Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Про сегодня

Не хотелось чего-либо говорить на сегодняшние события, но весь этот идиотизм, хоть он и ожидаем, сложно наблюдать спокойно...
Практика показывает, что теракты оказывают отупляющее действие на хомячков. И в этом, видимо, действительно их (терактов) основное предназначение. Как и 10 лет назад, как и 5 - реакция у всех одна: "Ах, какой ужас!", "Беспредел!", "Надо уничтожать этих нелюдей, не давать им пощады". И т.д. и т.п. Некоторые теперь боятся в метро заходить. Все друг у друга спрашивают: "У вас всё в порядке?. Ничего не случилось?", "Со мной всё хорошо, жив-здоров". Хотя простейшие подсчёты подсказывают очевидное: если в Москве официально живёт 10,5 млн. человек, а пострадало меньше 100, то вероятность ТАМ оказаться была ниже 0,001%. Т.е. повода паниковать, на мой взгляд, вообще нет. Ну такая реакция ещё понятна, когда всё это начиналось, но сейчас то уже из подобных рассуждений можно было бы и вырасти?

Ну вообще, конечно, можно считать, что теракт удался. Ведь главная цель его не убить 20-30 человек, а подвергнуть массовому психозу миллионы. И с этой целью, он, увы справился. Хомячки начинают массово источать НЕНАВИСТЬ к террористам, желанием их подвергнуть всяческим страшным наказаниям. Ну очень напоминает 1984 Орруэла, где похожим образом организовывались двухминутки ненависти. А цель очевидна - отвлечь массы от насущных проблем, которые из-за наличия терактов никуда не исчезают. Даже у меня во френд-ленте, увы, периодически подобные высказывания попадаются, хотя считаю своих друзей отнюдь не глупыми. Да я когда то тоже поддавался общему психозу, и понимание террорестической проблемы было в общем то стандартным. Продолжалось это года так до 2004-2005.. Но теперь я не верю ничему этому, НЕ ВЕРЮ! И все эти стандартно-фальшивые речи политиков, якобы сочувствующих пострадавшим, и их же циничные обещания о том, что они будут жёстко и решительно пресекать терроризм...

Не, я не буду спорить, что трагедия эта ужасная. Действительно очень жалко погибших и пострадавших. Но ничуть не меньше мне жалко сотни тысяч других людей, умирающих от пьянства в маленьких городах нашей страны. И до слёз жалко гибнущих на дорогах из-за того, что права сейчас выдаются кому попало, на ПДД все чихали, а нормально водить вообще мало кто умеет.. И тех, кто умирает в больницах из-за отсутствия квалифицированной помощи, или средств на нужные лекарства. Даже, наверное, их стоит ещё больше жалеть - умирают они мучительно, и никто им не выплачивает по миллиону рублей компенсации. Также, как и тем, кого избивают доблестные сотрудники милиции в своих отделениях.
И вот это всё разве не терроризм? По-моему, самый настоящий терроризм, от которого страдает в сотни раз больше народу, чем от этих взрывов. Только как то оно происходит само собой, никто на это не обращает внимания, а ведь все эти проблемы очень серьёзные. А как рванёт, так все начинают дружно сопереживать.. Да и властям удобнее принять пару антинародных законов, запрещающих лазить в дырки от заборов "с целью борьбы с терроризмом", чем навести порядок в правоохранительных органах и ГАИ, или реформировать здравоохранение так, чтобы каждый житель России мог получить квалифицированную медицинскую помощь и необходимые лекарства не за тысячи долларов.

Конечно, точно нельзя сказать чьих этот теракт рук дело, но в любом случае, считаю, власть обосралась по полной. И все их чрезвычайно полезные инструкции и законы, придуманные, якобы, с целью "предотвратить террор" на практике действительно только осложняют людям жизнь, а от терактов нифига не спасают.

Ну и плюсы от всеобщей людской глупости, надо сказать, тоже имеются. Вот, скажем, сегодня в метро было явно свободнее, чем обычно. Даже на Таганско-Краснопресненской линии в предпиковое время можно было спокойно сесть (а так то она всегда в мясо). Не очень верится, что планктон пересел на столь нелюбимые ими автобусы-троллейбусы-трамваи (корытами не все ж обзавелись), но всё указывает на то, что это действительно так.
Tags: Россия, Теракты
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →