?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Взгляд на Москву с КОЛЬЦА
griphon
Москва славится обилием колец разных типов в ней и вокруг неё. Это кольцо одно из них, но оно особенное. Особенное оно тем, что несмотря на то, что пролегает оно среди густонаселённых кварталов, им очень мало кто пользуется. Мы привыкли ездить по своим обычным маршрутам, пересекая его либо сверху, либо снизу, либо вообще под землёй, даже и не вспоминая о его существовании. Так вот и получается, что оно вроде как среди нас, но в тоже время его нет.


Загадочность этого кольца манила меня к нему уже пол-года. Что расположено вдоль него, какие виды могут открыться глазу. Наконец, день похода по кольцу был выбран, и к моей радости идеей загорелось довольно большое количество народу, преимущественно участники форума bpclub. За не очень большой световой день нам удалось пройти участок (я думаю, уже все догадались, что речь идёт про железнодорожное кольцо в черте г. Москвы) от ст. Владыкино до ст. Лефортово.

вот он старт. Станция Владыкино:


Для тех, кто не знает, по кольцу нет пассажирского движения. По нему ходят только грузовые поезда. Это и есть основная причина того, про что написано выше. Кроме того, кольцо неэлектрифицировано (находясь в самом ядре элекфицированности линий в нашей солнечной стране). Это ещё одна интересная особенность данной ветки, делающая её более интригующей.. Для меня было, честно говоря, удивительным фактом наличие станционных домиков на станциях с названиями. Вот как выглядит станция Владыкино:


Само собой разумеется, билеты там не продают :)
Следующая станция Ростокино выглядит симпатичнее:

Белокаменная


Лефортово. Уютный станционный домик светится в сумерках и манит к себе. Сколько таких домиков на станциях по всей России. Но здесь нет зала ожидания, нет спящих на скамейках пассажиров, ожидающих своих поездов, электричек, нет касс, расписаний. Есть только дежурный, следящий за грузовыми поездами.


Кольцо проходит преимущественно по промзонам.




Наш путь лежал через лесной массив Лосиный Остров, что скрасило прогулку.


Вот такие штуковины, испускающие пар можно там встретить


Лосиный Остров был не единственным зеленым массивом на нашем пути. В самом начале Ботанический сад оставался по правую руку от нас. Именно в нём протекает река Лихоборка, мост через который нам довелось пересечь:



Некоторые, в т.ч. и я набрались наглости и залезли на верх моста, откуда и были снято вот это:



А это ещё одна река. Яуза:


Немного лиц:






http://georg.flamber.ru/photos/albums/1190737889 - все фотографии можно посмотреть вот здесь.

Вот так выглядит наше московское железнодорожное кольцо. Весной планируется поход по другому участку от ст. Владыкино до Пресни. Присоединяйтесь!
Цэтлікі: ,

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
На редкость симпатичное место.
Думаю, такая уединенность ему только на пользу - в протиивном случае немедля обросло бы всякого рода ларьками и прочей городской галиматьёй.
А то где ещё увидишь железную дорогу начала XX века в первозданном почти виде!

Знаешь, у меня к этому двоякое отношение. Конечно с одной стороны ты прав, место очень приятное и тихое. С другой стороны, учитывая какая сейчас задница у нас творится с транспортом, его опассажиривание помогло бы очень сильно разгрузить метро и дороги. Но конечно это бы убило напрочь его очаровательность.
Хотя когда мы мимо станций проходили, мне подумалось, что можно было бы пустить простые дизелёчки по этим станциям, сохранив векту, не строя ничего дополнительно (ну может где-нибудь только проходы провести). Но этот вариант ещё более утопичный, чем то, что собираются с ним сделать.

Да ничего оно не разгрузит.
Вон - Паша писал, что из-за встречи двух придурков-за-рулём на Мячковском все окрестности метро "Братиславская" (и, как следствие, все марьинские автобусы) встали раком. Наш район снова впереди планеты всей по части транспортной жопы - мы, наверное, первый район, где пробки стали возникать не на магистральных, а на внутрирайонных улицах. Скоро по дворам будем час проезжать, наверное.
При этом вспомни, что ближайший к нам пункт МОЖД - это Кожухово. Оно поможет нашему округу, скажем так, несильно.

В целом, метро сможет разгрузить. Разумеется, если грамотно сделать пересадки и особенно, если ввести единую оплату. Впрочем, последнее нам только в голубых мечтах будет сниться, РЖД вряд ли на такое пойдёт, так же, как и на то, чтобы сделать такие интервалы, чтоб линией было удобно пользоваться.

Насчёт оплаты - согласен, а вот с пересадками... Сложновато технически да и не везде этих пересадок налепишь. Скажем, у Ленинского проспекта такой огород городить придётся, что неохота будет никому с ним возиться.
Кроме того, кроме громких заявлений лужка, я ничего не слышал. А лужок только и умеет что красивые слова говорить, в делах управления он бездарь. Ну а так как от организации движения по МК МЖД ему лично ничего не перепадёт, но зато работ по согласованию много, то и пробивать он это не станет.

А что там такого придётся городить на Ленинском проспекте? Правда, я внутри тоннеля никогда не бывал, не знаю, что там на самом деле...

ой спасибо )) напоминалка на старость! )))

слушай, мне очень понравилось. Сразу вспомнилось как я вписался на подобной станции где-то по Ебургом:)Приятно видеть на фотках Антона:)

фигасе у вас друзей-единомышленников!!! дааа.... мне столько не собрать... как же вам повезло!!!!
и прогулялись здорово! вот бы с вашим графиком совпасть и вместе так пройтись! ладно, доживу до весны, там посмотрю-))

Приезжай обязательно! тебе понравится, это 99% будет в выходные, думаю ты сможешь. А друзей столько набралось через форум, где я кинул эту идейку.

Эх, здорово!

Кинул бы ты эту идейку еще хотя бы в своем ЖЖ!

А то форум этот, хм, на любителя. Важную и полезную информацию найти - больших трудов стоит.


Андрюх, в следующий раз кину обязательно. всё предусмотреть не смог.
А полезную информацию найти на форуме можно, надо только заходить в соответствующие разделы и выбирать в них нужные темы.

спасибо за экскурсию

МАгическое местечко. Жалею, что не пошла с вами

Да, вот такой толпой там и надо гулять :) Только всё равно лучше с дрючками - что-то не вижу ни у кого дрючков. Всё-таки чем-то же собак надо отгонять. Вообще, по дороге много собаки доставали? Или на такую толпу народа они стремаются кидаться?
Эх, жалко, самое красивое место (ну, может не единственное, но одно из самых) кольца уже 10 лет назад испортили - это было там, где сейчас портал тоннеля и Андреевский мост. А тогда был оригинальный мост и не тоннель, а выемка под Нескучным садом. Да и ВорГоры - тоже там даже среди Лужников так тихо было, пока ТТК не построили.

Да не было особо собак никаких. Хотя я может просто не обращал внимания.
А ТТК, конечно, попортило колечко в южной части. Поэтому надо скорей обойти нетронутые места, если даже их и не опассажирят, то планируемое четвертое транспортное точно всё испортит.

Красный мост возле Ботсада хорошо помню) Только, конечно, всегда проходил под ним перпендикулярно ЖД. А ещё шум поезда - хороший ориентир для тех, кто ночью заблудился в Ботсаду.

  • 1