Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Перевод времени на железной дороге

Настя Пантерка навела на интересные размышления относительно того, как происходит переход времени на железной дороге(http://torakan4eg.livejournal.com/82120.html). Действительно, чем то невероятным кажется, как в большой многомиллионной стране вся железнодорожная сеть замирает, прямо как в сказке про спящее королевство. Тысячи поездов от Себежа до Находки стоят в течении одного часа, а потом оживают, и едут дальше. Пожалуй, единственный час в году, когда железнодорожная сеть может отдохнуть :)

Весной, конечно, эта проблема решается сложнее. За миг проскочить расстояние в 60-70 км вряд ли какой поезд сможет, посему без сдвигов в расписаниях здесь не обойтись. Облегчает дело то, что ночью очень мало поездов отправляется от конечных пунктов, посему ночные будут ехать по старому расписанию до конца, а утром большинство из них приедет на конечные пункты и не будет мешать поездам, которые утром же и отправятся. Останутся только поезда, идущие больше суток, но их уже в процентном соотношении не так много, чтобы это было проблемой, а потраченные на разъезд с таким поездом 15-20 минут, в принципе нагнать не так сложно.

Но вообще, конечно, хорошо бы, чтоб этот идиотизм с перескоком времени поскорее закончился. Толку от него никакого нет абсолютно, а путаницы хватает. Вот многие умные страны, типа Казахстана, Узбекистана, Ирана, Венесуэлы уже поняли это, и отменили этот переход. У наших правителей вроде тоже такие здравые идеи бродят, но пока что-то до реализации руки не дошли (зато часовые пояса оптимизировать это они быстро организовали, скоты). Печально, что подобный бесполезный бред имеется и в европейских странах. Посему, если мы всё-таки отменим перевод времени, то разница нас с Европой (да выходит, что и с большей частью СНГ) будет постоянно меняться.
Tags: Время, Железные дороги
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments