?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Новости Латвии
griphon
Официальный новостной портал Латвии Delfi опубликовал следующую новость.
Смотрим внимательно на то, что в адресной строке...
Спасибо за наводку gridas.
Цэтлікі: ,

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Ну а чего? Латвия и иже с ними так стремились в "цивилизованную Европу", им так с нами плохо жилось... Вот пускай и пожинают теперь плоды этих своих стремлений.
Только что же это "заботливый" и "прогрессивный" Запад, который так поощрял (закрывал глаза, во всяком случае) на тявкания стран-сателлитов в сторону России, не хочет принять участие в судьбе граждан Евросоюза? Своих, между прочим, граждан.

На лицо явное незнание ситуации.
Латвия раздроблена сейчас примерно также, как Украина. Правительство смотрит на запад, а народу далеко не всему это надо, особенно русскоязычной части населения, которая составляет около 40% населения. Уж эта часть то явно не была сторонницей идти "в цивилизованную Европу".
Кстати, насчёт реакции Запада на порядки в Латвии. Ладно ещё этот закон, но вот как он терпит факт ущемления прав некоренного населения, в непредоставлении им гражданства, для меня, лично огромная загадка. И так, твоя фраза "Своих, между прочим, граждан" становится неверной, потому что получается, что они гражданами ЕС не считаются.
А вообще, пост был не столько про это, сколько про то, как эту новость подали :)

Ну я так понял, ты на ссылку хотел обратить внимание.

А загадки относительно реакции Латвии разрешаются весьма просто: Запад (та же Америка да и Европа тоже) всегда жили двойными стандартами. И все эти "права" - не более чем болтология.
И население населением, а ориентация на запад - это внешняя политика. Которую определяет правительство (получается, кстати, что в Латвии оно ещё более антинародное, чем у нас, хотя в отсутствии демократии и прочих гражданских благ упрекают скорее нас, а не их).

Да, вот у меня сейчас вписывается латвиец (как раз тот, который мне и дал эту ссылку), и как раз об этом с ним сегодня разговаривали. И общая суть его рассказов такова, что "евросоюзовская оккупация" куда более вредная, чем советская. Потому что как бы плохо себя СССР не вёл, но он рассматривал Латвию, как часть своей страны, и что-то там строил развивал. А ЕС в ней грабит корованы сбывает свою продукцию (попутно разрушая местное производство, дабы не было конкуренции).
При этом интересно и то, что в Литве кардинально ситуация другая. Там ничего не разваливали, всё работает, и промышленность и Сельхоз. Да и психологический климат куда здоровее.

О раздробленности

Кстати, а если Латвия раздроблена - то как её можно поделить? Или она раздроблена не по территориальному признаку, а по социальному, вернее даже, национальному?
Мне интереснее другое. Бог с ним, с русскоязычным населением. Ну выживут его представители титульной нации оттуда, станет там 99,9% латышей. Но от этого у них что - промышленность сразу появится? Железные дороги получат грузопоток? Или работа сразу у себя найдётся, что не придётся по Ирландиям ездить на заработки?

Тут вопрос не в этих антирусских демонстрациях и не в клоунаде с "негражданством" (невелика, честно говоря, беда - не дают права участвовать в выборах - у нас вон население этим своим правом ленится воспользоваться... неприятно, соглашусь, но, судя по политической активности дорогих россиях, несмертельно совсем). Вопрос в том, что Латвия и иже с нею так стремились из Союза выйти и попасть в цивилизованный мир. В цивилизованный мир их приняли с распростёртыми объятиями. А дальше-то что? Дальше как Латвия собирается жить (даже вот тем лагерем, который смотрит в сторону Запада)?

Ну и раз уж мы эту тему затронули, выскажу ещё одно наблюдение. На тему дня (хотя и не на тему твоей заметки, но на тему навязанной мною дискуссии). Мне немного жаль, что Тимошенко не сделали президентом. Тогда бы был отличный шанс проверить её (заодно и цену всем её лозунгам и выступлениям узнать). А так, получается, она ещё пять лет, ровно ничего не делая, только выкрикивая что-то с места, может оставаться в почётном звании народной героини и заступницы.
А то Пасечник уже показал, чего стоят эти его прозападнические и националистические мировоззрения. Оказалось, что верой в правоту Бандеры и напоминаниями о Голодоморе страну богатой и счастливой не сделаешь.
Так же и тут, собственно. Политические лозунги - это всё хорошо и красиво, конечно. Но народу, простому народу нужно в первую очередь совсем другое.

Re: О раздробленности

Суть как раз в том и есть, что население само не радо тому пути, по которому их ведут. Уже и по совку многие латыши ностальгируют. Но обратного хода то нет уже. Вначале действительно казалось, что сейчас пойдут за западом и начнётся красивая жизнь. Она бы может и началась, если с умом к делу подходить. А вот фиг, всё население на кредиты посадили, сейчас вся страна в жутких долгах.
ЗЫ: я когда смотрю на латышские порядки, мне уже начинает казаться, что и у нас не так уж и плохо всё. Это несколько таких стран есть, которые воспитывают любовь к родине тем, что там ещё всё хуже: Латвия, Азербайджан, Казахстан ну и т.д.

Да вещали уже про это. Аналогичные новости Латвии в эту тему. Я бы сказал, что скорее всего получится много шума из ничего. Не такая уж наболевшая проблема. Как-то надумано это все. Хотя автору виднее, наверное.

Тут суть была не в самой новости, а то, что вынесли в заголовок адресной строки. И никто это не заметил :)

  • 1