Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Как выглядела Британская Индия: колониальная архитектура Калькутты

В Индии не так много городов, где сохранились цельные архитектурные ансамбли. Несмотря на то, что англичане тут правили более 200 лет, что-либо красивое можно увидеть лишь в некоторых местах. Единственный город, сравнимый по красоте со многими городами Европы, это, конечно же, Калькутта!



Collapse )
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Азиатско-европейская Приштина - столица непризнанного Косова

Город Приштина, она же Prishtinё - столица частично признанного государства Косово. Вообще, надо сказать, что в Косово, а особенно в Приштину, очень хорошо так вложились. Особого трэша и жести тут не видно, даже сама Албания выглядит куда запущеннее.


Collapse )

Интересный стиль вокзалов Юго-Восточной железной дороги

Интересный архитектурный и культурный феномен - железнодорожные станции Юго-Восточной железной дороги. Просто удивительно, насколько местные вокзалы необычно оформлены. В то время как по всей стране происходит тотальная РЖД-изация всей инфраструктуры, когда все станции перекрашиваются в серо-красные цвета, вокзалы ЮВЖД держатся особняком. Тут тебе и родные цвета зданий и всякие элементы декора типа мозаики. Я покажу вам некоторые из них!


Collapse )

Пластиковые окна и историческая застройка

Интересный тут срач возник в посте у Перископа в фэйсбуке. Сергей выложил фотографии пластиковых окон в деревянных домах из Костромской области с наличниками с нейтральной подписью. Куча комментариев что так и надо, пластик дешевле и практичнее. Когда я искренне возмутился, что ну да что за ужас вы творите, меня массово заклевали, припомнили моё место проживания в классическом провинциальном ключе "типа, что вы из своей зажравшейся Москвы учите нас жить".


Тема неожиданно действительно оказалась очень жаркой. Интересно, что потом, спор перетёк и ко мне в контакт. Там, конечно, в основном мои друзья, поэтому они меня более интеллигентными эпитетами награждали. Но общий посыл был примерно такой же.

Collapse )

Уездный городок Калязин

Давно хотел побывать в Калязине. Но вот получилось это только сейчас в августе 2019 года. Совсем маленький городок, традиционно для Тверской области запущенный депрессивный, но при этом же весьма милый и душевный.


Collapse )

Джафна. Север Шри-Ланки. Ещё не Индия, но уже всё по-индийски

Ещё недавно здесь шла гражданская война. Север, населённый тамилами, хотел отделиться от сингальцев, населяющих большую часть Шри-Ланки. Мы ничего не знаем, нам про это не говорили, но война протекала очень долго - с начала 80-х по конец 00-х. Лишь в 2009 году закончились боевые действия, центральное правительство взяло под контроль всю территорию Шри-Ланки.


Collapse )

Брюссель без писающего мальчика

Да, я знаю, что сам дурак, прошёл мимо главного символа города в паре шагов. Но зато вместо мальчика будет писающая собачка (точнее пёс, судя по позе). А также штаб-квартира НАТО. А что ещё в Брюсселе делать?
IMG_8476

Collapse )

Абиджан

Абиджан - третий по размеру мегаполис Западной Африки после Лагоса и Кано и третий в мире город по числу франкоговорящих (после Парижа и Киншасы). Вполне себе занятный и интересный с урбанистической точки зрения. Во всяком случае, после всяких разросшихся деревень типа Уагадугу или Бамако, здесь ощущаешь себя в цивилизации.


Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ