Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Монтевидео - большой хороший и разный

Ну продолжим-таки, наконец, традицию написания отчётов. Новые фотографии пока ещё не отсортировались и не выложились в интернет, посему посмотрим чего-нибудь из старого. Вот, например, город Монтевидео, в которой мы умудрились протусоваться аж целый месяц.. Так что расскажу вам из "Пара" про столицу "Уру"...


Collapse )
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Собаки

За последнее время я стал лютой ненавистью ненавидеть собак. Этому поспособствовали местные различные преимущественно бездомные шавки. Казалось бы, чем может прогневить собака человека? Тем, что может облаять его как следует и покусать? Таких и у нас полно и никогда подобная опасность от них не приводила меня в такое негодование, несмотря на то, что я как-то был сам покусан и делал уколы. А тут как раз наоборот - местные собаки в большинстве своём черезчур общительные и дружелюбные. И это злит куда больше. Так посмотришь на какую-нибудь дворняжку, а она подумает, что ты ей уже друг навеки и начнёт за тобой кругами ходить. Сперва это забавляло, а потом начало ужасно бесить. Какого хрена вообще они за мной ходят, я не собирался же брать себе никаких собак в попутчики? И не приручал никого.



Особо довели нас этим собаки в чилийском Пуэрто-Монте. Сначала некая троица начала наматывать кварталы за нами. Точнее, увязалась одна, но ещё две шли за этой первой. И ладно бы, но выглядят они ужасно, помято, никакого удовольствия не доставляет на них смотреть. Дальше ещё веселее - на набережной уже другая собака стала вокруг нас бегать, радостно виляя хвостом. А потом, когда мы остановились, чтобы убрать фотоаппарат в рюкзак, она радостно подскочила и стала пытаться судорожно сунуть свою морду туда внутрь, думая, что это мы ей хотим что-то дать. Абсолютно так же, как делают домашние собаки, когда им хозяин приносит из магазина что-то вкусное. Кстати, злобные крики "Пошла вон" и угрозы совершенно не помогают, собаки продолжают верить в дружелюбие человека и его бескрайнюю любовь животным. Но меня подобная фамильярность настолько тогда возмутила, что пришлось отлупить собачку зонтиком, чтобы ещё, не дай Бог, не цапнула случайно, или не запачкала рюкзак своими грязными лапами.

Ну и потом ещё не раз нам попадались не в меру дружелюбные собаки, готовые с нами поехать куда угодно. А окончательную кончательную ненависть ко всему собачьему роду мне привили их аргентинские представители в Барилоче. Почему-то кемпинг, в котором мы поселились, был перенаселён разных пород собаками. При этом, большинство из них были ухожены и упитаны, т.е. явно жили в соседних дворах, но приходили в кемпинг гопничать и попрошайничать. Отогнать их, когда мы ужинали, было-таки просто невозможно. В последний день припёрся огромных размеров дог с огромного же размера пиписькой. Ну и как всегда стал на нас проникновенно смотреть, в надежде, что мы ему чего-то дадим, ну или хотя бы погладим его. Меня и его поведение ужасно раздражало, а особенно - его выпирающая пиписька, на которую мы почему-то должны были смотреть. Естественно, мы ему ничего не дали, а лишь пытались безуспешно отогнать. Но дог решил нам отомстить - когда мы легли спать, спёр наш котелок с недоеденными картофельными пельменями. Хрен с ней с едой, но миску и столовый набор, бывший в ней, мы искали потом по всему кемпингу, но так и не нашли. Вот и нахрена было воровать весь котелок? Съел бы так, что хотел.

Может, конечно, я и слишком чёрствым стал. И мне наверняка кто-нибудь захочет сказать: "Ну как же можно так бессердечно относиться к беззащитным несчастным зверюшечкам, которые тебе ничего плохого не сделали, и с которыми жизнь так обошлась". Да, они же меня не кусают, наоборот, со всей душой. Но я, как пел Высоцкий "не люблю, когда мне лезут в душу". И неважно кто - люди, звери. И потом, несмотря на свою неприязнь, я все равно никогда не буду сторонником отправлять бездомных собак на живодёрню, как это предлагают некоторые мои знакомые. И не могу представить, чтобы я сам мог убить, или хотя бы покалечить какого-нибудь надоевшего мне пса, мне это представляется совсем чудовищным. Но сам заводить себе такую радость, думаю, что уж точно никогда не захочу.

Вот насколько всё же кошки приятнее и совершеннее собак. Кошка никогда не будет тебе в душу лезть, она живёт вообще сама для себя, ты ей нужен только, чтобы кормить. Захочет - даст погладить себя, не захочет - хрен тебе. Кому то, такое отношение, наверное куда меньше нравится, чем всегда радостная тебе собака. Но моему темпераменту оно куда больше подходит. Потом кошку и на руки можно взять потискать, а у собак шерсть всегда какая-то грязная и сальная, после неё хочется только руки поскорее помыть. Ну и гулять с кошкой не надо, и пристроить если что - куда проще. В общем, как ни крути - одни плюсы.

Ну или можно ещё пингвина завести. Оно, конечно, неизвестно, как с ним жить, но хотя бы прикольно будет.

Но в солнечной Бразилии Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей

Несмотря на то, что мы пока перемещаемся фактически только по городам, знакомство наше с местной фауной уже успело произойти. При этом о существовании некоторых встреченных зверей мы раньше и не подозревали в принципе.

Джерело: Бразилия


Collapse )

Видео-выборы

Весёлая всё-таки развлекуха выходит с камерами. Я уж успел посмотреть за всеми знакомыми, которые работают наблюдателями, в т.ч. и за женой. Понаблюдал и за голосующей мамой :)
Но самое забавное - участки во всяких далёких местах. Вчера ночью смотрел, как голосуют в Анадыре - там на одном из участков наблюдателем был кот :) Избиратели гадали от кого же он.
А вот какой есть супер-участок в Чечне. Прямо в частном доме! Молодец мужик, даже место для наблюдателей предусмотрел :)


Пока ещё есть возможность, смотрите это здесь:
http://webvybory2012.ru/#16090

Лоси Московские

Поехали мы вчера кататься на лыжах в национальный парк "Лосиный остров". Весенний лес сам по себе приятен, а тут нам ещё встретились те, в честь кого парк и назван (я, естественно, имею ввиду лосей, а не островитян)
Джерело: Лосиный Остров


Collapse )

Буддистские мишки в Хельсинки

На Сенатской площади в Хельсинки недавно проходила интересная выставка United Buddy Bears. 142 медведя в позе нирваны, каждый из которых разрисован художниками какой-либо страны, и представляет эту страну. Выставка символизирует мир и дружбу на Земле. Каждая страна постаралась, как могла
Альбом: Бегущий город Хельсинки 2010

Collapse )

Белка песенки поёт

Около метро Сокол, оказывается, есть довольно интересный парк. Это даже не парк, а скорее сквер 200 на 400 метров. Посвящён парк погибшим в Первой Мировой Войне. По всему парку стоят обелиски и кресты, есть и братское кладбище.. А ещё, интересен этот парк тем, что несмотря на его не очень большие размеры, и на то, что он со всех сторон окружён цивилизацией, в нём живут белки!

IMG_0519
IMG_0519Flamber.ru

IMG_0508
IMG_0508Flamber.ru

Collapse )
Интересно, как они уживаются с огромным количеством ходящих там людей?

Немного Замкадья..

Соликамск

Фотосайт со вспышкой: IMG_8298 от Georg
IMG_8298Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8324 от Georg
IMG_8324Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8309 от Georg
IMG_8309Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8302 от Georg
IMG_8302Flamber.ru


Фотосайт со вспышкой: Соликамцы от Georg
СоликамцыFlamber.ru


Париж, я тебя люблю! Главный приз - поездка в Соликамск.
Фотосайт со вспышкой: IMG_8328 от Georg
IMG_8328Flamber.ru

Фотосайт со вспышкой: городские животные от Georg
городская фаунаFlamber.ru

Фотосайт со вспышкой: IMG_8323 от Georg
IMG_8323Flamber.ru


Фотосайт со вспышкой: Соляная скважина от Georg
Соляная скважинаFlamber.ru

Исландские лошадки

Фотосайт со вспышкой: IMG_7961 от Georg
IMG_7961Flamber.ru


Фотосайт со вспышкой: IMG_7905 от Georg
IMG_7905Flamber.ru


Фотосайт со вспышкой: IMG_7957 от Georg
IMG_7957Flamber.ru


Фотосайт со вспышкой: IMG_8451 от Georg
IMG_8451Flamber.ru


А мы даже на них покатались (правда уже на Фарерских островах). Это был в общем то первый относительно самостоятельный опыт верховой езды (до этого был только пони на поводке). С инструктором-всадником впереди и под проливным дождём, но все равно весело было :)