Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Почтовые ящики (уродский Gmail)

Сколько существует разных почтовых серверов, любой порядочный человек имеет обязательно ящики на нескольких разных серверах. Известно, что самым понтовым среди них считается Gmail (таким, что даже со стороны не попадёшь туда, нужно, чтобы тебе приглашение высылали). Сколько кто бы себе эмейлов не заводил, все равно многие на него переходят. Всё тут, казалось бы, хорошо: и спам-фильтр есть, и места дофига, и интерфейс удобный, антивирус встроенный, куча разных свистелок-перделок. Да и вообще гугл самым надёжным ресурсом как-то считается. Но вот один момент меня, например, просто убивает. А именно - невозможность пересылать файлы с расширением "exe" (исполняемые), а также содержащие их архивы. И это нигде нельзя отключить, поскольку запрещено оно политикой безопасности google, типа защита от вирусов..

Вот вроде бы казалось, умные люди должны работать в такой солидной мировой конторе. Но в данном вопросе они ведут себя, как тупорылые чайники, которые только вчера компьютер увидели. А иначе как можно объяснить такой ламерский запрет, который ни от каких вирусов не защитит, зато проблем прибавляет изрядно. Так, например, я отправляю файлы из Outlook Express, они не отсылаются, но мне никакого уведомления про то, что они заблокированы, не приходят, и я уверен, что всё в порядке, письмо ушло. Или если кто-то мне посылает exe-шник на другой ящик с которого на гмейл стоит переадресация, то он тоже не узнает, что его письмо не дошло (не узнаю про это и я, гмейл мило сделает вид, будто никакого письма и не было). Ну блин, раз блокируете, так высылайте хотя бы уведомление, что письмо не дошло, или не отправлено, так хрен ведь. Изучение переписки пользователей с службой техподдержки google дало понять, что вразумить "специалистов" по безопасности невозможно, либо они вообще ничего не отвечают, либо от них приходят отписки в стиле наших чиновников.

Да, самый то парадокс ещё в том, что у них стоит встроенный антивирус, который проверяет весь поток почты. Т.е. все равно все эти екзешники проверяются, и можно было бы блокировать письмо, только если что-то с ним не так. Нет, мы все равно ради вашей безопасности заблокируем всё! Не очень, конечно, понятен смысл этого идиотизма. А также непонятно, как компания, у которой такие дремучие представления о принципах работы компьютера, и о распространении вирусов, могла выйти на мировой уровень, и стать чуть ли не основным сайтом интернета.

Не, понятно, что даже обойти этот запрет нефиг делать - просто взять и переименовать расширение. Но не всегда это удобно, и не всегда объяснишь адресанту, что "вот там я тебе файл прислал, надо ему расширение поменять". Да и как то коробит от того, что не можешь сделать нормальные вещи, надо их как-то окольными путями обходить.
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments