Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:
  • Music:

Что не сожжём, то повырубим

Последнее время судя по интернету, ненависть населения России к своему правительству зашкалила уже все мыслимые и немыслимые показатели. Ну в самом деле, если собрать воедино всё происходящее, то возникает не просто нелицеприятная картина, а ощущение полнейшего звиздеца.. Ну в самом деле, одним лесам они дают сгореть, не особо предпринимая попыток их потушить, а другие ещё оставшиеся вырубают, чтобы построить дорогу. В то время, как леса тушатся добровольцами, которые рискуют своими жизнями, те, кто профессионально умеют это делать, отмазываются, что "у них нет приказ тушить лес, только деревни". Хвалёное ЕдРо спасает свои шкуры, и палец о палец не ударяет, но при этом имеет наглость пиздить о том, что это они героически тушат пожары, фабрикуя снимки в фотошопе (причём весьма неумело) и приезжать раздавать пожарным-добровольцам в качестве помощи кепки и повязки со своей уёбской символикой. А тех, кто пытается защитить Химкинский лес от вырубки, разгоняют ОМОНом с дубинками (на это-то у них всегда силы найдутся). Журналистов, общавшихся с погромщиками Химок, а также "несогласных" и прочих подобных "опасных элементов" задержать, это всегда пожалуйста. Зато реальных убийц футбольного фаната отпускают на второй день под подписку о невыезде.

Ну и дальше больше. Можно и мигалки вспомнить, которых вопреки возгласам президента, становится всё больше и больше (и заводятся они уже совсем у далёких от политики личностей), и культурнее они не становятся даже после сделанных им предупреждений. Можно вспомнить ещё про камазы, которыми власти расправляются с неугодными протестующими: http://griphon-275.livejournal.com/42513.html - как раз, кстати, почти ровно год назад дело было (в августе, традиционно, обострения происходят..). Ну и список можно продолжать бесконечно. Они агитируют молодых ребят идти служить Родине, хотя сами ведут себя здесь хуже всяких оккупантов. Если от кого и стоит защищать Россию, так в первую очередь от них. Вот говорят, что каждый народ достоин своего правительства, и оно лишь отражение сути народа. Так то да, но с другой стороны и у нас разные абсолютно люди есть. Одни паркуются на трамвайных путях и слушают попсу в 3 часа ночи на полной громкости, а другие едут рисковать своими жизнями тушить леса, собирают и развозят помощь жителям сгоревших деревень. Так почему тогда в правительство попадают практически только из первой группы? Неужели вторая группа тоже вот такого правительства достойна?

Но, главное, тут ведь что. Что у этой власти абсолютно нет какой-либо стратегии. Вот насколько был мерзок и отвратителен советский строй, но нельзя не признать, что какая-то продуманная политика при нём какая-никакая была. За счёт этого что-то полезное делалось и для страны, и для народа. И по крайней мере при всех своих недостатках, она могла на какие-то свои достижения опираться. В нашем же случае, даже при большом желании стать сторонником "Единой России", откопать в ней какие-либо плюсы в ней крайне сложно. Можно было быть наивными человеком и верить в идеи КПСС. Но верить в идеи ЕдРа в принципе невозможно, просто потому что их в принципе НЕТ! Есть какая-то туфта под названием "План Путина", про которую никто не знает, что это такое, но которая является отличным поводом для стёба у большинства адекватного населения. Получается, чтобы быть сторонником партии власти надо тупо закрывать глаза на все многочисленные минусы, и тупо орать "Путин-форева". Большинство же сторонников "ведра", это либо люди у кормушки, либо люди, далёкие от политики, но любители халявы, на которую порой партия бывает щедра. И реально нет стратегии, а есть бардак, где каждый на своём уровне тащит, как может, не мешая тащить на нижних уровнях. Вот и поэтому бессильна страна перед пожарами, наводнениями, заморозками, хорошо ещё, что не вся страна в сейсмически активной зоне находится.

Ведь даже посмотришь на единороссовских чиновников - это ж полное убожество, они внятно вообще никак не могут свою партию похвалить. В ход идут лозунги "Созидательный курс Владимира Путина", "Сильная Россия - Единая Россия", "Мы за народ, за то, чтобы Россия была великой страной". И правильно, а что они могут ещё - ничего больше в свою защиту сказать им, увы, нечего. А уж если их конструктивной критикой сыпать, то они вообще в полную лужу садятся (правда некоторые профессиональные риторики умеючи уводят разговор от основного вопроса, и ВВП - тому отличнейший пример). Помнится, был диалог Немцова и какого-то единоросса на "Эхе Москвы" по поводу доклада на тему Лужкова. Кто прав можно было понять, даже не зная проблемы - единоросс всю передачу мямлил что-то несуразное в ответ на чёткие вопросы Немцова. И так везде же. При совке молодых людей отправляли в комсомол, где их грузили всякой агитационной ерундой, но что-то же и полезное они порой делали. Единоросский комсомол прожирает бюджетные деньги на Селигере (какое хорошее место, кстати, суки, засрали) и занимается "инновационными открытиями" (из серии, как мне нихера не делать, но чтобы при этом денег было много). А пожары, опять же, тушат простые ребята, поехавшие туда без всяких агитпризывов.

А ещё любимый их приём - обосрать соседа. Зачем мучаться, раздувать свои мизерные достижения до вселенских масштабов, когда можно сказать, что нас окружают одни мудаки, и при этом мы автоматически сразу станем хорошими. Сначала ушат говна вылили на Лукашенко, потом Молдове досталось за "оккупацию", а вчера вот к годовщине войны в Южной Осетии, пропесочили в очередной раз своего заклятого врага Саакашвили, а заодно и про грузинскую армию.. Только вот пипл уже это не хавает, если про Саакашвили ещё может и верят, поскольку наш народ редко ездит в Грузию, то вот к Батьке только из-за того, что он не захотел прогибаться под "них", никто хуже относиться не станет, да и любви к партии родной тоже таким образом уже не прибавляется.
На том же инновационном Селигере дабы поднять уровень гордости у путинюгенда за свою великую страну, вешают карикатуры "врагов России", куда кроме Саки с Ющенко попали и многие российские правозащитники. И смешно и тошно смотреть, как солидные люди, представляющие лицо власти, вот такой глупой хуитой занимаются. Югенду то, по большому счёту до лампочки вся эта политика, как и правозащитники, они приезжают на Селигер чиста потусавацца, а вот имидж власти, которая способна лишь вот на такое мелкое подгаживание и оскорбления (часто крайне лживые) своих оппонентов, уже никогда не будет высоким.

Ну собственно ничего нового тут не написано, да и глупо, наверное, всё это было строчить. Сейчас не пинает правительство только ленивый, это стало настолько модно, что уж даже как-то и неинтересно стало делать. Да и вот Сапунов постоянно критикует нас, что мы только минусы вокруг себя видим, а плюсы в упор не замечаем, а их и не мало. И в общем то по большому счёту когда на Руси было такое, чтобы к народу относились не как к скоту? Действительно "никогда этот мир не вмещал в себе двух, был нам Богом отец, ну а чёртом...".
Но уж просто накипело. Каждая новость про бездействия МЧС-а при пожаре, про рисование красивых цифр на "выборах", про Химкинский лес, про коррумпированные суды вызывает порцию разочарования, от того, что всё это продолжается и не заканчивается. И можно было бы про каждое это событие чего-нибудь писать, но подобного гневного флуда и так в сети хватает, зачем повторяться. А периодически вот такие аккумулятивные мысли может и стоит выкладывать.
Tags: Беспредел, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal