Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Как я ехал в Александрию, но из-за неправильного теста не попал на самолёт и приехал в Алессандрию


В посте про европутешествие я не рассказал про один важный эпизод, ставший одной из ключевых его «вех», и стоивший мне денег и нервов. С самого начала был план «совместить» путешествие по Европе с … Египтом! Очень хочется давно в Александрию, посмотреть на двухэтажные трамвайчики, ну и вообще, вроде, открытая страна, а я там очень давно был.

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..


Но на практике было не очень понятно как это сделать. У меня изначально не было обратного билета, так что я решил действовать по обстоятельствам: ежедневно посматривал разные билеты, как в Россию, так и в Египет. В качестве места вылета указывал Швейцарию, южные города Германии, Францию. Но выходило что-то грустно, долго и дорого, что туда, что туда. Я уже стал подумывать отказываться от такого оригинального совмещения.. Но тут решил попробовать поискать что-то из Милана, и – хопа! Виззэйр прямо в Александрию, и всего за 24 евро!!! Халява! Долго не думал, схватил практически сразу. Уже даже придумал что не буду ездить по Египту, поживу в самой Александрии, и домой. Через несколько дней взял из неё обратный билет.

Конечно же, в Египет, как и в любую другую страну нужен тест! Жалко очень терять ещё 50 евро, но что делать. В курортных аэропортах Египта можно сделать его на месте, но в Каире и Александрии – нет. Ладно, полез искать. В Швейцарии делать – долго и дорого. На сайте аэропорта Милана какая-то странная непонятная информация, преимущественно только на итальянском. Но, вроде, делают тест. Так что оплатил и записался. Приехал в аэропорт за день до вылета, протестировался. Приятно удивило, что результат был готов в течение 10 минут!

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..



Утром приезжаю из города снова в аэропорт. Мысленно прощаюсь с европейской чистотой и благоустроенностью, готовлюсь морально к египетскому хаосу, приставучим арабам, жаркому солнцу.. Прохожу погранконтроль, прочие проверятельные инстанции, коих из-за ковида в аэропорту немало. Зал международных вылетов абсолютно пустой, несколько минут иду по совершенно пустым коридорам.

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..


Посадка на рейс. Меня спрашивают тест. Достаю:
- Вот, пожалуйста.
- Ммм.. Но это не ПЦР-тест. Это другой. Rapid Antigenic.
- Ну не знаю, его тут в аэропорту делают. Должен быть тот, что нужен.
- Нет, нужен ПЦР. А это не ПЦР. Без ПЦР мы не можем вас посадить на борт.
- ??????
Работницы начинают звонить начальству выяснять, что со мной делать. Но там вердикт был короток: отказать! Вместе со мной ещё не повезло троим египтянам. У одного был похожий тест, как у меня, а ещё у одной пары он был, но нераспечатанный, а только на телефоне. У девушки случилась настоящая истерика, она начала орать, плакать, и падать прямо у стойки посадки. Но ничего не помогло.

Пребывая в шоке от упавшего на меня облома и глядя на это, я понимал, что у меня не всё так плохо. В конце концов, я просто не попаду в очередную страну, а они не могут попасть к себе домой! Из-за вот этих идиотских требований. Ладно меня то, но своих то граждан могли бы уж пускать без всяких тестов.

Пришедший работник авиаконторы повёл нас обратно на погранконтроль, где нам молча аннулировали выездные штампы. Впервые у меня такое! Странное, надо сказать, ощущение на тот момент было. Не дали попасть в желаемую страну, но и оставили то в далеко не самой худшей! Типа, не надо тебе в этот помойный бедный Египет, оставайся в Италии, тут хорошо!

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..



Ещё часа полтора-два я сидел и шерстил интернет, попутно решая, как мне дальше жить. Попытаться ли улететь в Александрию, или ставить крест на этой идее и возвращаться домой. Вроде и даже был билет на следующий день из соседнего аэропорта Бергамо. 8 тысяч, что, конечно, дороже 25 евро, но ещё терпимо по нынешним меркам. Но всё опять упиралось в тест! Где его сделать? Походив по аэропорту, я окончательно убедился в том, что никакого ПЦР-а тут не делают. «Ищите в гугле!» - посоветовали мне работники того самого пункта, где я потерял 50 евро на «неправильном» тесте. Итальянский гугл очень плохо дружит с английским, а то, что мне удалось найти, радости не вызывало. Какие-то невнятные клиники, делающие тест несколько дней за почти сотню евро, и работающие только по будням (а была суббота). Самый быстрый найденный вариант за 100+ евро предполагал результаты не через 3 дня, а лишь к следующей полуночи. Несчастные египтяне, также шатавшиеся в аэропорту, приходя в себя от удара, нашли какой-то отель, который может сделать тест при наличии симптомов, но не раньше вечера понедельника..

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..



Ясно, что в Египет мне отсюда не попасть и надо лететь домой. Ситуацию осложняло наличие билета ИЗ Александрии, который, как оказался, куплен через посредника, который не даёт его изменять на сайте самой авиакомпании. Только через пару дней с доплатой его удалось перенести на более поздний срок, так что теперь Александрия будет! Я же решил что раз уж так сложилось, надо бы ещё и поездить по Италии, благо тут недалеко живёт приятельница, вышедшая недавно замуж за итальянца. Отправился на 5 поездах к ней в небольшой городок под Турином.

Но провидение или кто ещё меня явно решили хорошо потроллить. И один из городов, где надо было пересаживаться, назывался вот так! Нарочно не придумаешь. В то время, когда я должен был быть в Александрии, я в ней действительно оказался! Только был нюанс... Кстати, итальянцы ту так же называют!

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..



Впрочем, на этом приколы не закончились. Через пару дней я поехал в Милан. Сайт Итальянских ж.д. нашёл мне хороший вариант всего за 11 евро с двумя пересадками, одна из которых должна была быть опять в этой самой Алессандрии. Всего 13 минут. Но случилось непредвиденное! Итальянские поезда опаздывают, да! Поезд из Турина должен был прийти позже на 5 минут, потом на 8, а потом время опоздания увеличилось до.. 25! В итоге он пришёл на 35 минут позже.

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..

На пересадку я уже не успевал, но полагал, что там должно ещё что-то ходить.

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..


По прибытию в Алессандрию оказалось, что ближайший поезд в Милан будет более чем через 3 часа! И что непонятно, что всё это время делать. Вот так, хотел весь день погулять по Милану, быть там в 10 утра, но что-то мне не везёт совсем в этой Италии. Ладно, погуляем по городку, раз уж так.

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..

Ну и оказалось, что не такой уж и плохой городок, может и не хуже той, с которой у меня ничего не получилось.








Так что вот такие реалии. Если вдуматься, то бред, конечно, с этим обилием типов тестов, которые не все и не везде подходят. С другой стороны, тут сам виноват, что не проявил должного внимания и не проверил, тот ли это тест или нет. Был уверен, что раз аэропорт, то там делают то, что нужно. С третьей стороны, как оказалось, в Милане сделать тест крайне сложно, особенно иностранцу, особенно быстро, особенно перед выходными – ну не любят итальянцы работать. Мне моя приятельница подтвердила, что с такими тестами тут проблема, так что я, скорее всего, не смог бы его сделать, даже если бы заранее знал. Ну и, может, оно и к лучшему – всегда не был особым любителем «мешать» впечатления, и один регион разбавлять сразу другим. Жалко тут только денег за пропавший билет и за тест.

Перепутал тест на ковид и не попал на самолёт. Однако в желаемый город почти попал..







Tags: Европа, Италия, Коронавирус, Путешествия, Самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal