Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

?-лиция

Любят же у нас в стране всё переименовывать по поводу и без повода. Только мы отошли от наибредовейших "Новоясеневской" и "Выставочной", так теперь милицию хотят сделать "полицией"..
Я, на самом деле, с детства всегда задавался вопросом, в чём разница между этими двумя словами. Вроде как в нашей стране милиция, а в русскоязычных переводах западных сказок всегда "полиция". Да и у нас она в царские годы была. И занимаются то они вроде одним и тем же, так в чём разница то?
Есть, конечно, версия о происхождении слова милиция, появившейся во времена гражданской войны, но это не суть важно. Главное, что действительно сейчас эти два слова обозначают одно и то же. Но Медвед считает иначе. "Милиция" - как то совково, а полиция во всех приличных странах, так пусть же и у нас будет.

И главное - какое актуальное переименование. Пол-страны горит, пора уже всеобщее чрезвычайное положение вводить, и тут на тебе. Надо полагать, что только милиционеры станут полицейскими, пожары сразу потухнут все. Или, похоже, Дмитрий Анатольевич переглотался дыма, и стал немного неадекватно соображать впрочем когда было иначе. Но в общем то, решение сие вполне себе гармонично вписывается в серию его инновационных реформ, улучшающих жизнь россиян: сокращение часовых поясов, строительство Сколково-центров, создание антикоррупционных советов и т.д. Т.е. все вроде они как чем-то полезные, а реально толку от всего этого чуть менее, чем ноль.
Впрочем может это и к лучшему всё. Другой бы президент из-за такой лени вообще не стал ничего не делать. А этот даёт нам постоянно поводы постебаться и поржать над всем этим идиотизмом, хоть так нас развлекает. Хотя, конечно, печально, что на всё это денежки наши уходят.
Но, всё-таки, надежда пока есть, что со сменой вывески сменится и сама суть всего аппарата МВД, что такая смена всё-таки планируется. Главное, ведь, что есть у нас под боком прекрасный пример победы над коррумпированными ментами - Грузия. Но разве ж об этом можно говорить, властители наши скорее удавятся, чем признают, а уж тем более расскажут в СМИ, о том, что у Саакашвили может быть что-то хорошо. А ведь реально - молодец, мужик, взял и решил проблему в отдельно взятой стране, чего не могут сделать большинство его коллег. Думаю, что может это и есть одна из причин, по которой к нему такую ненависть пробуждают у россиян - ещё увидят, как в Грузии с этим вопросом хорошо, ещё больше будут свою власть ненавидеть..
Tags: Беспредел, Россия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments