2 мая - уже 6 лет

Будучи в 2017 году в Одессе, не могли, конечно же, не посетить то самое трагичное место, ставшее одним из ключевых моментов событий 2014 года. Когда на прекрасный город, жемчужину у моря, свалилась страшная беда, в ходе которой погибло в страшных условиях почти пол-сотни человек.



Куликово Поле - место противостояния пророссийских и промайданных сил в 2014 году. Я всё думал, как же это место выглядит сейчас? Всяким "небесным сотням" и "героям АТО" мемориалы в каждой дыре уже сварганены. Если украинцы так чтут память погибших соотечественников, должно же бы было быть что-то и здесь?


Collapse )
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Посмотри, как прекрасна Москва без автомобилей!

А знаете что? Вы не поверите, но мне, вот, начинает нравится! Так удобно стало ездить на всём: на машине, на ОТ, на велосипеде. Пробок нет, толп людей нет, воздух стал таким чистым.



Collapse )

Метрополитен Калькутты - первая индийская подземка

Метрополитен Калькутты - самый старый в Индии, действует с 1984 года (мой ровесник). До 2020 года была только одна линия, сейчас действуют две, не связанный между собой. Активно строится ещё.




Collapse )

Как Москва с барского плеча хорошие троллейбусы раздаёт

Максим Ликсутов неоднократно заявлял, что никакого интенсивного уничтожения троллейбуса в Москве не происходит. Что все машины ездят свой срок службы, ни одна из них не списывается раньше него.

У правительства Москвы нет планов по досрочному выводу из эксплуатации и списанию троллейбусов, заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на пресс-конференции во вторник. По его словам, троллейбусы будут работать до установленных сроков эксплуатации. По словам Ликсутова, после списания московские троллейбусы либо отправляются в металлолом, либо передаются в другие регионы.

Источник.

Но только что мы видим по факту? Троллейбусы, новые, хорошие, нещадно раздаются всем подряд. И если раньше шла речь о выкатавших свой пробег машинах, то теперь уже речь идёт о довольно свежей технике 2012 года.

В конце 2019-начале 2020 года 78 троллейбусов разных годов были отданы в Рязань. В основном ушли сюда троллейбусы 6-го парка, в том числе и старые ЗиУ, но среди них были не только они. Так, в рязанской партии оказалось более десятка "гармошек" Тролза-6206 и ВМЗ-62151. В Москве и так острый недостаток сочленённых троллейбусов, так вот решили убрать последние.



Collapse )

По индийской глубинке на узкоколейке. Кендри - Дамтари - Раджим

Продолжаем исследование индийских захолустных узкоколеек. Мы уже проехались на поезде из Нагпура в Нагбир. В этот раз переместимся на 200 км восточнее, в штат Чхаттисгарх в окрестности города Райпур. Здесь тоже есть узкоколейная железная дорога, связывающая окрестности города с рисовыми полями.


Collapse )

"Скажи, американец, в чём сила?". 20 лет спустя..

Только сейчас осознал, что фильму Брат-2, который гремел в своё время из каждого утюга, стукнуло 20 лет. Это ж охренеть просто! Не 10, не 15, а 20. А казалось, что, вот, современный фильм, только вышел недавно.

Помню, был тогда подростком, учился в лицее при МИФИ, слушал "Наше Радио" которое как раз тогда активно продвигало этот фильм, и всё с ним связанное. Я просто офигевал от того, сколько всего сопутствующего выпустили: фильм "Брат-2", саундтрэк к фильму "Брат-2", фильм о том, как снимался "Брат-2", саундтрэк "Брат-2 за кадром", фильм о том, как снимался фильм о том, как снимался Брат-2, игра "Брат-2" , и пародия от ОСП-Студии "Сестра-3". Ничего не забыл?

Не помню, когда первый раз его посмотрел (скорее всего, по телевизору), но до сих пор не понимаю чего он стал таким популярным, и в чём глубинный смысл этого фильма? По сути то, обычный полубоевик, коих в то время снималось достаточно. Братская поддержка, но ради брата друга мочить других людей, в том числе совершенно непричастных? А конец я не понял вообще - для чего столько пафоса было вкладывать в ценность братских уз, если в результате главный герой своего брата просто кидает, улетая домой, и непонятно чего с тем дальше. Просто фильм заканчивается и всё. Или в этом и суть фильма?

Но да, все эти цитаты "В чём сила, брат", "были люди, и стали вдруг кретинами".. Смотрю и думаю, какой же я старый - так это недавно было, а вот - 20 лет! В те годы события 20-летней давности казались уже вообще чем-то доисторическим.


А вам как Брат-2? Зашёл?

Москва без людей. Улицы как декорации к фильму

В центре теперь ощущение, будто ходишь по каким-то специально построенным декорациям к фильму. Или что в компьютерной игре перемещаешься по виртуальному городу. Особенно ближе к вечеру. Ярко светят фонари, но при этом.. Ни машин, ни людей, и Абсолютная тишина.



Collapse )

Железнодорожное депо с коровами и музеем

Снова вернёмся в город Нагпур. Писал про узкоколейную линию, начинающуюся отсюда. Помимо самой линии, интерес также представляют депо и музей этой самой линии. Конечно же высокотехнологичное депо, но без священных животных не обошлось.



Collapse )

И вновь продолжается бой! Ленин и коммунистическая партия в Калькутте

Сегодня 22 апреля вспомним события годовой давности. Тогда, путешествуя по Индии, я символично оказался именно в этот день у этого памятника. В самом центре бывшей колониальной столицы Калькутте прямо будто в обычном СНГ-шном облцентре стоит памятник ... да-да, ему самому! Вождю мирового пролетариата.


Collapse )

Впечатления от карантинной Москвы - людей мало, но они есть!

Проехался вчера по карантинной Москве. Людей, конечно, на улице мало. Машин тоже мало. Но нельзя сказать что совсем никого нет - постапокалиптичных видов не снимешь.
В общем, стояла задача съездить забрать из Алексеевского района в Фили (Большая Филёвская ул.) некоторые вещи и вернуться. Да, если что, всё легально - пропуск у меня был. Вышло вот так.


Collapse )