Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Самое холодное место Шри-Ланки - Нувара-Элия

Найдено место силы и гармонии на Шри-Ланке. Это Нувара-Элия, 1893 м над уровнем моря. Благодаря высоте тут не то что нет этой изматывающей до невозможности жары что на побережье, но и вполне себе приятно и прохладно. Благодаря этому оно стало популярным у колонизаторов-англичан, которые предпочитали селиться здесь, где более привычный для них климат. Вокруг Нувара-Элии англичане организовали многочисленные чайные плантации, на которых выращивается самый главный напиток мира до сих пор.


Collapse )
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Абиджан

Абиджан - третий по размеру мегаполис Западной Африки после Лагоса и Кано и третий в мире город по числу франкоговорящих (после Парижа и Киншасы). Вполне себе занятный и интересный с урбанистической точки зрения. Во всяком случае, после всяких разросшихся деревень типа Уагадугу или Бамако, здесь ощущаешь себя в цивилизации.


Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

(Не) Май месяц

Трёхлетний мальчик с папой смотрят в окно.
- Сынок, скажи. Какое сейчас время года?
- Лето.
- Сынок, внимательнее посмотри! Вон детишки снеговика лепят. Какое время года?
- Лето.
- Сынок. Ну смотри. Вон ребята на санках с горки катаются. В снежки играют. Какое время года?
- Лето.
- Сынок, ну какое, какое лето? Смотри какие сугробы снега насыпало!
- ВОТ ТАКОЕ ХРЕНОВОЕ ЛЕТО!


Collapse )

О русской природе и свободе

Вообще, знаете ли вы, что одна из лучших стран мира, одна из самых свободных стран мира - это Россия! "Смешно", скажет кто-то. Просто дело в том, что многим совершенно не очевидны имеющиеся у нас плюсы. Мы к ним привыкли и они кажутся нам чем-то самим собой разумеющимся, однако не всем известно, что в других странах этого нет в принципе.

Collapse )

Меж двумя столицами. Город Бологое

Город Бологое Тверской области является во всех смыслах знаковым для России. Расположенный на магистрали, соединяющей два главных города страны, он находится практически ровно посередине между ними (318 км до Питера и 331 до Москвы). Помимо того, что тут ещё в позапрошлом веке образовался крупный железнодорожный узел (благодаря которому Бологое и стало каким-никаким городом), важно и некое сакрально-психологическое его значение: ровно пол-пути от столицы к столице. Получается, что и сам город должен быть эдакой "смесью" Москвы и Петербурга.

Конечно же, интересно посмотреть, что из себя представляет это важное связующее две российские столицы звено.


Collapse )