Вот вроде бы казалось, умные люди должны работать в такой солидной мировой конторе. Но в данном вопросе они ведут себя, как тупорылые чайники, которые только вчера компьютер увидели. А иначе как можно объяснить такой ламерский запрет, который ни от каких вирусов не защитит, зато проблем прибавляет изрядно. Так, например, я отправляю файлы из Outlook Express, они не отсылаются, но мне никакого уведомления про то, что они заблокированы, не приходят, и я уверен, что всё в порядке, письмо ушло. Или если кто-то мне посылает exe-шник на другой ящик с которого на гмейл стоит переадресация, то он тоже не узнает, что его письмо не дошло (не узнаю про это и я, гмейл мило сделает вид, будто никакого письма и не было). Ну блин, раз блокируете, так высылайте хотя бы уведомление, что письмо не дошло, или не отправлено, так хрен ведь. Изучение переписки пользователей с службой техподдержки google дало понять, что вразумить "специалистов" по безопасности невозможно, либо они вообще ничего не отвечают, либо от них приходят отписки в стиле наших чиновников.
Да, самый то парадокс ещё в том, что у них стоит встроенный антивирус, который проверяет весь поток почты. Т.е. все равно все эти екзешники проверяются, и можно было бы блокировать письмо, только если что-то с ним не так. Нет, мы все равно ради вашей безопасности заблокируем всё! Не очень, конечно, понятен смысл этого идиотизма. А также непонятно, как компания, у которой такие дремучие представления о принципах работы компьютера, и о распространении вирусов, могла выйти на мировой уровень, и стать чуть ли не основным сайтом интернета.
Не, понятно, что даже обойти этот запрет нефиг делать - просто взять и переименовать расширение. Но не всегда это удобно, и не всегда объяснишь адресанту, что "вот там я тебе файл прислал, надо ему расширение поменять". Да и как то коробит от того, что не можешь сделать нормальные вещи, надо их как-то окольными путями обходить.
Journal information