Я, на самом деле, с детства всегда задавался вопросом, в чём разница между этими двумя словами. Вроде как в нашей стране милиция, а в русскоязычных переводах западных сказок всегда "полиция". Да и у нас она в царские годы была. И занимаются то они вроде одним и тем же, так в чём разница то?
Есть, конечно, версия о происхождении слова милиция, появившейся во времена гражданской войны, но это не суть важно. Главное, что действительно сейчас эти два слова обозначают одно и то же. Но Медвед считает иначе. "Милиция" - как то совково, а полиция во всех приличных странах, так пусть же и у нас будет.
И главное - какое актуальное переименование. Пол-страны горит, пора уже всеобщее чрезвычайное положение вводить, и тут на тебе. Надо полагать, что только милиционеры станут полицейскими, пожары сразу потухнут все. Или, похоже, Дмитрий Анатольевич переглотался дыма, и стал немного неадекватно соображать
Впрочем может это и к лучшему всё. Другой бы президент из-за такой лени вообще не стал ничего не делать. А этот даёт нам постоянно поводы постебаться и поржать над всем этим идиотизмом, хоть так нас развлекает. Хотя, конечно, печально, что на всё это денежки наши уходят.
Но, всё-таки, надежда пока есть, что со сменой вывески сменится и сама суть всего аппарата МВД, что такая смена всё-таки планируется. Главное, ведь, что есть у нас под боком прекрасный пример победы над коррумпированными ментами - Грузия. Но разве ж об этом можно говорить, властители наши скорее удавятся, чем признают, а уж тем более расскажут в СМИ, о том, что у Саакашвили может быть что-то хорошо. А ведь реально - молодец, мужик, взял и решил проблему в отдельно взятой стране, чего не могут сделать большинство его коллег. Думаю, что может это и есть одна из причин, по которой к нему такую ненависть пробуждают у россиян - ещё увидят, как в Грузии с этим вопросом хорошо, ещё больше будут свою власть ненавидеть..
Тэг "беспредел" непонятен. Что беспредельного в желании реформировать МВД?
Пан Сапунов
Хорошо будет, если я ошибусь.
-----------------------
Новый вариант закона, ранее известного как закон "О милиции", является частью широкомасштабной реформы МВД, о подготовке которой президент Медведев объявил в конце 2009 года. Ожидается, что в ходе преобразований численность состава МВД уменьшится на 20 процентов. Сокращение кадров произойдет следующим образом: до 1 октября 2010 года всех сотрудников МВД выведут за штат; впоследствии их примут на работу только после переаттестации, причем 20-25 процентам сотрудников ведомства придется искать новую работу. http://lenta.ru/news/2010/08/07/polizei/
Пан Сапунов
http://bocharsky.livejournal.com/444490.html?view=5417034#t5417034
а вообще я не так негативно настроена... я безответственный гражданин... и испытываю желание хоть кому-нибудь доверять в этом мире... так что предпочитаю верить, что делается всё из благих намериний, а уж что будет кто его знает...
займись чем-нибудь более полезным :D
Конечно, не исключено, что Саахов с помощью запада что-то изменил в отдельно взятой стране, но скорее всего это либеральная пропаганда, льющая воду на мельницу наших оппозиционеров. Победить клановость ни за пару лет, ни за 5 и ни за 10, практически невозможно.
Вытащить, по сути говоря, феодальное общество на одну из высших ступеней развития демократии, за несколько лет - это или чудо, а чудес как известно не бывает, или добротная пропаганда, на подобие которой, Саахов и "независимые" СМИ пытались накормить мир, рассказывая о вторжении кровавой империи зла в маленькую и гордую Джорджию 08.08.08.
Суть реформы была в том, что там практически полностью старую милицию распустили и набрали абсолютно новых людей. Вот так и победили клановость. Я скорее скажу так, что может где-то кто-то там и берёт взятки, но очевидно, что явление это не массовое, как было раньше, и человек этот будет очень сильно рисковать своим местом.
Насчёт вторжения "кровавой империи зла" тоже всё далеко не так однозначно, как пытаются наши СМИ истолковать.
Коррупция - болезнь всего общества, а не милиции и чиновников в отдельности, именно с этой позиции победа над коррупцией в Грузии, вызывает у меня сомнение. Невозможно даже за 5 лет изменить сознание и менталитет, пусть даже такого небольшого народа, как грузины. Это тяжелый, поэтапный труд не может быть свершен в одночасье.
Коррупция - болезнь всего общества, а не милиции и чиновников в отдельности, именно с этой позиции победа над коррупцией в Грузии, вызывает у меня сомнение. Невозможно даже за 5 лет изменить сознание и менталитет, пусть даже такого небольшого народа, как грузины. Это тяжелый, поэтапный труд не может быть свершен в одночасье.
Что касается других регионов, то лично я тусовался в Киргизии, Узбекистане - проблем блюстителями порядка не было. Что касается СКР, то не стоит забывать, что там идет война и подобные сравнения просто некорректны.