Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Снова Гори

Некоторое время назад я писал отчёт про город Гори. http://griphon-275.livejournal.com/59519.html
Интересное дело, что буквально сразу после нашего посещения город стремительно деградировал.
Сначала была закрыта последняя линия троллейбуса в городе и в стране: http://www.apsny.ge/2010/other/1269908102.php. Таким образом, история грузинского троллейбуса закончилась, а Грузия стала второй после Азербайджана пост-советской страной, полностью избавившейся от наземного электротранспорта.
Ну так вот, а сегодня был демонтирован памятник Сталину, один из немногих, сохранившихся в СНГ http://www.lenta.ru/news/2010/06/25/stalin/
И хоть я резко отрицательно отношусь к Сталину, не могу не признать бредовость этого решения. Да, его перенесут ближе к музею, но это все равно будет уже не то. И проспект Сталина (наверное единственный в мире) тоже хотят переименовать. Таким образом, Гори всего за 3 месяца утратил все свои редкости, которыми мог бы гордится и приманивать гостей. Но теперь это обычный заштатный городок.. И этот факт, конечно, совершенно не радует.
Tags: Гори, Сталин, Троллейбусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal