?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Куда вы не хотите поехать?
griphon
Создал я недавно ради интереса на форуме bpclub тему про самые скучные места и страны: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=29400.
Цель сего была выявить наименее интересные и прикольные страны (а ведь должны же такие быть? Раз есть самые интересные и прикольнее) куда меньше всего стоит ездить. Понятно, что всё субъективно, но можно же всегда усреднить и выявить их. Увы, несмотря на то, что нашлось немало поддержавших эту тему (спасибо им), большинство тупо в неё не врубилось, и стали защищать места, которым не посчастливилось в моём рейтинге занять первые позиции. Многочисленные попытки разжевать им, что "всё познаётся в сравнении" успехом не увенчались, одно попадание в подобный рейтинг любимых уголков глубоко оскорбило их. Причём, интересно, что самые сильные срачи разрослись вокруг Казахстана, даже не знал, что у него столько фанатов :)

Но сейчас хотелось бы немного по-другому вопрос сформулировать. У каждого, наверное, кто периодически куда-нибудь путешествует, есть определённый набор стран (или просто мест), куда он мечтает попасть. Понятное дело, что весь мир не объедешь за всю жизнь, посему должны быть и обратные примеры, куда ехать не очень хочется либо вообще, либо в ближайшей перспективе. Т.е. если тот рейтинг основан на уже пережитых впечатлениях, то этот получается только на условных - на общих представлениях о местности (часто могущих не соответствовать действительности). Но тем не менее, ведь каждый выбирает куда поехать тоже по точно таким же условным критериям.

Мне, например, в данный момент меньше всего хочется в
1) Юго-Восточную Азию. Уж слишком много народу её потоптало, и продолжает топтать, посему интереса туда ехать особо нет. Если только ближе к пенсии, когда сил мало будет и захочется расслабона :) Это, пожалуй, за исключением Индонезии, которая по мне действительно страна интересная. Но и даже туда поехать желание довольно умеренное.
2) Грецию. По ощущениям там только интересные развалины, которые сами по себе без чего-либо ещё мало привлекательны, хоть и очень интересны.
3) Кипр. Аналогично Греции.
4) Индию. Не люблю большие скопления людей и антисанитарию, посему мне кажется, что там не будет комфортно. Хотя страна с моей точки зрения очень любопытная. По этой же причине порой не очень тянет в Китай. (но в случае Китая его интересность пересиливает, и в этот список он условно входит).
5) Великобританию и Ирландию. Две страны с чрезвычайно злобными визовыми правилами. На мой взгляд, они имеют не на столько сильные отличия от Европы, чтобы стоило проходить через все визополучательные мучения.
6) Некоторые африканские страны (наиболее грязные и бомжовые).

Опять же, это не значит, что мне во все эти страны не хочется ехать в принципе. Просто есть куча других, куда тянет безумно. И пока я не съезжу туда, в вышеперечисленные места смысла нет соваться. С другой стороны, со временем приоритеты имеют свойство меняться, иногда кардинально. Помнится, года 4 назад в ту же ЮВА очень хотелось.

А в какие места не хочется ехать вам? Или куда бы поехали в самую последнюю очередь?

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
В Финляндии хотя и наша ширина колеи, но нашего тягового подвижного состава почти нет. Когда-то Финляндии была продана партия электровозов НЭВЗа, но скорее всего они уже списаны.

В музеях там есть один ТУ4, одна ЭСУ2А и паровоз Кч4-335 ( http://museot.keski-pohjanmaa.fi/kannus/eskola.htm — фотографии паровоза Кч4-335 в городе Эскола ). Всё это - несамоходные экспонаты.

На Кубе было большое количество наших локомотивов. М62, ТГМ8 и многие
другие. http://parovoz.com/newgallery/index.php?CATEG=®ION=CU&TAKENON=&AUTHOR=&DESCR=&MONTH=&SHOW_ALL=1&HOWMANY=592&LNG=RU&NO_ICONS=0

ТУ7АЭ на сахарных заводах и на детской железной дороге в Камагуэй ( http://railways.id.ru/inostr/cuba/index.html ).
http://home.versatel.nl/p.engelbert/cuba/holguin.html
http://www.home.zonnet.nl/p.engelbert/cuba/cuba.html
http://www.home.zonnet.nl/p.engelbert/cuba/tu7roster.html


Не понимаю, зачем же тогда надо было ехать на Кубу, если не для изучения железных дорог (городского электрического транспорта на Кубе нет, и в этом отношении изучать там нечего)??



В Монголии парламентом уже почти 10 лет назад было принято решение о переходе на латиницу (в 2003 году находил много ссылок об этом, сейчас найти не удаётся). Насколько я понимаю, позже это решение было отменено или его реализация отложена - на фотографиях из Монголии видно, что повсюду присутствуют надписи кириллицей.

>> На Кубе было большое количество наших локомотивов. М62, ТГМ8 и многие

М62 ни разу не видел, а вот ТГМ попадались. Просто они так покрашены, что я в них не признал наших :)
Надо как-нибудь будет выложить в сеть ж.д. фотографии оттуда.

>> Не понимаю, зачем же тогда надо было ехать на Кубу, если не для изучения железных
>> дорог (городского электрического транспорта на Кубе нет, и в этом отношении изучать >> там нечего)??

Ну на самом деле помимо железных дорог на Кубе ещё много чего интересного есть ;) А времени мало было, 2 недели всего. И так по мере возможностей я их изучал там.
А насчёт электротранспорта - ну да, нет там его, зато там автобусов много наших (ЛиАЗы, МАЗы), их сеть ничуть не менее интересна. Я уж не говорю про всё то старьё, что у них там ползает, как советское, так и всякие камельо.

  • 1