Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Перамога Бацькi

Очередное шоу под названием "Выбары прэзiдэнта" закончились с известным результатом. Бацька набрал традиционных 80% поддержки и любви населения.
Меж тем в сетях стали популярны т.н. "Бульбосрачи". Недовольные путинским кровавогэбистским режимом россияне троллят недовольных Бацькой белоруссов. Типа, "что ж вы дураки, такого человека не цените". На что те резонно огрызаются "Мол, много вы понимаете! Вас бы так!".
А я вот нетрадиционно поддержу распространившееся в России мнение. Как то я его уже высказывал, с тех пор оно только укрепилось.

Конечно, то, что произошло вчера на Октябрьской площади - это отвратительно. И не могу ни разу поддержать то, как АГЛ выдавливает оппозицию. И когда "пропадают" неугодные власти люди, здоровым такой режим не назовёшь. Но если с другой стороны посмотреть. Сколько в России гибнет людей на дорогах от того, что права выдают кому попало, а гаишники занимаются, ну понятно чем. Сколько в России гибнет людей от отсутствия своевременной медицинской помощи, от отсутствия нужных лекарств и препаратов в больницах. Сколько людей спивается в деревнях и маленьких райцентрах, потому что больше там заняться нечем. И ведь ещё далеко не всё. Конечно, может и не очень корректно сравнивать, но всё же - как ни крути, в Беларуси ничего из вышеперечисленного не водится. И там можно быть хотя бы уверенным, что если не лезешь в политику, а точнее в оппозицию, то можешь жить и спать спокойно. В России, увы, такой уверенности нет - можно быть верным поклонником Путина и ЕдРа, но это не будет гарантией того, что столкнувшись с одной из вышеперечисленных проблем, можно надеяться на удачный исход. Собственно, это и есть основная причина, почему уставшие от партии Едорасов россияне, так на ура воспринимают Батьку. И тут даже не только в том дело, как в России. Если посмотреть по всему бывшему СССР - картина везде малоприглядная. Что Европа, что Кавказ, что Средняя Азия - везде коррупция, бедность, хаос, разруха. И за исключением Прибалтики, только Беларусь и производит впечатление незагнивающей страны. В последнее время, правда, её догоняет Грузия, и я надеюсь, что в скорости и там станет хорошо (тенденции по крайней мере вполне положительные), однако пока ей до Беларуси (да даже до России) очень далеко. Уж слишком сильно сказались 90-е, экономическая блокада нулевых, войны и т.д.
А главное, что и истинной демократии то практически нигде тоже нет. Ну про какую демократию можно говорить, скажем, в Азербайджане, или Казахстане? В России результаты выборов точно также заранее известны, что и на выборы никто не ходит.

А белорусские оппозиционеры, они, увы, в большинстве своём витают в облаках. Почему то среди них распространён миф, что стоит только убрать Лукашенко, сразу в республике рай настанет, и жизнь будет, если не как в США, то хотя бы как в Польше. Но увы, вероятность сего ничтожно мала - всё же менталитет не изменить, и даже у прибалтов он сильно ближе к европейскому. Так что скорее всего, если убрать нынешнего диктатора, то Беларусь очень быстро скатится в сраное гавно, и будет напоминать по разрухе Донбасс или Закавказье.

Раньше я как и многие другие очень сопереживал белорусским борцам за свободу, преисполнялся ненавистью к их президенту-диктатору, читая, как молодых ребят в тюрьмы сажают. В этот же раз позиция была практически противоположная - даже страшно стало, а вдруг у них действительно получится свергнуть режим (в один из моментов эта ситуация казалась вполне реальной). Тем не менее факт, что люди не боятся выходить на улицы, это хорошо. Опять же, многие россияне говорят: "Хрен ли вы бузите, у вас же всё чики-пики". Не могу согласиться с такой позицией, раз кого-то из белорусов не устраивают результаты выборов, то их законное право выходить на улицы и заявлять протест. По мне вообще активное гражданское общество куда здоровее аморфного болота, которому всё пофиг, которое всё готово терпеть, лишь бы не было хуже. Радостно, что и у нас в последнее время всё больше таких проявлений активности наблюдается, только с ними можно чего-то добиться.

Может мне кто-то скажет: "Ну что ты там мог увидеть только лишь путешествуя, ты попробуй поживи там, тогда узнаешь, почём фунт лиха". А по мне часто и путешествия (вдумчивого конечно) достаточно, чтобы определить положение вещей. Я был во многих странах, где путешествовать приятно и интересно, но жить бы я в них никогда не захотел (Иран, Армения, Китай). В Беларуси бы я пожил с удовольствием, увиденного мне достаточно для того, чтобы составить образ об этой стране, как наиболее благоприятной среди СНГ для комфортного проживания.

Ну да ладно, а чтобы развеяться после этих унылых рассуждений, предлагаю посмотреть мультик про героя дня из серии "Мульт личности".
Tags: Беларусь, Политика
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments