?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Антибулочник
griphon
Попалась статья об обустройстве современной России.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/007/10.html

На мой взгляд очень точно описано. Печально, конечно, что нам во всём этом приходится жить.

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Постой, а разве не за это боролись сотрудники данного издания и их единомышленники последние 20 лет? Ведь тут налицо полная и безоговорочная победа либеральных идей для отдельно взятого класса чиновничества.

Уж не знаю за что они боролись, но сильно сомневаюсь, что они желали вот такой беспредел, что творится сейчас.

В таком случае, они были полными идиотами. Или всё-таки желали, но надеялись оказаться среди "освободившихся"...

А в чём они идиотами то были?

Благими намерениями, как говорится...
В общем, целиком и полностью согласен с предыдущим оратором - за что боролись, то и получили. А теперь жалуются, что "сделать хотел утюг - слон получился вдруг".

И что по-твоему, надо было не бороться? Продолжать дальше жить и терпеть совок? Очевидно, что надо было кардинально менять систему.

Осмыслил сейчас то, что читал днём. Эту вот самую статью.
Могу сказать, что ничего в ней нового, конструктивного - нет. Нет предложений, как исправить сложившуюся ситуацию, нет попыток анализа, ПОЧЕМУ не получилось сделать так, как хотелось бы. Оригинальности даже, в конце концов, никакой нет. Всё как всегда: там хорошо, а здесь плохо.
Такое ощущение, что смысл статьи - "наших бьют". Либерасты чувствуют, что популярность их в обществе падает (и не надо говорить, что "Единая Россия" во всём виновата: всяческие политизированные молодёжные движения - это, конечно, не то, чего хотелось бы, но чего ж не подсуетились либерасты раньше-то, чего ж не организовывали школ политграмоты в 90е?), их это злит. Ну и что делать? Естественно, изойти говном, как всё плохо.

Да и примерчики их тянутые за уши. Грузия, проведшая одну образцово-показательную операцию (хорошо хоть, Эстонию с Латвией хватило ума не приплести сюда). Жаль, Украину как пример "истинной демократии" привести - особенно фееричные результаты выборов, из которых видно, как население такую власть любит.
А в европах, вопреки мнению автора, концентрация всяких управленческих структур тоже возрастает: реальные производства переносят в Китай (где рабочая сила стоит дёшево, и этот факт воротилы капитализма пренагло используют). Так что, наши средоточения всего и всея в Москве идут не вопреки теории Смита и иже с ним, а в соответствии с нею.
Да, и почему тогда, если чиновники катаются как сыр в масле, то молодёжь идёт на работу в банки, рекламные агентства и кучу других "непыльных специальностей", но никак не на производство? И вместе с тем не в административный аппарат? Может, не в забюрокрачивании дело, не в затуманивании мозга и не в "сложившейся государственной машиной с Останкинской иглой"?
Бизнесмены, кстати, живут не сказать чтобы совсем под гнётом. Да, много чего делать приходится. Но количество успешных и хорошо обеспеченных бизнесменов в разы больше, нежели чиновников. В административной машине хорошо живёт только верхушка, совсем небольшая доля; основная же масса их живёт весьма скромно.

Ну нового может и да, нет. Но сравнение мне понравилось очень.
Исправить всё это можно только одним способом - полностью сменить власть. Поскольку эта не способна сделать в принципе что-то стоящее, лишь способна грести под себя.

Примеры очень даже в кассу, на мой взгляд. Ведь тут даже не столько дело в том, что "У нас берут взятки, а у них нет". Просто у нас сами законы так построены, что не нарушить их часто очень сложно, зато если нарушишь, легко отмазаться. Возьми те же электрички, когда билеты до таких сумм поднимают, что выгоднее контру отстегнуть. Или сдачу на права, когда идущий сдавать честно уже рассматривается как герой, потому что выгоднее и проще купить их. Такая мутная вода нашей власти очень выгодна, потому что во-первых самой так удобнее тёмные делишки проворачивать, а во-вторых так получается, что все на крючке - если что, любого можно привлечь за какое-нибудь нарушение.

И вот веришь-нет, в той же Грузии, в которой ещё 6 лет назад подобный бардак был похлеще, чем у нас, сейчас это полностью отсутствует. Как так - вроде народ за 6 лет принципиально не мог измениться, но ведь просто небо и земля. Кроме того, что менты не берут взяток, там нет в принципе таких невыполнимых законов, та же растаможка машин и товаров там такая низкая, что половина армян ездит с грузинскими номерами, потому что выгоднее выходит. И вот факт тот, что это произошло просто благодаря смене президента. Так зачем всё сваливать на наш несчастный менталитет, при желании навести порядок проблем нет. Другой вопрос, что у нас страна всё-таки большая, и нефтяная, и реально страной скорее всего управляют нефтяные магнаты (а никакой не путин), которым эта мутная вода также очень выгодна.
Насчёт Украины - как видишь, демократии у них явно больше чем у нас. По крайней мере такая ситуация, как у нас с Мироновым сложилась, там в принципе невозможна. И выборы, там действительно выборы, а не представление с заранее известным финалом.

Вообще, я не очень понимаю твоей раздражённости, когда Россию с другими странами сравнивают, и ответов типа, что там подобного говна полно. По-моему, вполне естественно сравнивать ситуацию в России с другими странами, и нет ничего плохого в том, чтобы признать, что там во многом лучше. Да, конечно может и есть минусы, но это знаешь, что все равно, что сравнивать днепропетровский ОТ с московским. Очевидно, что московский работает лучше, и глупо этого не признать, а твоя позиция "Да, у нас троллейбусы отстойно ходят и бобиков дофига, но у них бобики тоже есть, а ещё турникеты стоят".

А бизнесмены наши, думаешь, почему такие высокие цены на всё выставляют? И попадают туда часто не лучшие представители общества? Именно потому, что их так облагают поборами так, что чтобы вытянуть, надо цены высокие драть, эксплуатировать персонал по полной, на всём экономить и т.д. Если бы была нормальная поддержка бизнеса, то и цены бы так не росли, и больше бы возможностей у народа заработать.

И опять, смотрю, у тебя сквозит ненависть к так называемым "либерастам". Не очень понимаю, кого конкретно под этим словом ты имеешь в виду, и что они тебе такого плохого сделали.

"Гы-гы. Выборы на Украине действительно выборы". Позабавило.
О том, КТО у них президентом станет, было ясно ещё задолго до самих выборов. От того, что там дюжина человек баллотировалась, суть не меняется.
А народу демократия по барабану. Из спасибо свободы шапки не сошьёшь. Людям же, как ни прискорбно, в первую очередь важны не высокие материи, а самые что ни на есть бытовые нужды. Пожрать да крышу над головой. А уж возможность языком молоть что ни попадя - дело десятое. И они там своей демократии как-то мало радуются (о чём наглядно свидетельствуют рейтинги их пламенного демократа Ющенки).

Насчёт взяток... Ты так любишь рассказывать про взятки ментам здесь. А расскажи, как часто тебе приходилось их давать? насколько часто тебя останавливают здесь в метро, проверяют документы, просят пройти в отделение? Насколько часто инспектор ДПС останавливает... ну хорошо, твою маму и начинает искать повод, чтоб оштрафовать? Ты вот эту "смену милиционеров" при каждом случае вспоминаешь как заслугу бесноватого сцукашвили. Ну так и у нас рядовые милиционеры взяток не берут. ты мне говоришь, что простые грузины тебе так рассказывают - ну так и я говорю, что мои московские знакомые на взяточничество не жалуются.

А смена власти - ну так давай, какие проблемы-то. На кого ты менять предлагаешь и, самое главное, зачем? А то вот прям грузины так взяли и сами выбрали непонятно из какой жопы выскочившего болтуна сцукашвили? Ню-ню.

Либерастов я действительно не люблю. Под этим словом я понимаю обычно тех, кто делает основной акцент на политике, причём приводя в качестве хорошего примера то, как устроено "у них на Западе" (ещё лучше - в Америке). Ну и естественно, либерасты не упускают случая посмеяться над нашими административными маразмами (при этом подчёркивая, что сами-то они во много крат умнее). Ну а главная черта либераста - что он слушает себя и только себя.
Наиболее ярким примером считаю одного из сотрудников у нас в лаборатории.
Ненависть к ним сквозит оттого, что, честно говоря, достали уже все эти умничанья вкупе с отсутствием каких-либо радикаольных действий. Я лично в настоящее время не испытываю дискомфорта оттого, что нельзя на Красной площади сказать что-то нехорошее про власть предержащую. Мне гораздо омерзительнее то, что массы бездарей проникли во все сферы нашей жизни под видом "специалистов", хотя самое им место - в овощном магазине ящики грузить да в колхозе коровники чистить. Но либерастов это, кажется, не интересует.
И пресловутая утечка мозгов, о которой так сокрушались авторы статьи, тоже никого из либерастов не волнует. Волновала бы - они бы, пожалуй, предлагали свои проекты по развитию научных центров. Но пока что инициатива исходит только от Медведа. Пусть и корявенькая, но всё же лучше, чем набившее оскомину нытьё о лишении нас сферической свободы в вакууме.

> Пожрать да крышу над головой. А уж возможность языком молоть что ни попадя - дело
> десятое. И они там своей демократии как-то мало радуются (о чём наглядно
> свидетельствуют рейтинги их пламенного демократа Ющенки).

Демократия - это далеко не возможность языком молоть, что ни попадя. Главное, что это защита от произвола. Защита от корумпированного суда, который 99,9% вынесет решение в пользу человека, связанного с властью. Это гарантия, что сбивший пешехода начальник милиции сядет на столько же, на сколько бы сел и простой человек, а не отмажется благодаря положению.
Пожрать и крыша над головой, конечно хорошо. Но вот в таком государстве как наше, могут и крышу отобрать, если она какому-то важному человеку мешает. А на человека, который пожалуется могут и уголовное дело завести (примеров в сети масса). Почему-то на Украине про подобные явления особо не слышно. Выходящих протестовать против роста цен и пошлин тупо разгоняют омоном, причёи про это скромно умалчивают на центральных телеканалах. И подобные истории, между прочим, встречаются не только в ненавидимых тобой "либерастичских источниках", но и в независимых журналах. Конечно, может быть всё это "происки врага", однако почему то в это мало верится.
И вот если взять ту же Беларусь, там может тоже нельзя крикнуть на главной площади "Лукашенко-козёл". Но там хотя бы в остальном подобного произвола не наблюдается, а следовательно подобных поводов крикнуть намного меньше, чем у нас.

> Насчёт взяток... Ты так любишь рассказывать про взятки ментам здесь. А расскажи, > как часто тебе приходилось их давать? насколько часто тебя останавливают здесь в > метро, проверяют документы, просят пройти в отделение? Насколько часто инспектор > ДПС останавливает... ну хорошо, твою маму и начинает искать повод, чтоб
> оштрафовать? Ты вот эту "смену милиционеров" при каждом случае вспоминаешь как
> заслугу бесноватого сцукашвили. Ну так и у нас рядовые милиционеры взяток не
> берут. ты мне говоришь, что простые грузины тебе так рассказывают - ну так и я
> говорю, что мои московские знакомые на взяточничество не жалуются.

Да, приходилось неоднократно, как правило за распитие спиртных напитков. Ну да это даже и не важно, я достаточно наслушался историй от многих знакомых людей, которым есть все основания доверять. Ну и в поездках по России тоже много довелось подобного видеть. И не надо делать вид, что "раз я Индию не видел, значит её не существует". Поспрашивай хотя бы у своих знакомых, как они на права сдавали, думаю они тебе много интересного расскажут.

> А смена власти - ну так давай, какие проблемы-то. На кого ты менять предлагаешь
> и, самое главное, зачем? А то вот прям грузины так взяли и сами выбрали
> непонятно из какой жопы выскочившего болтуна сцукашвили? Ню-ню.

Ну вот самое то печальное что? Что этот "болтун" сделал куда больше полезного для нашей страны, чем наши "труженники". Можно конечно пытаться не замечать этот факт, но какой смысл, если именно так дело обстоит?

> Либерастов я действительно не люблю. Под этим словом я понимаю обычно тех, кто
> делает основной акцент на политике, причём приводя в качестве хорошего примера
> то, как устроено "у них на Западе" (ещё лучше - в Америке). Ну и естественно,
> либерасты не упускают случая посмеяться над нашими административными маразмами
> (при этом подчёркивая, что сами-то они во много крат умнее)

А теперь, внимание, вопрос! Почему бы не приводить в качестве хорошего примера то, что действительно лучше? Ну опять же, ты можешь сколько угодно говорить, что в Америке живых иракских младенцев с ужином съедают. Но суть от этого не изменится - всего того говна и бардака, что у нас цветёт пышным цветом, там не водится. Да, может там и есть свои другие проблемы, но это уже совсем другой вопрос, скажем так, их решение, это следующая итерация. А пока, твоя позиция сводится к тому, что "днепропетровский НОТ не такой уж и плохой, потому что в московском турникеты".


> И пресловутая утечка мозгов, о которой так сокрушались авторы статьи, тоже
> никого из либерастов не волнует. Волновала бы - они бы, пожалуй, предлагали свои
> проекты по развитию научных центров. Но пока что инициатива исходит только от
> Медведа

Как, интересно, ты себе представляешь это? Что может сделать человек, не входящий в вертикаль власти? Предложить что-нибудь может он и сможет, только кто его слушать будет? И не факт, что никто из них ничего не предлагал.

(Deleted comment)
Прикинь, мне тоже самое про тебя показалось. Ты ещё стояла на парапете с большим фотоаппаратом и снимала всё.

(Deleted comment)
Неа, я про этот митинг узнал только потому что мне в контакте кинули на него приглашение. А так, я с ними не связан никак, хотя есть мысли в их ряды вступить. Ты вообще давно там?
Кстати, ещё на этом митинге я Женю встретил, который друг Квашонки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1