Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:
В МГУ им. Ломоносова чрезвычайная ситуация: занятия 22-23-го сентября отменяются, столовые не работают уже сегодня, университет наводнен сотрудниками ФСО, МЧС, сотнями гастарбайтеров и десятками чиновников разных рангов.
http://wisegizmo.livejournal.com/39315.html

Когда я читаю сообщения, подобные вот этому, становится тоскливо. И не потому что там власти, или ещё кто-то такие плохие. Больше всего убивает тот холопский менталитет, что до сих пор присущ значительной части общества. Иначе как можно объяснить, что часть эта того же Путина чуть ли не обожествляет только на основании того, что он премьер-министр. Заметьте, это уже на подсознательном уровне такое отношение, отсюда и выводы, что ради него всё можно подвинуть, перекрыть, чтобы не дай Бог, лишняя пылинка на светлую голову не упала. А ведь если разумно подумать - Путин, также, как и начальник какого-нибудь паспортного стола, это не более, чем чиновник, выполняющий свою работу. Пусть более ответственную, да, но суть от этого не меняется. Только Юрий Юлианович это понимает, посему не боялся задавать правильные вопросы и даже перебивать премьера (на что бы ни одна его шестёрка никогда не осмелилась).

И это ж постоянно происходит, как кто-либо из "правящей двойки" приезжает в регионы, так показухи там разводят по самые уши (по мне мерзее показухи вообще ничего быть не может).. Всё возможное сделают государственные холуи, лишь бы не лишиться своих хлебных местечек. Не представляю насколько нужно не иметь абсолютно самоуважения, чтобы вот так позорно выслуживаться. Это, разумеется, касается не только их. Те, кто позволяют себя гонять всякими кнутами-пряниками на демонстрации и на выборы, в общем то ничуть не лучше. И вот как с таким обществом можно построить цивилизованное государство?

Впрочем, конечно, нет предела совершенству. В восточных странах культ старшего брата, разумеется, ещё выше и намного крепче. Так мне Али Реза рассказывал про азербайджанца, который искренне не понимал, как можно что-либо возразить своему начальнику (ведь он же начальник!).
В этом плане радует президент Саакашвили, который несмотря на свою должность ездит на велосипеде по Тбилиси, купается на общественных пляжах в Батуми и даже даёт интервью Ксении Собчак: http://geostringer.livejournal.com/13446.html . По мне так, такой президент всяко приятнее и полезнее для своей страны (что в общем то на практике и подтверждается).
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments