Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Ну добрались, наконец-таки, до Камчатки

Всех, наверное, уже успели достать постоянные выкладывания фотографий и отчётов о далёкой земле Камчатке, на которой в этой осенью побывал уже табун вольных путешественников. Выскажусь, наконец-таки и я, как человек, с которого это всё, можно сказать, начиналось..


В прошлом году, как я когда-то рассказывал, мы были в Исландии, стране вулканов и гейзеров. И всё думали про то, что вулканы-гейзеры, здесь конечно красивые, но и в нашей же стране они есть. Только они у нас так далеко, что выходит действительно проще съездить сюда, в Исландию на них посмотреть. И ближе и дешевле. Мы ещё конечно же тогда не могли знать, что буквально через год с небольшим окажемся на этих наших вулканах, до которых так сложно добраться.

Ещё в конце прошлого года сезон 2009 года представлялся мне в Алтае, Туве, Хакассии, и возможно Эвенкии. Зимой мы побывали в доме АВП в Каире, где нам очень понравилось. Поскольку мы были там всего пару-тройку дней, то захотелось побольше приобщиться к этому замечательному явлению. А поскольку следующий дом планировался в городе Владивостоке, то появлялся отличный повод исследовать юг Дальнего Востока, заехать в Китай, Южную Корею, в общем всё то, что уже тоже было в каких-то отдалённых планах.

Такое вот было представление планов на лето-осень в первые месяцы 2009 годы. Но всё внезапно изменилось 1 июня, когда на глаза мне попалась распродажа авиакомпании "Россия". Много куда по ней можно было слетать по ней недорого, в Европу, Азию и по России, но самым заманчивым оказался Петропавловск-Камчатский за 2165 рублей из Хабаровска, и 4860 рублей из Санкт-Петербурга. Фактически совсем даром, особенно если находиться на момент отлёта на Дальнем Востоке.

Мы решили не упускать такой отличный шанс побывать на краю Земли Русской. Но даже вдвоём на Камчатке без хорошей туристической подготовки скорее всего будет сложновато, да и страшно, хорошо бы ещё с кем-нибудь в компании туда поехать. Посему, я создал тему на форуме самостоятельных путешественников bpclub, надеюсь, что кто-нибудь ещё тоже захочет поехать.. Впрочем, поскольку опыт создания подобных тем был, я особо ни на что не надеялся, ну может напишет парочка малоизвестных человек, что мол мы тоже туда собираемся, а в худшем случае вообще тема пустой останется. Я даже позвонил паре знакомых, которым как мне казалось, это может быть интересно, чтобы туда в одиночку не ехать. Но, как мы все знаем, результаты превзошли все ожидания..

10 дней распродажи в июне, потом повторившаяся такая же распродажа в июле собрала по подсчётам на форуме около 40 человек желающих осваивать далёкие камчатские земли. Даже при том, что в итоге часть и них не поехала, всего в сентябре-октябре побывало на полуострове более 30 человек, из которых больше половины были наши хорошие друзья. Понятное дело, что в такой тёплой компании никакие камчатские холода были не страшны.

Камчатская "эльба". На ней присутствовало 24 человека, при этом на неё далеко не все поехали
Альбом: Сибирь - Китай - Приморье - Камчатка (часть 2)


При этом мы сами поехали не на очень долго - всего 2 недели. Другим повезло больше, во вторую распродажу были доступны билеты на другие дни, засчёт чего можно было взять билеты на срок, например, 2,5 недели (3 нам сначала казалось многовато, но реально на Камчатке можно не один месяц провести). Но тем не менее, увиденного нам хватило впечатлиться по самую крышу.
Альбом: Сибирь - Китай - Приморье - Камчатка (часть 2)

Альбом: Сибирь - Китай - Приморье - Камчатка (часть 2)

Альбом: Сибирь - Китай - Приморье - Камчатка (часть 2)

Альбом: Сибирь - Китай - Приморье - Камчатка (часть 2)

Альбом: Сибирь - Китай - Приморье - Камчатка (часть 2)


Продолжение следует.


Ну а сегодня, 7 декабря, двое участников Камчатского нашествия 2009 - hitch_hiker и gril_avp расскажут про Камчатку, как на неё попасть простому человеку, как по ней перемещаться, куда стоит съездить, что посмотреть ну и прочие технические особенности. Рассказ будет проходить в клубе-кафе-театре "Мастерская", по адресу: м. Охотный ряд / Театральная / Лубянка / Кузнецкий мост, Театральный проезд, дом 3, строение 3, вход с Театрального проезда в арку под вывеской "Ресторан Серебряный Век", во дворе слева подъезд с козырьком. Начало в 19.00. Приходите послушать, посещение свободное.
Tags: Дальний Восток, Камчатка, Путешествия
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments