Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Транспортные сны

Я заметил такую тенденцию, что часто сны происходят на одну и ту же тематику. Например, довольно долго мне снилось (да и до сих пор такое бывает), что я снова учусь в своей первой французской школе. При этом предыстория может быть разной - либо сработала машина времени, либо чего-то я там не доучил, либо туда переехал мой институт..

Другая серия снов связана с появлением в нашем районе каких-нибудь новых маршрутов. После таких снов всегда грустно просыпаться. Обычно, это какие-нибудь новые троллейбусы по Сретенке, или Цветному бульвару. Очень интересно осознавать, что помимо привычных 9, 48 там может ходить что-то ещё, и можно в какие-то другие места, кроме проспекта Мира попасть.
А вот сегодня, например, была восстановлена трамвайная линия по Цветному бульвару. Попадал туда трамвай с Рождественского (который, соответственно, тоже был восстановлен) и шёл до улицы Дурова, где линия соединялась с уже существующей. А на месте треугольника на Трубной площади (там, где была остановка в сторону Самотёчной) организовано большое трамвайное кольцо. И так это реалистично было, особенно, когда мимо меня проехал новенький КТМ с бегущей оранжевой строкой с 31 маршрута (который как раз и был пущен по вновь построенной линии в довесок к 1,16, которые каким-то образом тоже там оказались), а затем татросистема пронеслась вдали, что у меня не осталось никаких сомнений, что это никакой не сон, и линию действительно построили. Так просыпаться, конечно было очень грустно, поскольку стало ясно, что ничего подобного там нет, и не предвидится. Хотя, конечно, было бы очень здорово, если бы такой проект был реализован, тем более, что по слухам даже наш префект предлагал такую идею.

Но увы, пока никаких тенденций к строительству новых трамвайных линий в Москве не имеется :( Нынешнее руководство не способно ни на что, кроме как загромождать город бесполезными развязками и скоростными магистралями, делающими городскую среду ужасно неуютной и непригодной для существования.
Tags: Транспорт
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments