века, наделали кучу уникального материала, и теперь это всё можно увидеть :) Фото, видео, звуковые инсталляции, 3D и многое другое.


Чытаць болей...Collapse )

Рассказать о Рассказовке
griphon
Жить на улице Булата Окуджавы, Анны Ахматовой или Бориса Пастернака это мило и, как минимум, необычно! Рассказовка известна этим, а также тем, что горит на табло едущих к югу поездов Солнцевской линии. С момента открытия которой этот топоним стал, можно, сказать, новым символом конца географии, затмив и Бутово, и Жулебино, и Митино, и само Солнцево.
Каково же жить там, на краю света?


Чытаць болей...Collapse )

Шри-Ланка - Индия - Бангладеш - Непал. Путешествие успешно состоялось
griphon
2,5-месячное путешествие, 4 страны, 23 города, несколько тысяч километров на поездах. Пожалуй, самое железнодорожное путешествие из всех - никогда столько процентов по рельсам не проезжал :)
southasia3
(зелёное - поезд, синее - автобус, красное - автостоп)

Чытаць болей...Collapse )

Что теперь общего у России и Украины? Имя президента и что он победил с результатом больше 70%
griphon
Забавно порой поворачивается судьба. Играешь ты себе президента страны в кино..


А потом кино сбывается :)) и ты реально становишься тем, кого играл..
Чытаць болей...Collapse )

Итоги троллейбусного погрома 18 мая 2019.
griphon
Итак, запланированная отмена 7 маршрутов троллейбуса, к сожалению, случилась. Из-за реконструкции площади Киевского вокзала закрыты линии по Бережковской набережной, Кутузовскому проспекту и многие другие.




Чытаць болей...Collapse )

Новости транспортного вредительства в Москве
griphon
Пока езжу тут по Непалу, с тревогой наблюдаю происходящее дома. Троллейбусный геноцид, слегка приостановившийся в 2018 году, выходит на новый этап. Примерно с 18 мая планируется закрытие аж 5 троллейбусных маршрутов! Причина - реконструкция площади Киевского вокзала по программе "Моя улица".


Пусть вас не вводят в заблуждение строчки о "переводе на электробусы". Объективно этих электробусов тупо нет, и неизвестно когда появятся (ещё первая партия 2018 года до конца не дошла). Все маршруты будут переводиться на дизельные автобусы. При том, что

Чытаць болей...Collapse )

Поход по Гималаям. Лучше гор могут быть только горы
griphon
Троллейбусы - конечно хорошо. Но побывать в Непале и не сходить в Гималаи было бы какой-то совсем грустной перспективой.


Чытаць болей...Collapse )

Памяти троллейбуса Катманду..
griphon
Как вы думаете, куда я мог пойти в самую первую очередь, прибыв в Непал?
К подножию Эвереста? Нет.
В трэк вокруг Аннапурны? Тоже нет!
Ну, наверное, тогда какие-нибудь известные буддистские ступы или монастыри? Или индуитский храм Пашупатинатх? Опять нет.
Площадь Дурбар в самом центре Катманду? Многие с неё начинают знакомство с Непалом. но нет.

Конечно же, в первый день, прибыв в Катманду, я пошёл смотреть бывшее троллейбусное депо!


Чытаць болей...Collapse )

Страна с непрямоугольным флагом
griphon
Вот интересно выходит. В мире почти 200 стран. Ещё несколько десятков непризнанных и территориальных образований. У каждого свой флаг.
Уже сложился некий консенсус относительно формы флага - она всегда прямоугольная.
И только одна страна в мире имеет флаг специфической формы! Причём формы не какой-либо стандартной фигуры, а вообще, трудноописуемой.

Надо было, конечно, постараться так выпендриться.


Чытаць болей...Collapse )
Цэтлікі: ,

Тут в Индии что-то очень хорошо заходит ранний Гребенщиков
griphon
Ну, то есть, даже не ранний, а средний. Как раз те альбомы, с которых я начинал осваивать русский рок - Кострома, Навигатор, Снежный Лев и т.д. Они то и были написаны под впечатлениям от этой страны.



Чытаць болей...Collapse )
Цэтлікі: ,

Узкоколейный поезд в Дарджилинг. Первая встреча с Гималаями.
griphon
Ещё одна узкоколейка. И, наконец-таки, горы!


Чытаць болей...Collapse )

В такой знаменательный день...
griphon


Невозможно было пройти мимо.

Читать далее…Collapse )


Старая Дакка
griphon
Добрался вчера до центра Дакки, и только тогда понял, что до этого момента всей эпичности Бангладеша я не видел. Она сконцентрирована здесь, на берегу Ганга-Пуриганга.


Чытаць болей...Collapse )

Бангладеш
griphon
Прибыл вчера в новую очередную по счёту страну - Бангладеш!


Чытаць болей...Collapse )
Цэтлікі:

С праздником!
griphon
Верю, что настанут времена, когда лоукостеры на Фобос и Юпитер станут обыденностью, а слетать на выходные на базу отдыха в долину Маринер, что в южном полушарии Марса, будет так же просто как съездить из Москвы в Ригу.

Было бы интересно дожить до таких времён. Ну а пока наши путешествия более приземлённы и локальны. Но я считал и продолжаю считать освоение Космоса самым великим, прекрасным и важным делом всего человечества. Будь моя воля, направлял бы все дополнительные мировые средства всех стран исключительно на него. Миссии на Марс, Венеру, далее везде. Зачем мы занимаемся ерундой, ругаемся, выясняем чьи Голаны, когда вокруг нас такая прекрасная загадочная Вселенная?

ЗЫ: спрашиваю индусов - знаете ли Юрия Гагарина? Не знает практически никто, даже из образованных слоёв, космическая, блин, держава.. Пожелаем же, чтобы ситуация изменилась так, чтобы сегодняшний день стал общемировым праздником, а не локальным междусобойчиком в одной отдельно взятой стране, коим он, увы, на данный момент является.. Поехали!
IMG_6331
Цэтлікі:

Сафари за 100 рублей, или как сбылась мечта идиота - я увидел слоников в Южной Азии.
griphon
После истории с неудачным покорением джунглей на Шри-Ланке, я решил поинтересоваться, нет ли чего подобного в Индии. Оказалось, есть. Оказалось - прямо по моему маршруту - даже никуда ехать специально не надо. Между Ути и Майсуром/Бангалором.


Чытаць болей...Collapse )


Бангалор, он же Бенгалуру. Электронная столица Индии.
griphon
Индия уже давно представляется всеми как некая тотальная помойка, полная бомжей, нищих, грязи, коров и т.д. Тем не менее, есть и совершенно другая Индия. Это современные бизнес-парки, офисы мировых компаний, элитные коттеджи, небоскрёбы и многое другое. Да, Индия очень большая и разнообразная. Это и космическая, и ядерная и электронная держава, тут есть всё. Ну те, кто с программированием имеют дело, хорошо знают, сколько среди представителей этой профессии индусов.

Одним из центров промышленности, бизнеса и науки является город Бангалор, его ещё называют "индийской силиконовой долиной.


Чытаць болей...Collapse )
Цэтлікі: ,

Горный курорт Ути, Тамил-Наду, Индия
griphon
Удагамандалам, он же Ути. Или, по-нашему, Ути-Пути :)) Небольшой приятный городок в горах на высоте 2100 м в индийском штате Тамил-Наду , куда как раз прибывает узкоколейный поезд. Чем-то напоминает Нувара-Элию (Шри-Ланка) - тоже вокруг чайные плантации, тоже высоко и прохладно, тоже много хвойных деревьев, тоже большое вытянутое озеро с зоной отдыха.


Чытаць болей...Collapse )

Как я слонов в шри-ланкийских джунглях ловил
griphon
Одним из нереализованных желаний на Шри-Ланке было увидеть слонов. Настоящих, диких. Не в каком-то там зоопарке, а на природе. Слонов на острове очень много, но просто так их не увидишь.

Слоны живут, в основном, в нацпарках. Куда самостоятельный вход пешком запрещён - опасно же. Слоны могут напасть и покалечить. Проще всего взять сафари - многочисленные конторки и просто владельцы джипов вокруг каждого из слоновьих парков будут счастливы вытянуть из вас ваши рупии, усладив ваше любопытство.


Но это же не наш метод! Мы же - не какие-то там пакетные туристы. А настоящие путешественники, исследуем мир, таким, какой он есть. Впрочем, справедливости ради, возраст оцивиливает, и в данный момент времени я уже был даже морально готов и на сафари. Оно и не такое дорогое на Шри-Ланке, можно в 20-30 долларов уложиться. Ну, может, простят меня потом путешественнические духи за такую вот слабину?


Чытаць болей...Collapse )


Вот что значит не готовиться к путешествию.
griphon
Королевский дворец города Майсур, штат Карнатака, Индия.
Обнаружил совершенно случайно. Ехал из Ути в Бангалор автостопом, но именно в Майсуре было целесообразно пересесть на поезд.

Я особо и не знал чего там интересного в этом городе. Он мне представлялся заурядным индийским мухосранском, поэтому я собирался его проехать транзитом.

И вот еду на городском автобусе к ж.д. вокзалу и вижу в окно ЭТО. Я аж ахнул от изумления! Такая красота сказочная.




Чытаць болей...Collapse )

Ну что, завтра - момент истины
griphon
Много раз я говорил, что на Украине последние 5 лет царит диктатура. Но ведь интересный факт, что действительно исход завтрашних выборов совершенно непонятен (в отличие от таких ситуаций в большинстве подобных стран). 3 кандидата, и все 3 имеют весьма реальные шансы победить!

Так всё просто. Если, вдруг, выигрывает шоколадный магнат, значит я был прав. Честно выиграть оно не может, это понятно, только засчёт массовых фальсификаций. Значит будет всё хуже, и грядут ещё более смутные времена. И для украинцев, и для нас, для вообще всех.

А вот если он даже не пройдёт во второй тур, вот это будет прекрасно! Значит я ошибался, значит - Украина не безнадёжна.
Впрочем, я и не говорил что она безнадёжна. Чего стоит только недавняя акция "Чому ви переслiдуете Шарiя"! Я был просто в восторге - лучшее, наверное, что было на У. в политической жизни за последние годы. Что может быть лучше, затроллить до истерики президента, показав всем его истинную сущность. Думаю, что хорошо так она подпортила его рейтинг.

В общем, буду очень рад ошибиться. А не как в прошлый раз (с майданом), когда я полностью прав оказался.

Самое лучшее и интересное, конечно, в данной ситуации, если победит Зеленский. Будет эдакая реализация его сериала "Слуга Народа" (довольно хороший сериал, кстати). Конечно, Вилкул - был бы оптимальным кандидатом, но, увы, с текущей расстановкой, с отсутствием возможности у миллионов людей голосовать, у него нет особо шансов.

В любом случае, завтра - переломный момент. Либо и дальше продолжится вражда, война, нацизм, разрушение и разворовывание страны, либо всё это начнёт уходить в прошлое, отношения с бывшими частями и с нами начнут налаживаться. И да, эти выборы важны и нам, потому что их результат и на нас ещё как влияет. На наши возможности ездить на Украину, общаться с украинцами, на наш бизнес, который либо будет либо не будет с украинским сотрудничать. Ну и так далее.

Так что, ждём, смотрим, болеем за силы добра! Хоть они уже в явном меньшинстве последние 5 лет там.

Обрёл первый опыт езды по индийским железным дорогам
griphon
Маршрут Мадурай - Коимбатор- Меттупалаям. Бомж-классом, т.к. другого никакого в продаже и нет. 5 часов (в итоге с опозданием вышло 6) на одном поезде, и ещё час на другом.


Чытаць болей...Collapse )

На родине шахмат
griphon
Ну вот, перелетел Полкский пролив, и теперь я снова на материке. Новая страна - древняя и загадочная Индия, она же - родина шахмат, слонов, индуизма и много чего ещё. Вы сами знаете.




Чытаць болей...Collapse )