Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Suomi

Празднование пятилетия, можно считать прошло удачно :)
Поездка вышла в общем довольно экстримальной, примерно на уровне той, пятилетней давности.
Во-первых, впервые в жизни поехал за границу (причём полную заграницу) на такой маленький срок. Обычно всё шло куда дольше.
Во-вторых, впервые жизни, опоздал на поезд.. что удивительно, совсем не жалко.
И вообще, о том, что поездка всё-таки состоится, выяснилось буквально в самый последний момент. Для этого пришлось пол-дня потратить в финском консульстве. Финны у себя в посольстве затеяли ремонт, что привело к гигантским очередям у их ворот и задержкам в выдаче виз.


Вот такую очередь довелось мне наблюдать утром, когда я часиков в 8 пришёл получать визу.

ещё и снежок пошёл.. Особо предприимчивые заняли очередь с 12 вечера и организовали список. Поколебавшись, я всё-таки в него записался, и свалил оттуда нафиг. Как выяснилось, в тот день не готовы были визы даже тем, у кого был талон на 2 дня раньше, а уж про нашу то можно было не мечтать. Только если очень попросить, показав билеты. Выяснив это, и взяв билеты на поезд до Питера (было бы прикольно, если б они были, скажем, до Чудово :) ), я устремился туда вновь. Ещё 2 часа ожидания за забором и внутри. Как ни странно, но билеты на поезд до Питера прокатили и мне сказали ждать (в общем то, таких как я было прилично, их по очереди выкрикивали из окошка). И через 1-1,5 часа визы были готовы! :)
Едем!
Питер, 5 утра, Чайная Ложка на Московском вокзале. Куда подошёл Антон (phenixx85), приехавший в Питер к родственникам на следующем поезде. Куча автобусов около гостиницы "Октябрьская" до Хельсинки, Иматры, Лаппенранты была послана нафиг. Вместо неё была предпочтена самая новая питерская станция в чистом поле и автобус до Выборга.
А вот и Выборг. прогулка холодным восьмимартовским утром:


Шарик выборгский:


Выборгчане:


магазинчик :)


Сторожевая Башня


Знаменитый Выборгский замок

он же :)


На границе, конечно же, была очередь. Но мы, воспользовавшись преимуществами автостопщика прошли всю её и вписались в машину из её самого начала :) (увы, на обратном пути такой номер не прошёл). Часовое зависание под Коткой. и вот они Хельсинки.




(хельсингское метро, Успенский собор, скальная церковь)

Что ни говори, а приятно приезжать в уже знакомый город. Нет стресса по поводу того, куда идти, где чего смотреть. Как билеты покупать и т.д. Не испортила настроения даже классическая питерская погода (мелкий промозглый дождь и ветер).
Вписывающие нас ребята. Ханна и Эскола:

Спасибо им безграничное, они помогли нам, когда у нас обломались все вписки.

Ночная прогулка. Сенатская площадь




А это здание я заметил из окна трамвая. "Откуда оно могло тут взяться??". Как я и сразу предположил, это оказалось наше родное посольство


Крепость Суоменлинна, или Свеаборг:







Финская ментура :)


шоппинг..

В понедельник, конечно же выглянуло солнце:


Продолжение следует.

Tags: Порвоо, Путешествия, Финляндия, Хельсинки
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments