Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

?-лиция

Любят же у нас в стране всё переименовывать по поводу и без повода. Только мы отошли от наибредовейших "Новоясеневской" и "Выставочной", так теперь милицию хотят сделать "полицией"..
Я, на самом деле, с детства всегда задавался вопросом, в чём разница между этими двумя словами. Вроде как в нашей стране милиция, а в русскоязычных переводах западных сказок всегда "полиция". Да и у нас она в царские годы была. И занимаются то они вроде одним и тем же, так в чём разница то?
Есть, конечно, версия о происхождении слова милиция, появившейся во времена гражданской войны, но это не суть важно. Главное, что действительно сейчас эти два слова обозначают одно и то же. Но Медвед считает иначе. "Милиция" - как то совково, а полиция во всех приличных странах, так пусть же и у нас будет.

И главное - какое актуальное переименование. Пол-страны горит, пора уже всеобщее чрезвычайное положение вводить, и тут на тебе. Надо полагать, что только милиционеры станут полицейскими, пожары сразу потухнут все. Или, похоже, Дмитрий Анатольевич переглотался дыма, и стал немного неадекватно соображать впрочем когда было иначе. Но в общем то, решение сие вполне себе гармонично вписывается в серию его инновационных реформ, улучшающих жизнь россиян: сокращение часовых поясов, строительство Сколково-центров, создание антикоррупционных советов и т.д. Т.е. все вроде они как чем-то полезные, а реально толку от всего этого чуть менее, чем ноль.
Впрочем может это и к лучшему всё. Другой бы президент из-за такой лени вообще не стал ничего не делать. А этот даёт нам постоянно поводы постебаться и поржать над всем этим идиотизмом, хоть так нас развлекает. Хотя, конечно, печально, что на всё это денежки наши уходят.
Но, всё-таки, надежда пока есть, что со сменой вывески сменится и сама суть всего аппарата МВД, что такая смена всё-таки планируется. Главное, ведь, что есть у нас под боком прекрасный пример победы над коррумпированными ментами - Грузия. Но разве ж об этом можно говорить, властители наши скорее удавятся, чем признают, а уж тем более расскажут в СМИ, о том, что у Саакашвили может быть что-то хорошо. А ведь реально - молодец, мужик, взял и решил проблему в отдельно взятой стране, чего не могут сделать большинство его коллег. Думаю, что может это и есть одна из причин, по которой к нему такую ненависть пробуждают у россиян - ещё увидят, как в Грузии с этим вопросом хорошо, ещё больше будут свою власть ненавидеть..
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

(no subject)

Вот хороший детальный анализ произошедшей неделю назад трагедии в Москве (да и не только её)

http://kungurov.livejournal.com/20518.html
http://kungurov.livejournal.com/20342.html

Это в продолжение темы о том, кому и, главное, ЗАЧЕМ это нужно. Очень много из того, что я чувствовал нутром, тут выражено чёткими словами. Может на самом деле всё и не совсем так, как написал автор, да и я сам не со всеми позициями согласен, но во любом случае тексты почитать полезно прочитать всем, чтобы задуматься. Задуматься о том, как грамотно относиться к этой ситуации.

Про сегодня

Не хотелось чего-либо говорить на сегодняшние события, но весь этот идиотизм, хоть он и ожидаем, сложно наблюдать спокойно...
Практика показывает, что теракты оказывают отупляющее действие на хомячков. И в этом, видимо, действительно их (терактов) основное предназначение. Как и 10 лет назад, как и 5 - реакция у всех одна: "Ах, какой ужас!", "Беспредел!", "Надо уничтожать этих нелюдей, не давать им пощады". И т.д. и т.п. Некоторые теперь боятся в метро заходить. Все друг у друга спрашивают: "У вас всё в порядке?. Ничего не случилось?", "Со мной всё хорошо, жив-здоров". Хотя простейшие подсчёты подсказывают очевидное: если в Москве официально живёт 10,5 млн. человек, а пострадало меньше 100, то вероятность ТАМ оказаться была ниже 0,001%. Т.е. повода паниковать, на мой взгляд, вообще нет. Ну такая реакция ещё понятна, когда всё это начиналось, но сейчас то уже из подобных рассуждений можно было бы и вырасти?

Ну вообще, конечно, можно считать, что теракт удался. Ведь главная цель его не убить 20-30 человек, а подвергнуть массовому психозу миллионы. И с этой целью, он, увы справился. Хомячки начинают массово источать НЕНАВИСТЬ к террористам, желанием их подвергнуть всяческим страшным наказаниям. Ну очень напоминает 1984 Орруэла, где похожим образом организовывались двухминутки ненависти. А цель очевидна - отвлечь массы от насущных проблем, которые из-за наличия терактов никуда не исчезают. Даже у меня во френд-ленте, увы, периодически подобные высказывания попадаются, хотя считаю своих друзей отнюдь не глупыми. Да я когда то тоже поддавался общему психозу, и понимание террорестической проблемы было в общем то стандартным. Продолжалось это года так до 2004-2005.. Но теперь я не верю ничему этому, НЕ ВЕРЮ! И все эти стандартно-фальшивые речи политиков, якобы сочувствующих пострадавшим, и их же циничные обещания о том, что они будут жёстко и решительно пресекать терроризм...

Не, я не буду спорить, что трагедия эта ужасная. Действительно очень жалко погибших и пострадавших. Но ничуть не меньше мне жалко сотни тысяч других людей, умирающих от пьянства в маленьких городах нашей страны. И до слёз жалко гибнущих на дорогах из-за того, что права сейчас выдаются кому попало, на ПДД все чихали, а нормально водить вообще мало кто умеет.. И тех, кто умирает в больницах из-за отсутствия квалифицированной помощи, или средств на нужные лекарства. Даже, наверное, их стоит ещё больше жалеть - умирают они мучительно, и никто им не выплачивает по миллиону рублей компенсации. Также, как и тем, кого избивают доблестные сотрудники милиции в своих отделениях.
И вот это всё разве не терроризм? По-моему, самый настоящий терроризм, от которого страдает в сотни раз больше народу, чем от этих взрывов. Только как то оно происходит само собой, никто на это не обращает внимания, а ведь все эти проблемы очень серьёзные. А как рванёт, так все начинают дружно сопереживать.. Да и властям удобнее принять пару антинародных законов, запрещающих лазить в дырки от заборов "с целью борьбы с терроризмом", чем навести порядок в правоохранительных органах и ГАИ, или реформировать здравоохранение так, чтобы каждый житель России мог получить квалифицированную медицинскую помощь и необходимые лекарства не за тысячи долларов.

Конечно, точно нельзя сказать чьих этот теракт рук дело, но в любом случае, считаю, власть обосралась по полной. И все их чрезвычайно полезные инструкции и законы, придуманные, якобы, с целью "предотвратить террор" на практике действительно только осложняют людям жизнь, а от терактов нифига не спасают.

Ну и плюсы от всеобщей людской глупости, надо сказать, тоже имеются. Вот, скажем, сегодня в метро было явно свободнее, чем обычно. Даже на Таганско-Краснопресненской линии в предпиковое время можно было спокойно сесть (а так то она всегда в мясо). Не очень верится, что планктон пересел на столь нелюбимые ими автобусы-троллейбусы-трамваи (корытами не все ж обзавелись), но всё указывает на то, что это действительно так.