Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Уход под землю.

Так уж вышло, что в эти выходные мы пошли в каменоломни "Сьяны".

Как всегда, сборы прошли по-распиз..долбайски. Вместо того, чтобы поехать перед заброской на явочную квартиру, чтобы перепаковаться и познакомиться с нашими проводниками (что, в общем то всегда полагается, и вроде как обязательно для всех), мы умудрились отмазаться и протупить отведённые на это 2 часа у меня дома. В итоге, несмотря на скурпулёзные сборы я забыл миску и (о, ужас) фонарик. Ну тем не менее, мы успели на последний автобус с Домодедовской, около которого и встретились с нашей группой.



Шмотки пришлось переложить всё-таки уже на остановки по прибытию. Я конечно предполагал, что придётся пачкать рюкзак, но под нас был отведён специальный транс (специальный гладкий гермомешок, чтобы не цеплялся за камни в системе), куда и были переложены наши вещи под неодобрительно ворчал..
И вот мы перед входом. Представляет он из себя что-то вроде люка, хотя я полагал, что входы в такие штуки горизонтальны. Вот такая предупредительная табличка стоит перед ним:

Впрочем, не думаю, что бы она кого-то остановила..

Вход был грязен и ужасен. Напомнил Пашийскую пещеру под Горнозаводском на Урале, которая была вся такая. А вот в этот журнал необходимо всем записываться и выписываться:


Заботливые ручки исписали принтер хорошими русскими словами.

Дальше стало суше. Первая точка "Севки" - можно сказать, тусовочное место, где все встречаются, чтобы побухать, пообщаться и т.д. Там уже нас и ждали аборигены (запись одного из них, кстати, видна на фотке в журнале - Дух), которые, впрочем, заинтересованы были в общении с нашими проводниками, а не с нами, чайниками..
Идём дальше. Почему то именно мне не повезло, и мой транс с одной лямкой, в то время, как у всех остальных с двумя. Несу его на одном плече, причём тяжёлой частью вверх (а то высыпется).

Вот такая развилка у нас на пути:


Пришли в гости к Аристарху:


Это местная легенда. Когда то на этом месте лежал настоящий скелет. По хорошей традиии, Аристарху рекомендуется принести пожертвование.


Ну вот, наконец, мы и дошли до грота, в котором планировалась стоянка. К немалому удивлению чайников, в гроте оказался настоящий стол и лавки.

И это неудивительно, в системе тусуется дофига людей, для многих из них она, как дом родной. Каждый старается благоустроить свой грот, как может.

Вся система напичкана кучей знаков, рисунков, указателей и т.д. Ориентироваться можно и нужно по ним. Вот, скажем, Дракончик:


Третий путь


Автобсные остановки:

Несмотря на то, что остановка называется "ст. Кунцево", место называется "Филёвский парк". Видимо засчёт того, что это одна линия.


Для подкрепления этой гипотезы есть ещё в этом же месте и такая остановка:


рядом с Филёвским Парком водокачка:

Набираем воду дырявой кружкой


С другой стороны есть зал, где проходят настоящие дискотеки!

Физические упражнения. Хотя шест предназначется не для этого...


Наша спальня. выбрана не случайно. по родному 71 троллейбусу :)


Перед сном


утро. Андрюха, Галия, Гремлин


На следующий день нас повели лазить через всякие узкие места. Лаз "Щучка" - раньше вообще был как тёрка, по словам Гремлина и Андрея. После того, как особо толстые личности в ней умудрились застрять, лаз расширили, но все равно он довольно узок.

Вот вход в "щучку". Это знак - очень жестокий стёб. Потому как дальше было ... (см. след. фото)





ноги Макра (который таки умудрился в ней немного застрять)


как только Макр вылез, какой-то умник заложил выход камнями. В результате передо мной образовался тупик.. Что делать, пришлось давать команду сзади ползущим лезть назад. Ползти против шерсти малоприятное занятие, однако выход вскоре открыли!

Вот как вылезают из "Щучки"



А этот товарищ умудрился застрять...



Вот где ходит 667 автобус:

А здесь 811:


Сколько автобусных остановок. Только вряд ли тут можно дождаться хотя б чего-то, указанного на этих трафаретах..


Ещё немного грота:



рука

Гремлин: есть тут кто???



http://georg.flamber.ru/photos/albums/1202691354/ - тут ещё немного есть (уже нет).

В общем, не так уж и плохо под землёй. Много интересного можно увидеть и услышать.

Tags: Пещеры, Сьяны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal