Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Оле-оле-оле-оле. Бразилия - вперёд!

Хотел написать что-нибудь недовольное про то, какую тоску футболодрочеры у меня вызывают засиранием френд-ленты постами типа "Круто Россия надрала чехов", "Хорошо Какашкин на 77-й минуте гол забил". Но на самом деле всё веселее. Бразильские футболофанаты оказываются куда яростнее наших. Сегодня у них какой-то супер-пупер важный матч кого-то против кого-то. Так в нервотрёпке тут весь многомиллионный город. Сейчас ходил в магазин за продуктами. На улице, по которой я шёл, расположено огромное число всяких баров, кафешек, забегаловок. Так вот не было ни одной из них, где бы не стоял зомбоящик с мелькающим зелёным полем. У каждого бара по толпени. Даже охранник дома в котором мы вписываемся в одном телевизоре смотрит на камеры, в другом маленьком - матч.

Ну вот, стою я в очереди в магазине. Вдруг отходящий от кассы мужик с такой невероятной силой завопил "Спартак-чемпион", что у меня аж сердце ёкнуло. Я уж подумал, что его грабят. Но нет, его крик подхватила вся улица и начала дружно что-то скандировать. Из всех окон, баров, забегаловок, стереоэффект вышел. А что тут творилось потом, когда гол забили, будто атомная война началась.

Собственно, матч всё ещё продолжается судя по истошным крикам с улицы. Пускают петарды, фейверки. Наш вписыватель тоже пошёл со своей девушкой в бар его смотреть. А я вот все равно не понимаю, как можно так переживать за то, что от меня никак не зависит и никак на мою жизнь не влияет. Ещё и с таким остервенением. Или почему прямо уж так всем важно посмотреть матч полностью и в прямом эфире? В чём проблема, например, посмотреть его в записи на следующий день? Ну это в общем только я не понимаю, а раз кому-то нравится, ну хорошо.. Главное, чтобы другим жить не мешали, не орали под окнами в 3 часа ночи. А, например, политика в френд-ленте наверняка тоже многих уже достала.

Вот, кстати, мой старый пост на эту тему: http://griphon-275.livejournal.com/14086.html

Пост НЕНАВИСТИ

Почти у каждого есть что-то такое, чем все вокруг занимаются и увлекаются, а его это ужасно раздражает. Кто-то не признаёт "контакт", кто-то жж, другие не переносят разговоры о политике, или всякие сплетни про звёзд и коллег. У меня же подобные приступы ненависти вызывают следующие вещи:

1. Поездки в Юго-Восточную Азию. Прямо какое-то массовое помешательство у всех на ней. Особое отторжение вызывает Таиланд - Я уж почти никого не знаю, кто регулярно путешествует, и там не был ещё ни разу. Больше 200 стран в мире, нет, все, как один прутся именно туда... Конечно не буду загадывать, что никогда сам туда ни ногой, всё в нашей жизни бывает, однако если и поеду, то только если совсем уже мало непосмотренных интересных стран и мест останется. Из того региона может посетил бы Индонезию, ну и Мьянму. Но не более того.

2. Соционика. "Не читал, но осуждаю". Не знаю, так или нет, но считаю всех этих ваших "робеспьеров" и "гексогенли", которыми зачем то все друг друга обзывают, бессмысленной ересью, и даже не хочу вникать что это такое. Бывает у меня к чему-либо иррациональная неприязнь, вот это как раз тот случай.

3. Футбол. Ну тут всё ясно, про это даже когда-то писал. Оле-оле-оле, расея-чемпион, 2-0 уделаем испанцев. Уважаю интересующихся футболом профессионально, но в большинстве своём это не тот случай. А скорее примитивный повод адреналин выбросить.

4. Горные лыжи и сноуборд. В отличие от первых двух пунктов, этот я "читал". Но лыжами меня пичкали всё детство, вся семья (мама, папа, обе сестры) катается, а теперь вот и жена - фанатка сноуборда. Нет, сходить покататься конечно можно на пол-дня разик-другой в сезон. Но специально куда-то далеко ехать (типа Кавказа или Альп), тащить тяжёлое оборудование, платить кучу денег за жильё и "трансфер" (почему-то на горнолыжных курортах не развит хоспиталитиклаб) , а потом несколько дней тусоваться на одном и том же месте - это уж увольте. Я лучше за это время какие-нибудь города съезжу посмотрю, всяко больше пользы будет.

5. Мигрировавшие к нам последнее время американские праздники, типа "Хероуина", или "Святого Валентина". Зачем они нужны? Великую Октябрьскую Революцию и то приятнее праздновать.

6. Кофейни и всякие встречи в этих кофейнях. У меня происходит когнитивный диссонанс, когда за 100 рублей мне приносят чашечку пусть и с вкусным кофе, но размером с напёрсток. Я вообще люблю пить из больших кружек и помногу, а тут вот эти миллилитры нужно на длительное время растягивать, удивляюсь, как это другим удаётся? Это прямо какое-то искусство, недоступное мне. И ладно стоило бы адекватную цену - можно было б много этих чашек заказать. Но стаканчик растворимого кофе в ларьке у метро в 2 раза больше и стоит 10 рублей. Так за что тут 100 рублей платить??
Так что по мне лучше пивные бары, хоть там и тоже дорого может быть, но пива хотя бы много, можно спокойно себе его трескать. Ну и атмосфера в них негламурная, как в кофейнях.
И вообще не очень понятно, нахрена встречи назначать в этих кофейнях-ресторанах? Чем плохи скверики, парки, ну или станции метро на худой конец? А если есть необходимость совместить деловое или дружеское общение с набиванием желудка, то я предпочту в чебуречную пойти.

Во избежание возможных недоразумений, сразу скажу, что увлекающихся чем-либо из списка граждан ничуть не осуждаю и не пытаюсь вразумить перестать этим заниматься. И хуже к ним не отношусь, от того, что они этим занимаются :)

Андорра

Всегда меня манили карликовые государства. Как они, такие маленькие, живут? А тут, наконец, удалось воочию увидеть одно из них. Забавно, однако. Столица по площади примерно равна нашей деревне, а вся страна по площади меньше Москвы. 20 минут езды - и ты уже в другом конце страны.
В стране дофига понаехавших - в несколько раз больше, чем коренных жителей. Природа великолепна - одни горы кругом. Однако, если не любитель горных лыж - больше половины дня здесь делать особо нечего. За сегодня успел пару раз обойти столицу Андорра-Ла-Велья и её деревню-спутник Ескальдес, съездить в пару деревень и ещё прогулятся по горам. И после этого все рабно осталось свободное время до обратного автобуса.

Достало

Всеобщая истерия по поводу футбола осточертела уже до невозможности. Прямо так все переживают кто победит в каком то матче, будто от этого решается вся их личная жизнь. По городу все с флагами ездят, и пешком с ними ходят, в аське почему то все вдруг уток понаставили. А какая эйфория была, когда мы у кого-то там недавно выиграли - просто всеобщий оргазм какой-то. Даже на мой дом, издревне отличавшийся всякими разными нестандартностями нашла эта зараза - теперь половина семьи с криками и улюлюканием усаживается на кухне перед ящиком (которому уже давно место на самой дальней свалке), пялится в него, а потом с жаром обсуждают "как круто вратарь забил год на одинадцатой минуте". В связи с этим, ужинать приходится в комнате, потому что переносить это недоразумение мой мозг отказывается. И грустно очень, потому что за ужином хочется пообщаться с людьми, а не с телевизором..
А мне вот совершенно НАСРАТЬ кто там в этом матче сегодня (или когда он там будет) победит. Мою жизнь победа сборной России абсолютно никак не изменит, и посему, я не вижу поводов для восторга. Меня вот куда больше волнует, что с субботы закрывается трамвайное движение на Лесной улице. И ведь очевидно, что это печальное событие куда актуальнее какой-то там победы нашей сборной. Хотя бы потому, что от победы сборной ничего не изменится, а от снятия трамваев ухудшится транспортное обслуживание района, и многим людям будет сложнее добираться до дома/работы/метро. Однако, эйфория от успехов нашей сборной всячески затмевает эту потерю (о которой небось никто и не знает даже.. )А ведь эта единственная линия в Москве, сохранившаяся с момента открытия трамвайного движения. И скорее всего специально в эти дни её закрывают, пока народ кайфует.
И ведь в общем то не могу сказать, что так ненавижу футбол. Скорее отношусь к нему спокойно, и вполне допускаю, что кому-то он может быть чрезвычайно интересен. Но для подавляющего большинства, все эти матчи, не более, чем возможность для выброса накопившейся энергии и эмоций. И пожалуй, напрягает больше всего именно это. Ну вот почему радоваться победе в чемпионате мира надо, поставив весь город с ног на голову, сигналя, визжа, и бибикая, а скажем, если повысили зарплаты учителям, пенсии, или отменили визы в Израиль, то так буянить не обязательно?
И, на мой взгляд, не спроста ведь футбол делают таким популярным - властям это выгодно. Выбросит народ энергию, до глубины души переживая за наших футболистов, и у него уже не останется сил идти на баррикады и бастовать против какого-нибудь очередного правительственного произвола. А народ на такую фишку от-т-тлично ведётся!