?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Куда вы не хотите поехать?
griphon
Создал я недавно ради интереса на форуме bpclub тему про самые скучные места и страны: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=29400.
Цель сего была выявить наименее интересные и прикольные страны (а ведь должны же такие быть? Раз есть самые интересные и прикольнее) куда меньше всего стоит ездить. Понятно, что всё субъективно, но можно же всегда усреднить и выявить их. Увы, несмотря на то, что нашлось немало поддержавших эту тему (спасибо им), большинство тупо в неё не врубилось, и стали защищать места, которым не посчастливилось в моём рейтинге занять первые позиции. Многочисленные попытки разжевать им, что "всё познаётся в сравнении" успехом не увенчались, одно попадание в подобный рейтинг любимых уголков глубоко оскорбило их. Причём, интересно, что самые сильные срачи разрослись вокруг Казахстана, даже не знал, что у него столько фанатов :)

Но сейчас хотелось бы немного по-другому вопрос сформулировать. У каждого, наверное, кто периодически куда-нибудь путешествует, есть определённый набор стран (или просто мест), куда он мечтает попасть. Понятное дело, что весь мир не объедешь за всю жизнь, посему должны быть и обратные примеры, куда ехать не очень хочется либо вообще, либо в ближайшей перспективе. Т.е. если тот рейтинг основан на уже пережитых впечатлениях, то этот получается только на условных - на общих представлениях о местности (часто могущих не соответствовать действительности). Но тем не менее, ведь каждый выбирает куда поехать тоже по точно таким же условным критериям.

Мне, например, в данный момент меньше всего хочется в
1) Юго-Восточную Азию. Уж слишком много народу её потоптало, и продолжает топтать, посему интереса туда ехать особо нет. Если только ближе к пенсии, когда сил мало будет и захочется расслабона :) Это, пожалуй, за исключением Индонезии, которая по мне действительно страна интересная. Но и даже туда поехать желание довольно умеренное.
2) Грецию. По ощущениям там только интересные развалины, которые сами по себе без чего-либо ещё мало привлекательны, хоть и очень интересны.
3) Кипр. Аналогично Греции.
4) Индию. Не люблю большие скопления людей и антисанитарию, посему мне кажется, что там не будет комфортно. Хотя страна с моей точки зрения очень любопытная. По этой же причине порой не очень тянет в Китай. (но в случае Китая его интересность пересиливает, и в этот список он условно входит).
5) Великобританию и Ирландию. Две страны с чрезвычайно злобными визовыми правилами. На мой взгляд, они имеют не на столько сильные отличия от Европы, чтобы стоило проходить через все визополучательные мучения.
6) Некоторые африканские страны (наиболее грязные и бомжовые).

Опять же, это не значит, что мне во все эти страны не хочется ехать в принципе. Просто есть куча других, куда тянет безумно. И пока я не съезжу туда, в вышеперечисленные места смысла нет соваться. С другой стороны, со временем приоритеты имеют свойство меняться, иногда кардинально. Помнится, года 4 назад в ту же ЮВА очень хотелось.

А в какие места не хочется ехать вам? Или куда бы поехали в самую последнюю очередь?

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Для меня это Северная и Центральная Америка, Австралия и Океания, Восточная и Юго-Восточная Азия, вся Африка, кроме севера и северо-запада. Не потому что неинтересно, а просто не до того. Приоритеты другие.

Очень интересная тема, Георг, поддерживаю!
Теперь моё ИМХО. Если поначалу мне хотелось во все страны подряд, то постепенно сформировались уже какие-то приоритеты. Куда меня сейчас совсем не тянет - так это, в Тайланд, Китай и Казахстан. Эти страны, как мне кажется, сильно утратили свою самобытность по сравнению с теми же Лаосом, Тибетом, Монголией, куда я очень сильно хочу. Тайланд вообще меня добивает извращенскими выкрутасами типа смены пола, и вообще развращённая страна, насколько я знаю по рассказам. И слишком туристическая.
А Казахстан и Китай просто мало интересны на данный момент, да простят меня многочисленные поклонники Китая.
Ещё не поехала бы в реально опасные страны, где идут войны и конфликты, типа Афгана или Ирака. Меня, как пацифиста, конфликтные ситуации в этих странах совсем не радуют.

Хм, ну того, что я про Тибет наслушался... Самобытностью там и не особо пахнет. Массовый туризм убил её. Впрочем, сам не был, не могу это подтвердить, но уж очень от многих приходилось про это слышать.

хочется решительно везде)

Хочется то везде. Но вот уже много лет не могу заставить себя поехать в Европу, хотя он и близка и доступна, можно и за две недели много успеть. Гораздо больше тянут страны менее цивильные. Не интересна Центральная Россия, очень уж однообразно. Северные регионы вроде как интересны, но доехать лень, тоже можно косвенно вписать в список.

Азия. Я вообще не понимаю эту моду. А также Турция-Египет - скомпрометированы :(

У меня почти тот же список. Разве что в Грецию я хотел бы съездить. Все же колыбель европейской цивилизации. Думаю, развалины в каких-то заброшенных бухтах или удаленных островках еще сохранили дух античности. Но не уверен)

Также совсем не хочется в черную Африку. Не настолько я люблю смотреть на диких животных, а там, по-моему, кроме этого, ничего и нет. Зато, судя по рассказам, есть грязь, нищета, криминал и попрошайничество.

(Deleted comment)
Хм, а я бы как раз с интересом взглянул на города США. Интересно посмотреть на них как явление.
В Монголию тоже очень хочется :)

У меня таких стран нет

А я хочу!
Отличное место для путешествий на велосипеде :)

Почитал комментарии и, к удивлению своему, обнаружил много сходных мыслей.
Мне вот не хочется в далёкие страны, и особенно южные (вроде Египта и Тайланда; тропический всякие тоже). Совсем не тянет в США - как сложился 10 лет назад стереотип, что там безумно скучно (стереотип по блёклой весьма российской комедии про эмигрантов), так и не покидает.
Больше всего хочется в Европу - "классическую" (Франции-Германии, Балканы) и особенно Северную (Норвегия, Финляндия... да все, пожалуй, страны). Из азиатских и африканских стран не могу, наверное, ничего предпочесть.
Ну и Россию объехать. Поскольку езжу я нечасто, то путешественник совсем не искушённый и от поездки в какой-нибудь Саратов тоже могу получить немалое удовольствие.

Наверное, оттого и тяну так долго с оформлением загранпаспорта, что нет в нём особой потребности (ибо нет потребности куда-то ехать), и охоту к странствиям пересиливает банальная лень.

Ничего, потяни ещё немного, и сможешь сразу на 10 лет его оформить.
Насчёт Саратова - согласен, несмотря на то, что я во многих других странах уже был, съездить в какой-нибудь российский город, пусть даже и скудный на достопримечательности, для меня не менее интересно. При условии, однако, что там будет большая сеть электротранспорта, по которой можно поездить.
Насчёт США стереотип, мне кажется, со временем пройдёт. Я вот тоже раньше считал, и терпеть её не мог, теперь отношусь к этой стране намного спокойнее. И съездить бы туда хотелось, поскольку всё-таки явление довольно уникальное. Тем более сейчас эта страна, как и весь мир меняется, там уже мигрантов со всего мира, похоже больше, чем самих американцев. Вот, если интересно, прочитай статью, которая немного развеивает стандартные мифы: http://ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=usa#puertorico

Только со второго раза смогла себя пересилить и подумать не о том куда хочется, а наоборот, куда совсем не хочу. Сначала вспомнилась грязная, смрадно-пахнущая, суетная и многолюдная столица Филиппин - Манила, потом совершенно чуждая мне, но тоже столица - Джакарта.
Я очень люблю Индонезию, но не Джакарту.
И так-же хочу поездить по многочисленным островам Филиппин, но не заезжая в столицу.
Из не слишком желанных стран на ум пока пришла только Турция.

Чего совершенно не представляю - оказаться в стране, где нет и никогда не было железных дорог.

Остальное дальнее зарубежье интересует мало, но всё же пришёл к выводу, что нужно успеть побывать в тех странах, где работает наш подвижной состав, пока он не исчез. Это в первую очередь Куба и Вьетнам - с поездками туда следует поторопиться. Хотя осознание необходимости туда ехать вселяет негативные чувства.

Также продукция Камбарского машиностроительного завода поставлялась в Гвинею, но это было бы уже слишком жёстко...

Также в моём восприятии Болгария, Монголия, Македония - тоже часть России, ибо Россия кончается там, где кончается наша письменность. Хотя и осознаю условность этого, особенно в отношении Монголии, где возможен переход на латиницу по сценарию Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана. Однако в Монголии и железная дорога на 50 процентов принадлежит России и на 100 процентов обслуживается нашим подвижным составом.

А за наш ПС на Кубе? Я что-то особо его там не наблюдал. Хотя в железнодорожной технике хуже намного разбираюсь, чем в городском транспорте.

Тогда уж и Финляндию можно к нам приписать. За счёт ширины колеи.
А что, в Монголии ходят разговоры о переходе на латиницу??

Очень мало таких стран у меня. Навскидку - Бангладеш, Финляндия, страны Центральной Африки, островные микрогосударства Океании. Этот список не в приоритете, даже в отдалённом будущем.

И чем же тебя так Финляндия прогневила? :) Так хорошо визы нашему брату даёт.
А в Бангладеш, мне бы было интересно съездить. Посмотреть на самую плотнонаселённую страну в мире Хоть я и написал, что не люблю большие скопления людей, такое явление стоит внимания.
Ну и Океания, тоже мечта. :)

Про Грецию зря - уж любителю транспорта там точно будет небезынтересно хотя бы на первой на континенте линии метро прокатиться (правда именно сейчас центральная часть с туннелями 19 века закрыта на ремонт).

Всё же первая подземная линия на континенте была в Будапеште, а не в Афинах. И на ней я уже прокатился :)