Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:
И снова дети. Местные дети, это своеобразный мир. Так же, как и их родители, все они открыты и довольно дружелюбны. Как и в других азиатских странах (в которых, правда, я никогда, не был), дети всем лицам, похожим на иностранцев кричат "Hello!". Видимо эта приветливость передаётся генно (вспоминаю наших детей, почему то они часто пугливые и зашуганные. с незнакомым человеком никогда не заговорят. а тут это в порядке вещей).

Вот оно как. как взрослые по 10 раз тебя спросят откуда ты, так и детишки не оставят тебя своим вниманием :) попрошайнических свойств они не проявляют, что безусловно, приятно.
:)
Мальчишки и девчонки, большие и маленькие, подростки и совсем младенцы.. все они бегают, резвятся и играют на тихих улочках узбеских городов. В общем живут они своей доброй весёлой жизнью, в то время, как взрослые решают глобальные вопросы, спешат по своим делам, ну или просто путешествуют автостопом или сидят в чайханах :) и глядя на этот маленький добрый мир, когда тебе махает руками компания ребятишек и очередные детские голоса выкрикивают "Хелло" становится так тепло на душе, как никогда. Как можно не любить эту республику, когда в ней живут такие замечательные дети :)

Кстати, как можно азиатского ребёнка осчастливить? Достать фотоаппарат, сфотографировать его и дать посмотреть его изображение на экране (если фотоаппарат цифровой). если вдруг детей много, то они сбегуться все, как мухи на г.. и облепят тебя со всех сторон... Собственно и фотографировать детишек тут одно удовольствие - такие выразительные душевные лица где ещё найдёшь.. да и не надо тайком прикрывать фотоаппарат, они сами встанут и построятся, чтобы вышло как можно лучше.. Сколько детей мне удалось сделать счастливыми, можно видеть в этой теме. :)


Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Альбом: Средняя Азия

Tags: Бухара, Дети, Путешествия, Самарканд, Средняя Азия, Узбекистан
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments