Троллейбусы глазами живописцев

Транспорт, как лирический образ, не оставляет равнодушными не только нас фанатов, но и людей творческих. Музыкантов, режиссёров и, конечно же, творцов кисти и пера.

Предлагаю вашему вниманию потрясающие работы талантливого художника Михаила Кученёва. На его полотнах зарисовки из обычной
троллейбусной жизни Москвы, Санкт-Петербурга, Пхеньяна!!

Троллейбусы глазами живописцев. Лирический образ рогатого транспорта в картинах

Collapse )


По вопросам приобретения, пишите:

- в личные сообщения,

- телеграм-чат t.me/transportglobuschat

- на почту georg275@gmail.com.

Если вас что-то зацепило и впечатлило, не стесняйтесь обращаться. Сделайте себе подарок на наступивший новый год!

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

"Норильская Голгофа" - пронзительный мемориал памяти жертв ГУЛАГа

К сожалению, история большой части Сибири и северных краёв нашей страны связана с очень печальными и ужасными явлениями. Многие города, заводы, железные дороги в этих краях строились силами миллионов заключённых ГУЛАГа. Норильск не стал исключением. Через Норильлаг прошли десятки тысяч репрессированных, а максимальное их количество было 72 тысячи.

"Норильская Голгофа" - пронзительный мемориал памяти жертв ГУЛАГа

Collapse )

Норильские дачи

Норильчанам не чуждо чувство прекрасного. Им тоже хочется близости к природе и жизни на ней. Ещё бы, когда круглый год не только безумно холодно, но ещё и мрачно и воняет медный завод.. А вокруг на тысячи километров пустота и безмолвие. Поэтому, как и на большой земле, в окрестностях Норильска и его спутников - Талнаха, Кайеркана и Оганёра расположилось немало дачных посёлков. Но у норильчан подход к строительство дачных домиков - довольно утилитарный.

Норильские дачи. Как отдыхают летом жители крайнего севера

Collapse )

Туристическая электричка "Яхрома" для горнолыжников

Прекрасный зимний день: ретро-электричка, ретро-икарус, ватрушки, лыжи и свежий воздух!

Добрался, наконец, до ретро-поезда "Яхрома"! Для тех, кто не в курсе: РЖД запустили ретро-поезд из Москвы в Яхрому для горнолыжников. Старинная кругломордая электричка ЭР2К, которые ещё недавно, правда, были на линии много где, а, например, на Украине ходят до сих пор.

Зелёной электричкой и жёлтым икарусом на горнолыжный курорт!

Collapse )

Шанлыурфа - восточная сказка с недостроенным троллейбусом

Нет, не за этим мы ехали в Ша... Шаурму... Шаверму.. Шанлы... ШАНЛЫУРФУ! Небольшой город в турецком Курдистане недалеко от границы с Сирией. Мы хотели посмотреть строительство трамбуса, или, по-нашему, троллейбуса. Трамбуса в городе не оказалось..

Приехал в турецкий город Шанлыурфа и обомлел! Прямо настоящая восточная сказка!

Collapse )

Нальчик

Нальчик - редкий город, в котором я был ещё до начала своей путешественнической деятельности. Ещё где-то в начале 90-х мы проезжали через него с родителями на гору Чегет, где они катались на лыжах. Помню, тогда поезд в Нальчик шёл через Донбасс, и на границах с Украиной не было ещё никакого контроля. В самом городе мне больше всего понравилось название, созвучное тому, кем я тогда был.

Нальчик. Как выглядит столица республики с самой высокой горой Европы

Collapse )

Вашему вниманию предлагаются книги про троллейбусы!

Друзья, а хотели бы ли вы иметь у себя книги про троллейбусы? Красивые книги про красивые троллейбусы! Действительно, про этот вид транспорта по-другому и не напишешь.

Предлагаю вашему вниманию серию книг, посвящённых рогатому транспорту от одного из самых профессиональных авторов в этой области Константина Климова.

Collapse )

Красивые книги про красивые троллейбусы украсят вашу полку



Внимание! Давним читателям и френдам большие скидки!

Этот дурацкий марафон "итоги года", но такой увлекательный. Как прошёл мой 2020-й

Понимаю, что очень поздно, но пока ёлка стоит, новый год не прошёл. Что говорить, 2021 с первых же дней так плотно захватил событиями, что на него не было все эти дни ни времени ни сил.



Событие 2020 года и, одновременно, человек 2020 года - это, конечно же, сын. Всё остальное было очень интересно и драматично, но, всё-таки, вторично.
Collapse )

Реалии жизни в Норильске: голые дворы без газонов, деревьев и детских площадок

Погуляем ещё по прекрасному городу Норильску. Город этот вызывает массу противоречий. Вот, вроде, гуляли только вы по ухоженному сталинскому центру. Но вот отходите к окраинам - и вам предстаёт ужасная картина...

Реалии жизни в Норильске: голые дворы без газонов, деревьев и детских площадок.

Collapse )

Талнах. Разноцветные многоэтажки среди таймырской тундры

Пожалуй, самый приятный и самый фотогеничный пригород Норильска - это Талнах. Вообще, конечно, в Норильской агломерации фотогенично примерно всё, но Талнах - это нечто особенное. Во-первых, тут нет этого ужасного смога, отравляющего и без того несладкую жизнь норильчан. Здесь можно спокойно дышать и наслаждаться заполярным духом. Во-вторых, это сама топология города  - он разделён на две части: верхнюю и нижнюю. И там и там разноцветные пёстрые многоэтажки, и в сочетании с рельефом они смотрятся просто потрясающе.

Талнах - уютный пригород мрачного Норильска. Разноцветные многоэтажки среди таймырской тундры

Collapse )