?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Куда вы не хотите поехать?
griphon
Создал я недавно ради интереса на форуме bpclub тему про самые скучные места и страны: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=29400.
Цель сего была выявить наименее интересные и прикольные страны (а ведь должны же такие быть? Раз есть самые интересные и прикольнее) куда меньше всего стоит ездить. Понятно, что всё субъективно, но можно же всегда усреднить и выявить их. Увы, несмотря на то, что нашлось немало поддержавших эту тему (спасибо им), большинство тупо в неё не врубилось, и стали защищать места, которым не посчастливилось в моём рейтинге занять первые позиции. Многочисленные попытки разжевать им, что "всё познаётся в сравнении" успехом не увенчались, одно попадание в подобный рейтинг любимых уголков глубоко оскорбило их. Причём, интересно, что самые сильные срачи разрослись вокруг Казахстана, даже не знал, что у него столько фанатов :)

Но сейчас хотелось бы немного по-другому вопрос сформулировать. У каждого, наверное, кто периодически куда-нибудь путешествует, есть определённый набор стран (или просто мест), куда он мечтает попасть. Понятное дело, что весь мир не объедешь за всю жизнь, посему должны быть и обратные примеры, куда ехать не очень хочется либо вообще, либо в ближайшей перспективе. Т.е. если тот рейтинг основан на уже пережитых впечатлениях, то этот получается только на условных - на общих представлениях о местности (часто могущих не соответствовать действительности). Но тем не менее, ведь каждый выбирает куда поехать тоже по точно таким же условным критериям.

Мне, например, в данный момент меньше всего хочется в
1) Юго-Восточную Азию. Уж слишком много народу её потоптало, и продолжает топтать, посему интереса туда ехать особо нет. Если только ближе к пенсии, когда сил мало будет и захочется расслабона :) Это, пожалуй, за исключением Индонезии, которая по мне действительно страна интересная. Но и даже туда поехать желание довольно умеренное.
2) Грецию. По ощущениям там только интересные развалины, которые сами по себе без чего-либо ещё мало привлекательны, хоть и очень интересны.
3) Кипр. Аналогично Греции.
4) Индию. Не люблю большие скопления людей и антисанитарию, посему мне кажется, что там не будет комфортно. Хотя страна с моей точки зрения очень любопытная. По этой же причине порой не очень тянет в Китай. (но в случае Китая его интересность пересиливает, и в этот список он условно входит).
5) Великобританию и Ирландию. Две страны с чрезвычайно злобными визовыми правилами. На мой взгляд, они имеют не на столько сильные отличия от Европы, чтобы стоило проходить через все визополучательные мучения.
6) Некоторые африканские страны (наиболее грязные и бомжовые).

Опять же, это не значит, что мне во все эти страны не хочется ехать в принципе. Просто есть куча других, куда тянет безумно. И пока я не съезжу туда, в вышеперечисленные места смысла нет соваться. С другой стороны, со временем приоритеты имеют свойство меняться, иногда кардинально. Помнится, года 4 назад в ту же ЮВА очень хотелось.

А в какие места не хочется ехать вам? Или куда бы поехали в самую последнюю очередь?

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Очень интересная тема, Георг, поддерживаю!
Теперь моё ИМХО. Если поначалу мне хотелось во все страны подряд, то постепенно сформировались уже какие-то приоритеты. Куда меня сейчас совсем не тянет - так это, в Тайланд, Китай и Казахстан. Эти страны, как мне кажется, сильно утратили свою самобытность по сравнению с теми же Лаосом, Тибетом, Монголией, куда я очень сильно хочу. Тайланд вообще меня добивает извращенскими выкрутасами типа смены пола, и вообще развращённая страна, насколько я знаю по рассказам. И слишком туристическая.
А Казахстан и Китай просто мало интересны на данный момент, да простят меня многочисленные поклонники Китая.
Ещё не поехала бы в реально опасные страны, где идут войны и конфликты, типа Афгана или Ирака. Меня, как пацифиста, конфликтные ситуации в этих странах совсем не радуют.

Хм, ну того, что я про Тибет наслушался... Самобытностью там и не особо пахнет. Массовый туризм убил её. Впрочем, сам не был, не могу это подтвердить, но уж очень от многих приходилось про это слышать.

Я тоже не была, утверждать не буду. Но, надеюсь, есть там глухие места, не загаженные массовым туризмом и алчностью.
Признаюсь, на моё желание поехать в Тибет сильно повлиял фильм "Семь лет в Тибете". :)

Ксю, ты своё найдешь, в этом я уверенна!

Спасибо ;) Ты имеешь в виду найду подходящие для меня страны?

многие сайты загажены, как китайским туризмом, так и европейским. Да и просто вырезаются тибетцы и вводятся в такое средневековье, что так и не представишь.
Если брать Тибет, то тот, который беспермитный - Сычуань-Юннань и тп.

Мне кажется у каждого свои приоритеты в путешествии.
Массовый туризм в той или иной степени развивается почти во всех самобытных местах. Неужели через 10-15 лет мы по этой причине откажемся путешествовать вообще?
Мне кажется важнее и интереснее искать пути, видеть самобытность, удивляться и радоваться новому +)
Удивительное и непознанное всегда рядом, главное суметь рассмотреть!

Насколько я помню, один из мировых лидеров по смене пола - это Иран. Как бы парадоксально это ни звучало.

Если это правда, то жесть.
Но, впрочем, я всё равно туда не собираюсь.

А с какого на какой меняют, интересно? Неужто мужской на женский? Даж не верится.

Именно так. Да и в обратном направлении, наверное, тоже.

Я посмотрел, если забить в яндексе "смена пола иран", вылезают данные, что Иран сейчас на втором месте после Таиланда.

Но это я не столько к удивительным парадоксам Ирана, сколько к тому, что вряд ли стоит оценивать страну по количеству в ней извращенцев или просто больных людей. Да их и не встретишь особо, если специально искать не будешь.

Ксю, а по-моему ты зря так про Китай и Тай.
Китай - очень самобытен! Я бы даже сказала, что в Китае гораздо больше истинно самобытных мест, нежели в Лао (если считать города и деревни).
Да в плане природы Лао - отличное место и сами Лаосцы расслабленный народ.
Но у китайцев то самобытность иная совершенно. В первую очередь это китайский менталитет +) Не зря Антон назвал Китай "самой другой страной"
Таиланд - одна из моих любимых стран. И если обходить стороной особо туристические места, то поймешь насколько тут уникальная и красивая культура. Этим для меня и ценен Тай. Здесь действительно хочется расслабиться и жить по принципу "сабай-сабай".
Тай удобный. И поэтому так много новичков начинают путешествовать именно здесь.
Что касается разврата, это опять же в туристических местах, злачных.

Да уж, Китай, наверное, одна из самобытных стран в мире. Весь в себе.
Но тут как раз тот фактор, что не всегда такая самобытность - весомый фактор. Я, проехав немного по Китаю, понял, что страна довольно не простая для путешествий, слишком тяжёл языковой барьер (мало английского и много иероглифов :) ). Поэтому, для меня, например, Китай очень неоднозначная страна - с одной стороны по нему проехать побольше, но с другой стороны все имеющиеся языковые сложности несколько напрягают. Ну и плюс обилие людей.
Таиланд - страна, тоже интересная, но в ней много народу уже было. А мне, например, интереснее бывать в местах, где мало кто побывал. И про которые мало слышно, они манят своей загадочностью :)

Не обижайся ;)
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ВЕСЬ Китай и ВЕСЬ Тай неинтересны. Но это всё же те страны, которые я бы посетила после других стран, на закуску.
Китай мне кажется довольно урбанизированным, я это точно не люблю. К тому же против Китая меня настраивают их дурацкие тёрки и притязание на мирный Тибет, который без Китая жил бы себе замечательно. Но, естественно, я не проецирую политическую дурь китайского правительства на самих китайцев, про их доброту и приветливость я тоже много наслышана от путешественников.
Про Тайланд ты как раз написала то, что мне не по душе. Я не очень люблю Тайланд за эту их вечную расслабушность и ничегонеделание. Отдыхать хорошо несколько дней, ну недель, но такая беспечная жизнь затягивает и начинаешь жить бесцельно, как растение. Лично я после своих отдыхательных путешествий во Владик и в Египет, поняла, что в поездках нужна цель и сами поездки должны подстёгивать к деятельности, тогда чувствуешь, что делаешь что-то важное и получаешь от этого самоудовлетворение.
А по поводу разврата, понятно, что он в туристических местах, но всё же в Тае, как мне кажеся, он бросается в глаза больше, нежели в других странах. По-крайней мере таких извращенств, какие есть в Тае, в других странах гораздо меньше, либо вообще почти нет.
На данный момент мне очень хотелось бы в развитые, но малонаселёные страны с потрясающей природой. К сожалению, они ужасно трудновизовые. Моя голубая мечта - это Австралия, Новая Зеландия (!!! уже много лет мечтаю!!!). И ещё Великобритания.

Если уж не нравится расслабушность. то в Лаос путь заказан - он в разу более расслабушный.
Таиланд, окромя Паттаи. Пхукета, Самуи и. пожалуй, ЧиангМая не особо и туристичен - если уйти с так называемого банана-панкейк маршрута особенно. Здесь одних нац парков (читай. заповедников) более 70 - в России меньше. по-моему, и каждый уникален, в каждом есть на что посмотреть. Опять же жизнь севера-юга-запада-востока отличается настолько сильно. что это практически разные страны, и уж что-что, а Тай гораздо самобытнее, чем тот же Лаос, во многом, особенно на севере, ассимилированный китайцами и практически весь сделаный под туризм (если не брать дальние деревни, в которые попасть сложновато самостоятельно).
А о разврате: Таиланд, как и почти вся ЮВА, очень консервативен и пуританен. За пределы похода в магазин здесь одевается только закрытая одежда, никаких публичных демонстраций чувств, никакого нудизма, топлессности, порнографии и излишней сексуальности. А трансвеститы. ну и что?, в Лаосе том же тоже их немало, да и в проституции заняты далеко не все и даже не большинство из них.
Едут сюда даже не столько из-за легкости (по большому счету. ничем кроме виз, точнее безвизовости, не легче), а сколько из-за, действительно, удобности для посещения соседних стран, интересности и сочетании моря, гор, истории и развлечений на любой вкус.

  • 1