Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Какой бы могла быть троллейбусная сеть в Москве

Троллейбусная сеть Москвы была гигантским потенциалом для дальнейшего развития. Конечно она была не идеальна, но факт, что при минимальных в масштабах московского бюджета вложениях, с её помощью можно бы было достичь космических результатов!

Этот факт очень важен! Реальные заслуги Собянина в том, что его команда смогла реализовать подобные скрытые потенциалы в других проектах. Малоизвестное грузовое железнодорожное кольцо стало популярным и весьма востребованным новым видом транспорта всего за несколько лет. Сейчас реконструируются "диаметры" - и с учётом многих недостатков, надо признать, что ездить стало комфортнее. А вспомните, какими были электрички 10 лет назад? В теории, точно также можно было спокойно их движение прикрыть (по крайней мере на отдельных участках), обосновывая это их ужасным состоянием, и обещая вдоль линий железных дорог построить когда-нибудь в будущем метро. Более того, в "нулевые" планы порубить электрички по самым дальним станциям метро периодически звучали.

Какой бы могла быть троллейбусная сеть в Москве

Collapse )

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Давайте с вами полюбуемся трамвайчиками Владикавказа

Трамвай Владикавказа - очень колоритная система на Северном Кавказе, недавно отметившая недавно своё 115-летие. Да, трамвай тут появился ещё во времена Российской империи в 1904 году, был самым первым на Кавказе. Город, расположенный на фоне горных вершин, сам по себе очень фотогеничный, а трамвайчики придают ему особую "изюминку".


Collapse )

Норильск - уникальный город, в котором ужасно ВСЁ! Как тут вообще люди живут?

При созерцании Норильска и окрестностей хочется просто кричать. АААА, как это?! Как это такое возможно?? Город очень жёсткий - грязный, раздолбанный, холодный, с ужаснейшей экологией. Но он не оставляет неравнодушным никого. Его можно ненавидеть, можно обожать, можно восхищаться.. Но точно невозможно спокойно проехать, посчитав как "ещё один".



Collapse )

Усть-Ордынский - мелкий сибирский посёлок, который раньше был региональным центром

Кто помнит, было когда-то в России 89 регионов. Часть из них упразднили, объединив с более крупными. Одним из таких регионов под номером 85 был Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. Образованный на местах компактного проживания бурятов на территории Иркутской области.



Collapse )

Жизнь на крайнем севере на примере Дудинки

Жизнь на крайнем севере непроста. Многие простые вещи тут делаются намного сложнее. Поговорим сегодня о том, как живут в городе Дудинке - столице Таймыра.


Collapse )

Из Красноярска в Дудинку. Плавание по Енисею на рейсовом теплоходе "Валерий Чкалов"

Рейсовые теплоходы в наше время - очень редкая роскошь. Особенно это касается речного флота. В мире осталось очень мало мест, где можно вот так плыть по несколько дней по реке, наслаждаться видами берегов из каюты. Асфальтовый каток наступает всё активнее, и там, куда ещё вчера нельзя было добраться на колёсах, сегодня спокойно доезжают автобусы и фуры.. В 2013 году мы так плавали по Амазонке, но, блин.. Есть же речные кораблики и поближе.


К счастью, в России много диких мест, и регулярное пассажирское судоходство благополучно сохранилось и до наших дней как минимум на четырёх реках. В 2016 году мы плавали на теплоходе "Родина" по Иртышу и Оби, а теперь пришла очередь Енисея! Маршрут "Красноярск - Дудинка".
Collapse )

Осеннее путешествие по Северному Кавказу - как оно было

Вернулись вчера с Северного Кавказа. Потрясающим вышло путешествие, которое проходило ещё и с двумя детьми. За 10 дней мы умудрились посетить все его регионы, кроме Чечни и Дагестана.



Collapse )

10 лет Москве без Лужкова

А, между прочим, сегодня исполняется ровно 10 лет как Москва живёт без мэра Лужкова. 28 сентября 2010 года его "отрешил" от должности тогдашний президент Дмитрий Медведев (помните, был такой?). Помню, ехал тогда в метро на пару в МИФИ, и где-то между Чеховской и Боровицкой мне позвонила жена и сообщила эту новость... И сразу такая эйфория!
Как мы тогда радовались, что его, наконец, отправили в отставку! Столько было надежд. Можно, конечно, было предположить, что будет хуже, но сложно было поверить, что, вот прямо настолько!
Да, Лужков, конечно, натворил тут делов, даже страшно вспомнить. Но, при всём при этом, он верил в то, что делает. Да. он был чудовищно некомпетентен, но искренне заблуждался. С Собяниным же всё совсем не так. Он явно знает как должен развиваться город, обещал неоднократно многие правильные вещи, но, будто специально делает всё не так. Все самые худшие проявления своего предшественника типа строительства дорог, сноса пятиэтажек, развала транспорта, он не только не закончил, но и продолжает усиленными темпами. Ну и уничтожение вызнаете чего, как вишенка на торте.
Врут как сам Собянин, так и его подчинённые настолько регулярно, что это давно уже перестало кого-то удивлять. До него я не представлял, как чиновники могут настолько откровенно говорить и обещать одно, а потом сразу делать обратное.
Да, первые 3-4 года ССС даже делал что-то хорошее, можно его поблагодарить, например, за МЦК-МЦД или за пешеходные улочки в центре.. Но где-то с 2016-17 зло явно перевесило добро, а на момент 2020 вообще сложно вспомнить был ли за всю историю города больший градоначальник-вредитель, чем сегодняшний.

Прогулка по Москве-реке с RiverTickets от Новоспасского моста до Воробьёвых гор

Прогулялся тут на теплоходе по Москве-реке на кораблике "Москва-61" и компанией RiverTickets. Вроде и не раз катался, а каждый раз взглянуть на родной город с воды - как праздник!


Collapse )

Зачем строить дороги, если все равно потом они стоят в пробках?

Москва, Северо-Западная хорда, улица Народного Ополчения. Ой, подождите, как это? Дорогу же расширили, тоннели винчестерные и алабяно-балтийские построили, перекрёстки и пешеходные переходы убрали. А все равно почему-то всё стоит.


Collapse )