Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Троллейбус - как национальный бренд России

Коллеги, а приходила ли вам в голову такая идея, что наш родимый троллейбус может быть больше чем просто видом транспорта с пусть и некоторой вполне романтической историей? Я думаю, стоит взять выше: синий троллейбус смог бы стать символом России и одним из её национальных брендов! Наряду с водкой, матрёшкой, гармошкой, ушанкой, блинами, щами и прочим.

Впрочем, почему "смог бы"? По сути он уже стал символом как России, так и Москвы. Вы смеётесь? А совершенно зря. Наверное вам известен факт, что троллейбусные системы массово строились именно в СССР, а за его пределами этот вид транспорта был не стол популярен. Иногда в спорах сторонников и противников его используют именно последние. Но, ведь, это неправильно!

Троллейбус - как национальный бренд России

Collapse )

Немножко духа Абхазии в Сербии. Советские черноморские виды на станции Топчидер

Долго пытался осознать, что же мне так ностальгически напоминает расположенная на юге сербской столицы железнодорожная станция Топчидер. И вот сейчас, перебирая фотографии, понял! Абхазия же!


Collapse )

Трамвай на Садовом кольце: "будьте реалистами - требуйте невозможного"

Интересный проект выдал в этом году фонд "Городские проекты": восстановление трамвая на Садовом кольце! Причём, по этому проекту вместе с трамваем возвраются сады и, вообще, кольцо становится более уютным и пригодным для жизни.
Трамвай на Садовом кольце: "будьте реалистами - требуйте невозможного"

Collapse )

Сайт проекта, где вы можете более подробно ознакомиться со всеми нюансами. Фотографии и рисунки в посте взяты оттуда. Кстати, фонд также распространяет и газету с подробностями проекта. Если вы живёте вблизи Садового кольца, то, скорее всего, она у вас будет в ящике (или уже была), если нет - можете почитать по ссылке.

Троллейбус в Москве остался. Просто он сменил порт приписки

Строго говоря, с уничтожением системы московского троллейбуса этот вид транспорта из Москвы не исчез. И я сейчас даже не про пущенный для проформы короткий маршрут Т. По территории Москвы продолжают ходить троллейбусы, причём внутри МКАДа, и абсолютно любой может по московским улочкам на них проехать.

Троллейбус в Москве остался? Как работает парк, ежедневно отправляющий троллейбусы в столицу

Collapse )

Норильская железная дорога

Уникальная островная железнодорожная магистраль, проходящая по тундре, вечной мерзлоте. Когда-то это была самая северная пассажирская и самая северная электрифицированная железная дорога мира! В начале 90-х, к сожалению, и то и другое было утрачено: электрификацию сняли, а пассажирские перевозки остановили.. Но сама железная дорога действует и по сей день!


Collapse )

В феврале с Рижского вокзала окончательно перестанут ходить дальние поезда

Пишут, что в конце февраля заканчивается отправление поездов с Рижского вокзала. Последние 2 поезда переведут на Белорусский, и они будут ходить аж через Вязьму. Похоже, подходит к концу целая эпоха, начавшаяся в начале XX века.



Collapse )

Какой бы могла быть троллейбусная сеть в Москве

Троллейбусная сеть Москвы была гигантским потенциалом для дальнейшего развития. Конечно она была не идеальна, но факт, что при минимальных в масштабах московского бюджета вложениях, с её помощью можно бы было достичь космических результатов!

Этот факт очень важен! Реальные заслуги Собянина в том, что его команда смогла реализовать подобные скрытые потенциалы в других проектах. Малоизвестное грузовое железнодорожное кольцо стало популярным и весьма востребованным новым видом транспорта всего за несколько лет. Сейчас реконструируются "диаметры" - и с учётом многих недостатков, надо признать, что ездить стало комфортнее. А вспомните, какими были электрички 10 лет назад? В теории, точно также можно было спокойно их движение прикрыть (по крайней мере на отдельных участках), обосновывая это их ужасным состоянием, и обещая вдоль линий железных дорог построить когда-нибудь в будущем метро. Более того, в "нулевые" планы порубить электрички по самым дальним станциям метро периодически звучали.

Какой бы могла быть троллейбусная сеть в Москве

Collapse )

Давайте с вами полюбуемся трамвайчиками Владикавказа

Трамвай Владикавказа - очень колоритная система на Северном Кавказе, недавно отметившая недавно своё 115-летие. Да, трамвай тут появился ещё во времена Российской империи в 1904 году, был самым первым на Кавказе. Город, расположенный на фоне горных вершин, сам по себе очень фотогеничный, а трамвайчики придают ему особую "изюминку".


Collapse )

Собянинские электробусы опять не ездят, а стоят

Только наступили холода, и собянинские батарейки, и так не особо хорошо ходившие, снова массово повставали. Всё потому, что транспорт нужен для того, чтобы тешить самолюбие мэра, а не для того, чтобы люди могли до дома и работы добраться.

Электробусы Собянина опять не ездят, а стоят..

Collapse )