Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Пещеры "Сьяны" закрыли для посещения

Многие слышали про каменоломни Сьяны, что находятся 10-15 км под Москвой, а кое-кто там даже и бывал. 17 декабря 2020 года там заблудиласьтуристическая группа, в которой было 8 детей. Слава Богу, группа быстро нашлась, никто не пострадал, однако история успела разойтись в СМИ. Вечером губернатор Московской области Андрей Воробьёв приказалзакрыть Сьяны для посещения, обнести вход забором с камерами.

Я в Сьянах был один раз в 2008 году. Ходил я туда с людьми, которые там бывали очень часто. Да, как оказалось, немало народа проводит там чуть ли не каждые выходные - такое место тусовки. Под себя они Сьяны и обустраивали, проводили там праздники всякие, внутренние корпоративы со стриптизом (см. ниже). Выглядело это явление со стороны довольно забавно - один раз в пещеры забраться можно, но каждые выходные.. С сегодняшнего дня этому положен конец - в Сьяны теперь не попасть. Не знаю, как вся эта компания (а было там, подозреваю, несколько десятков человек, ещё сотни, а то и тысячи там бывали периодически) будет теперь. Выкладываю же тут рассказ про наш визит в Сьяны 13 лет назад. Теперь это история.


Так уж вышло, что в эти выходные мы пошли в каменоломни "Сьяны".

Как всегда, сборы прошли по-распиз..долбайски. Вместо того, чтобы поехать перед заброской на явочную квартиру, чтобы перепаковаться и познакомиться с нашими проводниками (что, в общем то всегда полагается, и вроде как обязательно для всех), мы умудрились отмазаться и протупить отведённые на это 2 часа у меня дома. В итоге, несмотря на скурпулёзные сборы я забыл миску и (о, ужас) фонарик. Ну тем не менее, мы успели на последний автобус с Домодедовской, около которого и встретились с нашей группой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


ЗЫ: была же раньше в ЖЖ нормальная функция репоста. Куда делась?
Tags: Пещеры
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments