?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Митинг Архнадзора
griphon
Вчера, 6 февраля 2010 года, в Москве происходил Архнадзора за сохранение исторической застройки Москвы
Альбом: Митинг Архнадзора


Место было выбрано, как всегда культовое - около памятника Грибоедову на Чистых Прудах. Пол-года назад мне довелось попасть на подобное мероприятие со сходной тематикой, причём совершенно случайно: http://griphon-275.livejournal.com/42301.html. Плохо, конечно, что о подобных мероприятиях такая слабая информация идёт - если бы не кинули приглашение в контакте, так бы и не попал на него.
Ну собственно этот раз было явно больше народу, чем в прошлый. Видимо сказалось время года (тогда отпускной сезон был) и выходной день.
Альбом: Митинг Архнадзора за сохранение исторической застрой�

Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора


Снова те же темы, от которых порой хочется волком выть. Списки утрат, списки того, что ещё можно спасти, ну и т.д.
Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора

Дача Муромцевых в Царицыно, которая как то "совершенно случайно умудрилась сгореть"..
Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора


На таких митингах всегда собираются на удивление приятные люди. Собственно раз человек на такое мероприятие пришёл, значит ему не все равно, что вокруг него творится. А разве может быть неприятным человек, у которого есть стимул сделать мир вокруг лучше..
Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора

"Надзор" от Архнадзора. Отгонял всяких периодически пытающихся примазаться экстремистов-нацболов.
Альбом: Митинг Архнадзора

Альбом: Митинг Архнадзора


В общем, кадров вышло мало, а хороших ещё меньше. Зато другие люди поснимали побольше и получше
http://city-color.ru/?p=648
http://community.livejournal.com/archnadzor_ru/2129.html
http://community.livejournal.com/archnadzor_ru/1937.html
http://community.livejournal.com/archnadzor_ru/1706.html

Пост-фактум выяснилось, что на этом же митинге была vezuchaya. Быть может и у неё есть хорошие кадры.
Радует, однако тот факт, что несмотря на весь тот беспредел, что устраивает эта нам шайка недолюдей, успехи деятельности у Архнадзора есть, как мне рассказал мой приятель, состоящий там. Некоторые памятники архитектуры удалось спасти от лопастей экскаваторов, вопрос на долго ли..

Цэтлікі: ,

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
(Deleted comment)

Re: вот тебе ещё ссылки

Ага, спасибо :) там даже на некоторые кадры и моя морда попала :)

мысли на тему

Гош, а, собственно, это всё та же, поднятая тобою недавно тема. Я имеб в виду о капитализме.
Ты меня не спрашивал ещё, за что я этот капитализм терпеть ненавижу? А вот за это как раз и ненавижу. Вообще, идея роста темпов роста (второй производной) - кощунственна. Равно как и кощунственны всякие биржевые торги и прочая хрень. Толпы народа (нет. офисного планктона, что то же самое, что пушечного мяса или же скота, вообразившего себя тоже что-нибудь да значащим в этом мире) занимаются не пойми чем, просиживают штаны, коптят воздух. И всячески доказывают тебе, что они РАБОТАЮТ и что эта их РАБОТА - крайне важна.
А ведь, если подумать, зачем ресинги и прочая мразь ломает здения? От патологическоей нелюбви к старине? Нет. От патологической страсти ВЛОЖИТЬ ИНВЕСТИЦИИ и получить ПРОФИТ. Им плевать, во что вкладывать. Тут - дома сносят, там - предприятия закрывают... И там, и тут - стоят судьбы людей, работников, отдавших за дело, быть может, всю свою жизнь. А тут нарисовалась какая-то кучка кабинетных гандонов, которые считают, что колбаса прямо на деревьях растёт и чай тоже готовый в пакетиках сразу на свет божий появляется; эта вот кучка кренделей стала пропихивать эту вот экономическую теорию, согласно которой похер, чем ты занимаешься, лишь бы была ПРИБЫЛЬ. ПРИБЫЛЬ, ты слышишь меня.
А прибыль измеряется не в количестве красивых домов, счастливых людей и роскошных парков. Прибыль измеряется цифирьками в чековых книжках. Собственно, потому что это не более чем цифирьки (оторванные совершенно от реальности) - они ничего и не значат, и, случись кризис (где-то там, далеко, у людей, до которых тебе и дела нет) - то все твои цифирьки тут превратятся в труху. А отчего? Мешок сахара же не превращается в труху оттого, что где-то там, на другом краю света кто-то слишком заигрался в кредиты? А вот оттого, что мешок сахара, в отличие от цифирек в чековой книжке, является реальностью, а не выдуманной условностью.
Впрочем, это меня понесло в сторону, извини. Наболело...
А что касается уродств города Москвы... Так ведь это же везде проявляется, разве нет? Посмотри СПб, посмотри даже Воронеж какой-нибудь, где Скрынников, которого в Китае бы на стадионе публично расстреляли да ещё по всем каналам телевидения показывали бы (им правильно бы сделали!) охотно раздербанил систему городского транспорта во имя отката. Да что там Скрынников и Воронеж. Если вдуматься, это же во всём мире происходит. Вот, скажем, Дефанс. Тебе нравится Дефанс? А новая штаб-квартира БМВ? А стоэтажный комплекс в Дубаи? А новый корпус библиотеки в Копенгагене??? Вот у меня вся современная архитектура вызывает один рефлекс - рвотный. Она уродлива. Это бред сумасшедшего.
Но при этом СМИ всего мира пытаются доказать, что как раз именно этот бред - и есть самое гениальное, самое крутое, что может только быть. Гениально потому, что бросает вызов обществу. Эдак можно и говно начать есть, потому что какой-то очередной сумасшедший сообразит, что раз это эпатажно и бросает вызов обществу - то это даст ПРОФИТ. Потому что это можно выдать за модное веяние и стричь купоны.

Вот до тех пор, пока у нас общество будет одурачено деньгами и всякими пустыми индексами, а также глобализацией со всеми её примочками - то так оно и будет.

Вот ты не задумывался, почему разрушение старой Москвы тебя так волнует? Меня, в свою очередь, волнует не только это, но и ликвидация сквера в Текстильщиках (хотя место не самое шедевральное отнюдь) и снос пятиэтажных кварталов на Борисовских прудах. Потому что в твой мирок, к которому ты привык с детства, который так мил и уютен, вторгаются какие-то совершенно посторонние дяди, которым на этот мирок посрать, и давят его, уничтожают. Просто потому, что этих дядей обуяла жадность и им хочется ещё бобла. Самолюбие потешить, не более того - на хлеб с маслом, да ещё и с икрой они себе давно уже зарабатывают. А очередной проЭкт - это так, фенька. Просто так, побаловаться, с пацанами помериться, самолюбие своё потешить... И в этом он весь, капитализм нынешний.

Re: мысли на тему

Ну хорошо, допустим это действительно. Закрытие предприятий, трамваев, снос домов, это всё ради бабла дела делается. Но почему же в том же западном мире подобных проблем нет в принципе, хотя там как раз процветание капитализма? Просто потому, что там подход принципиально другой - там люди, хоть и настроены загребать бабло, они понимают, что жить дальше им придётся там же, где они и сейчас живут. Посему они ничуть не заинтересованы портить окружающую среду вокруг себя ради наживы. Все их проекты по зарабатыванию бабла настроены на долгосрочную перспективу. А нашей страной управляют временщики, которым это бабло нужно прямо здесь и прямо сейчас, а уж после них и трава не расти (сами то они всегда если что в Лондонах-Парижах укроются). Потому что сегодня возможность заработать денег есть, а завтра её может не оказаться (отберут бизнес/скинут с должности/поменяется курс в стране и т.д.). И вот пока нашей страной эта шайка временщиков будет управлять - ничего не изменится, и никакой капитализм тут ни при чём.
Насчёт Дефансов и Дубаев. Я бы был счастлив, если бы наши правители также бы подходили к строительству современных зданий, как это сделано в Дефансе. Это же специальное отдельное место в стороне от центра города. Оно может нравится, может не нравится, но оно не нарушает уже сложившийся архитектурный облик старого Парижа, а лишь дополняет его. По мне так это явление, заслуживающее интереса. Я даже больше тебе скажу, я в общем то ничуть не против строительства Газпром-башни... На мой взгляд, проект вполне интересный и достойный реализации, но при одном условии. Что построена она будет где-нибудь в районе Купчино, или Обухово, или Озерках, или в каком-либо другом месте на таком же расстоянии от центра. И в принципе некоторая часть того новодела, которым пичкается центр Москвы (а теперь уже и Питера) он может быть вполне бы неплохо смотрелся в новых районах. Но нет, им надо обязательно разрушить то, что уже есть.

По поводу капитализма ещё. Ну да, ты его ненавидишь. Однако я тебя много раз спрашивал и ни разу не получил вразумительного ответа. Что ты можешь предложить вместо него? Да он во-многом плох, но что делать если никакой другой формы организации жизни люди не придумали. Хорошо бы, конечно, наверное, было бы её изобрести.

> Вот ты не задумывался, почему разрушение старой Москвы тебя так волнует? Меня, в
> свою очередь, волнует не только это, но и ликвидация сквера в Текстильщиках (хотя
> место не самое шедевральное отнюдь) и снос пятиэтажных кварталов на Борисовских
> прудах. Потому что в твой мирок, к которому ты привык с детства, который так мил и
> уютен, вторгаются какие-то совершенно посторонние дяди, которым на этот мирок
> посрать, и давят его, уничтожают.

Тут даже не в этом дело, что это мирок, к которому привык с детства. Если бы его меняли к лучшему, может быть и не было бы так жалко. А суть в том, что этими изменениями идёт ухудшение окружающего пространства. Жители деревень Чертаново, Черёмушки, Коптево, наверное не могли без слёз смотреть на то, как рушат их дома, чтобы на их месте построить высотки. Это рушило их привычный с детства мирок (который существовал не одно поколение и не одно столетие). Но тогда это было необходимо. А так мне тот же Питер, или Киев ещё жальче временами, чем Москву. Хотя я в них никогда не жил и не могу назвать их мирком, к которому я привык с детства.

Мысли на тему-2

Их оказалось так много, что мне при попытке отправки вылезло окошко "Sorry, but your comment length of 4498 symbols exceeds allowable limit of 4300". Нечасто у меня такое бывает...

А тому, что ты участвуешь в митингах - я, признаться, рад. В настоящее время людям очень не хватает инициативности и мужества, они будут злиться про себя и думать "Вот я бы ему вдарил!!", а на деле никогда так не поступят, ибо боятся. И нередко на всяких форумах или обсуждениях можно увидеть комментарии "А что же Вы сами-то не вступились, предпочли молча пройти, словно Вас это не касается, а потом вот пришли домой и стали клавиатуру тут топтать, изображая из себя рыцаря?". И это, увы, действительно так.

Re: Мысли на тему-2

Хм, ну даже удивительно приятно. А то в последнее время у меня уже сложилось мнение, что ты к таким митингам скептически относишься, что типа там собираются просто языком побалаболить. Хотя вот я понял принципиальную разницу между подобными акциями и всякими маршами несогласных, которые я раньше защищал в наших с тобой спорах. Действительно, последние выглядят как то тупо и провокационно, будто назло власти. Конструктивности там мало. А этот митинг направлен на решение конкретной проблемы, и видно, что его организаторы заинтересованы в том, чтобы она была решена, а не в том, чтобы посильнее нагадить лужку или путину.
Я вот подумываю сходить на их собрание. Ты, кстати, не хочешь ли присоединиться?

Re: Мысли на тему-2

Да, если сообщишь заранее и я смогу настроиться на это мероприятие - то присоединюсь с удовольствием.

(Ананімна)
Сносить старье и строить новое, глупые плакаты, вопли фанатиков не остановят прогресивное человечество. Дача Муромцева - сарай с бомжами!!!!

козлонимы блеют...

(Ананімна)
Бараны должны блеять в знак одобрения и поддержку клана, за который привыкли блеять...



  • 1