Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Уличные музыканты

Заметил последнее время тенденцию, что уличные музыканты стали использовать в своих выступлениях комбики и усилители. И поют в микрофоны, чтобы уж гарантированно все их услышали. Как то я вижу когда такое, совершенно не возникает таким исполнителям денег кидать. Зачем вообще надо так делать? Если ты хорошо играешь/поёшь, тебя безо всякого микрофона и усилителя услышат. Если плохо, то зачем тогда вообще играть?
При том, что раньше я практически всегда денег давал музыкантам. Наверное потому что сам всё детство усиленно музыкой занимался, и чувствовал некоторую общность играющих в переходах (при этом, правда, уличного опыта игры у меня совсем мало было). Но сейчас отношение к этому начало кардинально меняться, во всяком случае уж всем подряд издающим звуки никак не хочется помогать. Особенно, если они навязывают своё творчество как можно большему числу людей, посредством вышеперечисленных технических средств. Один мужик недавно вообще учудил - стал в электричке петь под фанеру "Ах какая женщина" (некоторые помнят, наверное :))
Вот почему то в Европе что ни музыкант, так мимо не пройдёшь, заслушаешься. У нас тоже такое бывает (помню симфонический ансамбль, что играл когда-то в переходе под Манежной площадью, так постоянно гигантскую толпу собирал), но далеко не так часто.
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments