Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Электричкой из Москвы я уеду я уеду в никуда

Интересное наблюдается явление. Почему то многие даже безавтомобильные граждане, перемещающиеся исключительно на общественном транспорте, считают электрички каким-то второсортным видом транспорта. Типа они всегда засраны, там маргинальная публика, постоянно ходит торгашня и т.д. Вот странно, почему то сколько я на электричках езжу, никогда они мне не попадаются грязные, или вонючие. Вполне себе нормальные чистые и подметённые вагоны. Публика - ну разная, конечно бывает, но точно такая же публика ездит на метро, автобусах и т.д. Торгашня, конечно в изобилии, да. Но кто ездит часто через открытые участки метро (типа ВП-Текстиля, Коломенская-Автозаводская, ИП-Первомайская) знает, что и там они всегда почти образуются и продают всякую хрень. В конце концов, торговцы - не такое уж и плохое, на мой взгляд, явление, часто можно купить у них чего-нибудь полезное. И никуда идти не надо, товар сам к тебе приходит.

Зато как приятно проехать бывает на зелёной проехать по городу в объезд какого-нибудь противного маршрута метро. Не надо спускаться, толкаться в душном вагоне, наоборот, едешь себе спокойно, смотришь в окошко на проезжающие пейзажи (а не на кабеля на тёмной стене). Так, например, участок "Царицыно-Каланчёвская" уже мною до дыр заезжен, а самый смак, это сквозные электрички с Рижского и Белорусского на Курское направление. Я уж не говорю про то, как можно время с их помощью сэкономить, избегая бесчисленного множества пересадок в метро.

Проблемы, по которым нельзя использовать электрички, как полноценный городской транспорт, это идиотское расписание, а также нежелание делать новые межрадиальные связи (а также укреплять существующие). А печально это, ведь потенциал в них заложен очень большой, при грамотной эксплуатации можно было бы значительно уменьшить количество пробок. Но увы, руководятлы РЖД мыслят аналогично вышеупомянутым товарищам - ""зелёные" это отстой и позор, надо их сокращать". И впаривает нам вместо них дурацкие неудобные экспрессы. Хотя конечно, позор - это вот подобное отношение к этому виду транспорта.
Tags: Железные дороги
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments