Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

В Москве закрыли платформу электричек.. Последний день работы станции Покровское-Стрешнево

24 июня был последним днём работы платформы Покровское-Стрешнево. С 25 июня вместо неё заработает новая платформа в районе метро Щукинская. 120-летняя история остановочного пункта Московско-Виндавской железной дороги окончена.





По логике, конечно, всё правильно - в 500 м есть станция Стрешнево, бывшая Ленинградская. Будет открыта станция Щукинская рядом с одноимённым метро. ПС-у тут места нет. А всё равно несколько жалко.



Занятное местечко вблизи одноимённого парка и района - тихое себе такое, душевное. Тут нет турникетов и сохранилась эта ламповость лёгкого беззаборного попадания на станцию.

На новых уже такого нет.





Работая в Центробанке в здании на Сходненской, я часто приезжал сюда на 70-м троллейбусе, чтобы уехать куда-то по Рижскому или Курскому направлению. До Тушина, вроде, быстрее, но сюда - проще.



Да и в последние годы заглядывал периодически когда надо было на Сходненскую в то же здание или по другим делам в Тушино. Очень удобно - сел на Волоколамке на троллейбус или трамвай и едешь себе. Троллейбуса больше в Покровском-Стрешнево нет, ну и платформы теперь тоже нет.





Покровское-Стрешнево успело и побыть в составе нового проекта МЦД. Тут вышел забавный казус когда на одной линии располагались станции Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево. Теперь этот казус тоже ушёл в историю.





ПС - остановочный пункт начала 20-го века с историческим зданием. Очень надеюсь, что здание сохранится и продолжит свою работу.



А вот так выглядел последний день станции:



как видим, несмотря на типа "неудобное" расположение, станция от отсутствия пассажиропотока явно не страдает.



По всей ней висели плакаты о том, что сегодня последний день, а недовольные жители высказывали недовольства о "закрытии такой хорошей станции" кассиру.



Один мужик предложил мне, вообще, останавливать тут поезда раз в полчаса. Я сначала ответил ему, что это абсурд, а сейчас думаю - ведь есть в этом что-то. Свои пассажиры тут явно есть, многим будет неудобна щука. Но, наверное, станцию, скорее всего, просто разберут..






Спасибо за работу, Покровское-Стрешнево. В прошлом году мы провожали троллейбусы, теперь провожаем ж.д. платформы. Дожили, что называется..



Tags: Железные дороги, МЦД, Москва, Станции
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments