Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Почему вы так не любите урбанистических депутатов?

Вообще, я прямо удивлён даже общей реакцией на пост про выдвижение Брюхановой :) Я подозревал, что у меня такая ватная аудитория, но не представлял, что настолько. :))) Абсолютно все комменты были негативными.

Не, я, конечно, понимаю, что могут претензии ко взглядам кацевской команды. Я сам во многих вещах с ними не согласен. Но тут же суть не в этом.
Для чего, вообще, нужны депутаты? Чтобы представлять интересы граждан, т.е. вас с нами. Каждый конкретный депутат не имеет полномочий, но вместе они могут на многое влиять. Чувствуете ли вы, что ваши интересы в парламенте представлены? Подозреваю, что не особо. Может и эти не будут именно ваши интересы представлять, но по крайней мере они создадут какой-то противоположный полюс, сделают состав парламента более разношёрстным, и зародят хоть какую-то дискуссию и обсуждение по актуальным проблемам.

Факт, что многими вопросами не озабочивается вообще никто! Те же урбанистические идеи о том, как сделать города лучше - вот кто ими в Госдуме занимается, или занимался в Мосгордуме до прихода Даши? Тем же троллейбусом интересовалась минимально одна Шувалова, ну и всё. На уровне страны всё плохо, в том числе, и по этому - сидящие в Думе годами туда проходят по партийным спискам и не чувствуют ответственности перед избирателями, и потребность менять что-то к лучшему.

Поэтому тут принцип, что пусть уж лучше эти вопросы, равно как и вопросы нерационального расходования бюджета и многие другие поднимает кто-нибудь, чем вообще никто. Вам не нравятся позиции Даши и Насти по Крыму и увлечение ЛГБТ? Ну так не переживайте, они все равно будут в меньшинстве и ни на что повлиять не смогут, но, хотя бы, сторонники этих позиций будут знать, что их мнение будет выражено.

Поэтому, мой принцип, оценивать больше по делам, а не по взглядам. За какую-нибудь Любу Соболь я бы никогда не предлагал голосовать. То, что за свой срок успела сделать столь нелюбимая вами Даша-самокат, можно взглянуть здесь и здесь.

Ну и напишите примеры хороших депутатов или кандидатов в них, за которых бы вы проголосовали. Чтобы ваше ворчание не было голословным.
Tags: Выборы, Политика
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →