Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Београд

После романоязычной Румынии приятно попасть в славянскую Сербию с надписями на кириллице. Не перестаёшь удивляться тому, на сколько здесь всё понятно. Ведь, например, польский часто фиг поймёшь, а здесь очень много общих корней с русским.
Граница на редкость раздолбайская. Такое впечатление, что прошёл бы я её, не отметившись - никто бы не обратил внимания. Пришлось самому искать, где штамп получить. От границы до Белграда меня довёз серб-дальнобойщик, возвращавшийся из Москвы, посему знавший немного русский.
Сербия по первым ощущениям не менее раздолбайская, чем Румыния. Интересен тот факт, что сербский язык пишется, как на кириллице, так и на латинице. Оба алфавита активно используются, правда латиница несколько чаще. При этом сами сербы воспринимают это, как само собой разумеющееся, и не понимают, чего тут удивительного.
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments