Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Минус один трамвай

Последние несколько лет в России существует традиция закрывать каждый год по одному трамвайному хозяйству в стране. Вот чёрный список последних лет:
2007 - Астрахань.
2008 - Иваново.
2009 - Воронеж.

Традиция была соблюдена и в этом году. Спустя ровно год после закрытия предыдущего кандидата (http://griphon-275.livejournal.com/32609.html), 15 апреля 2010 года был закрыт трамвай в Рязани...
Альбом: Касимов - Рязань


Рязанский трамвай в общем то никогда полноценным городским транспортом не был. Существовала единственная линия из жилых районов в промзону и к дачам. После того, как заводы развалились, трамвай, разумеется, стал невыгоден, возить стало некого. Конечно, это может и не такая ценная потеря, как воронежская система, или часть питерской (хотя такой промзонный трамвай весьма своеобразен, стоило бы сохранить его, как явление), но можно было много чего придумать, например продлить линию в центр города. Или наверняка ведь вместо заводов что-то построят - жилые дома, или торговые центры, так что он все равно был бы там нужен. Но снести всё, разумеется, проще... Тем более, что и маршруточная мафия в городе вовсю набирает обороты, автобус и троллейбус работают всё хуже и хуже.

Интересно, что все вышеперечисленные закрытия проводились весной. Прямо время будто такое удачное. Кроме того, сегодня же определился кандидат и на следующий год. Им стал любимый многими тут город Владивосток.. А также, в зону риска за последний год попала довольно стабильная система Твери, где число маршрутов и линий резко уменьшилась... А то, как троллейбус в Тюмени благополучно загнулся несколько месяцев назад особо никто даже и не заметил. Что тут сказать: "Ура Единой России! Партии, ведущей нас к светлому будущему!"
Tags: Рязань, Трамваи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal