Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:
  • Music:

В Париж без визы!

Этим летом совершенно неожиданным образом мне довелось посетить Париж, причём для этого не пришлось делать никаких виз. Более того, я туда попал даже без загранпаспорта. И в принципе, как выяснилось, такая возможность есть у совершенно любого человека.

Известно, что попасть в Париж - мечта многих людей, живущих в нашей стране. Так вот, чтобы побывать в Париже вовсе не обязательно покупать дорогущий тур, да и вообще тратить кучу денег на приглашение, визу, отели и тому подобное. Достаточно всего лишь доехать до города Магнитогорск Челябинской области, откуда всего останется 100 км до столицы мировой моды:


Село Париж Челябинской области было основано в XIX веке казаками, участвовавшими в походе Александра I на Европу. Когда войско брало какой-либо город, в честь победы на Урале основывали станицу с соответствующим названием. Так на юге Урала появилась своеобразная проекция европейского континента: села Париж, Берлин, Росток, Фершампенуаз, Варна, Балканы и др. (около Варны, кстати, находится знаменитый мавзолей Кенессе или башня Тамерлана).

На данный момент Париж представляет собой обычное село, коих в России десятки или сотни тысяч. Вблизи находится посёлок Джабык с железнодорожной станцией:


Вот как выглядит неспешная парижская жизнь:



Куда же в Париже без культурной жизни?



Музей. не Лувр конечно, но всё же.


И какой же Париж без Эйфелевой башни? Так и решили связисты, поставив сотовую вышку в форме понятно чего в пропорции 1:5 к оригиналу:




А вот парижское авеню. Улица всего лишь Советская, почти что Les Champs Elysees :)


бутики:

внутри:


Петухи одни да гуси в городе Пари-и-иже


Хоть Париж и обычное село по большому счёту, туристов у него, разумеется, хватает. Как правило это уральцы и казахи, живущие неподалёку, но случаются и более дальние гости.

Вот и всё, видимо. Но в заключение хочется отметить тот любопытный факт, что по иронии судьбы именно в тот день, когда я был в этом Париже, моя мама с сестрой были в другом Париже (который во Франции, и который скорее всего назван в честь нашего :) ). Это было их началом велосипедной поездки по Франции, которая по времени совпало с началом моей поездки по России. Разумеется, я не мог упустить это уникальное совпадение, и не подколоть их смской о том, что я тоже в Париже. Эффект получился хороший, после бури удивлений мне было предложено прийти на Монмартр, что я не мог осуществить в силу отстуствия сего места в моём Париже.

Tags: Париж, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal