Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:
  • Mood:

Аэрогадость

В продолжение темы железных дорог.

Недавно произошло в некоторой степени радостное событие. А именно, в аэропорт Шереметьево стали, наконец, ходить обычные зелёные электрички. Немного, всего 2 в день, но для начала же и это хорошо. Сей факт меня так порадовал, что в воскресение я даже решил в кои-то веки честно проехать и купил билеты до станции, до которой мы собирались ехать :)

Однако оказалось, что радость была преждевременной. Да, электрички действительно ходят в аэропорт, можно на них проехать. Но когда я на форуме КТП прочитал отзывы тех, кто поехал её обкатывать, оптимизму совсем поубавилось: http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?id=430426&tree=on&shbd=&Offset=0.
Таким образом хорошее начинание (возможно навязанное сверху) может сойти на нет из-за уродского исполнения. И в "Шарик" будут ходить одна "Аэрогадость".

Собственно уже из названия понятно, да и многие и так знают, что отношение моё к "Аэроэкспрессам", а особенно к шереметьевскому резко отрицательное. Во-первых, цена. За 300 рублей, за которые предлагается отъехать в аэропорт, можно доехать от Москвы на таких же комфортных экспрессах до Тулы, Рязани и Владимира (и даже ещё на кофе останется). Т.е. меньше чем за 300 р. можно проехать почти 200 км, а тут нам предлагают заплатить за 25.
Логика жлобья из РЖД здесь проста и примитивна: раз человек летит на самолёте, то он крутой, имеет много денег, значит ему не должно быть западло заплатить и ещё 300 рублей за нашу тарантайку. Конечно им неведомо, что на самолётах разного достатка люди летают, что во многие места России не попадёшь иначе, как на самолёте (или попадёшь но очень задолго). Но даже с человека нормального достатка, на мой взгляд, нет оснований брать такую сумму за такую ничтожную услугу. В этом, конечно менеджеры РЖД напоминают попрошаек и хелперов из стран третьего мира, которые тоже впаривают белому мистеру всякую дрянь вдесятидорого, только на основании того, что у белых мистеров обычно водятся деньги (путешествующий народ знает, как дико бесит такое отношение).
Только в случае РЖД не совсем так. Всё-таки её руководство не настолько бедно, как попрошайки третьего мира. И обувают они не чужих граждан, а своих..

Ну да ладно, фиг с ней с ценой. Допустим находятся маньяки, которые готовы по 300 р. на ветер выбрасывать. Собственно мы же сами на "Холмах" возили людей по цене ничуть не соответствующей качеству. Но ведь ещё должна быть альтернатива у любого человека - платить много денег за хороший сервис, или немного за чуть похуже. И в наличие экспрессов было бы хоть как то морально оправданным, если бы вместе с ними ходили электрички (как в Домодедово). В данном же случае альтернативы никакой нет. Ну да, конечно кроме "экспрессов" в аэропорты ходят автобусы, причём за 24 рубля. Но тут тогда встаёт вопрос - а нахрена тогда строить было эту железную дорогу? Ведь основной смысл железнодорожного сообщения, чтобы можно было быстро перевозить как можно большее число людей и грузов. Экспрессы же эту идею дискредитируют и делают данную железную дорогу совершенно бессмысленной. И вот эта линия была построена, ради того, чтобы небольшую горстку людей возить. Тем более сколько раз видел - постоянно пустой ходит. В каждом вагоне 3-4 человека.

Я уж не говорю про то, как "благодарны" пассажиры электричек шариковому экспрессу, когда приходится пропускать его, или нужная электричка отменяется или задерживается. Опять же ради 30 пассажиров каждого аэроэкспресса страдают сотни или тысячи.. Почему то третий путь построить на Савёловском направлении никому в голову не пришло.

Самое интересное, что попадаются индивидуумы даже из транспортной среды, которые считают текущее положение дел правильным. Что электрички в "Шарике" не нужны, а экспресс столько и должен стоить. Одно дело, когда так считают жадные пид-манагеры, и совсем другое, когда - простые граждане. Этот факт, конечно, тоже печалит. Не очень понятно, чем могут зелёные мешать кому-либо, кроме владельцев "Аэроэкспресса".
Tags: Беспредел, Железные дороги
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments