griphon

griphon 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Почему вы так не любите урбанистических депутатов?

Вообще, я прямо удивлён даже общей реакцией на пост про выдвижение Брюхановой :) Я подозревал, что у меня такая ватная аудитория, но не представлял, что настолько. :))) Абсолютно все комменты были негативными.

Не, я, конечно, понимаю, что могут претензии ко взглядам кацевской команды. Я сам во многих вещах с ними не согласен. Но тут же суть не в этом.
Для чего, вообще, нужны депутаты? Чтобы представлять интересы граждан, т.е. вас с нами. Каждый конкретный депутат не имеет полномочий, но вместе они могут на многое влиять. Чувствуете ли вы, что ваши интересы в парламенте представлены? Подозреваю, что не особо. Может и эти не будут именно ваши интересы представлять, но по крайней мере они создадут какой-то противоположный полюс, сделают состав парламента более разношёрстным, и зародят хоть какую-то дискуссию и обсуждение по актуальным проблемам.

Факт, что многими вопросами не озабочивается вообще никто! Те же урбанистические идеи о том, как сделать города лучше - вот кто ими в Госдуме занимается, или занимался в Мосгордуме до прихода Даши? Тем же троллейбусом интересовалась минимально одна Шувалова, ну и всё. На уровне страны всё плохо, в том числе, и по этому - сидящие в Думе годами туда проходят по партийным спискам и не чувствуют ответственности перед избирателями, и потребность менять что-то к лучшему.

Поэтому тут принцип, что пусть уж лучше эти вопросы, равно как и вопросы нерационального расходования бюджета и многие другие поднимает кто-нибудь, чем вообще никто. Вам не нравятся позиции Даши и Насти по Крыму и увлечение ЛГБТ? Ну так не переживайте, они все равно будут в меньшинстве и ни на что повлиять не смогут, но, хотя бы, сторонники этих позиций будут знать, что их мнение будет выражено.

Поэтому, мой принцип, оценивать больше по делам, а не по взглядам. За какую-нибудь Любу Соболь я бы никогда не предлагал голосовать. То, что за свой срок успела сделать столь нелюбимая вами Даша-самокат, можно взглянуть здесь и здесь.

Ну и напишите примеры хороших депутатов или кандидатов в них, за которых бы вы проголосовали. Чтобы ваше ворчание не было голословным.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google