Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Собянинские электробусы опять не ездят, а стоят

Только наступили холода, и собянинские батарейки, и так не особо хорошо ходившие, снова массово повставали. Всё потому, что транспорт нужен для того, чтобы тешить самолюбие мэра, а не для того, чтобы люди могли до дома и работы добраться.

Электробусы Собянина опять не ездят, а стоят..

Собянину с Ликсутовым неоднократно абсолютно все долдонили, что электробус - технология сырая. Что её надо сначала обкатать на небольших маршрутах. Что будут проблемы в холодные периоды, особенно на загруженных маршрутах. Что особо асбурдно заменять такой неотработанной технологией уже существующую многие десятилетия и высокоэффективную.


Но ничего не помогало. Они оказались в этом вопросе упрямы, как бараны. Конечно, упрямство было ни разу не из-за любви к новым технологиям или желания повысить качество транспорта. Нет, надо было просто любыми мерами прикрыть уничтожение троллейбуса, погасить массовое недовольство этим фактом. Что у них, к сожалению, получилось - теперь, когда кому-то говоришь про закрытый троллейбус, он отвечает "ну за то есть же электробусы!".

Опустим сейчас то, что больше 2/3 троллейбусов было заменено никакими не электробусами, а вонючими дизельными автобусами, ходящими теперь кое-как. Но даже работу оставшейся трети они наладить нормально не могут!

И тут даже не вина инженеров "Мосгортранса". Просто против физики очень сложно идти, даже если ты - Ликсутов, или, вообще, - Собянин. На холоде батареи держат плохо, зарядки работают хуже. В итоге, вот такие картины стали появляться на разных концах города. Выше было фото с конечной "Проспект Будённого" в районе Семёновской, а это - под Крестовским мостом.

Электробусы Собянина опять не ездят, а стоят..

У Дептранса от такого конкретно бомбануло, и он побежал сразу в свой телеграм-канал опровергать.

Электробусы Собянина опять не ездят, а стоят..

Но уже на следующий день в сообществе "Синие ведёрки" появился вот такой кадр. Снова "кратковременный технический сбой" уже на конечной "метро Озёрная". Электробусы магистральных маршрутов М4 и М17 вместо того, чтобы возить пассажиров, стоят в очереди на покушать. Пассажиры, мёрзнущие на остановках в этот момент, должно быть, очень рады инновационным технологиям.

Электробусы Собянина опять не ездят, а стоят..

Тут, конечно, читатель может возразить "Но, ведь, троллейбусы точно также вставали!". Да, конечно, бывало и не раз. Но ничто не мешало закупать троллейбусы с автономным ходом, которые могли бы объезжать ДТП или обесточенные участки. На момент окончательного выпиливания системы машин, могущих проехать несколько десятков метров без проводов, в "Мосгортрансе" было подавляющее большинство. Другой вопрос, что не всегда эту возможность из-за лени использовали. Но очевидно, что проще бы было обучить водителей пользоваться автономкой и покупать троллейбусы с увеличенным автономным ходом как в Питере, вместо того, чтобы выкидывать безумные деньги (56 миллионов рублей за штуку, против 18 за троллейбус) на вот такое постоянно ломающееся и замерзающее электробарахло.

Tags: Беспредел, Москва, Транспорт, Троллейбусы, Электробусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хватит мучить пассажиров, верните троллейбусы!!!
"Михал Сергеич, народ протрезвел и спрашивает, куда царя девали??"

g_bukin

3 months ago

гуга гугин

3 months ago

Простите великодушно, но у вас уже реальный идефикс. Надо, наверное, как-то налаживать личную жизнь, преодолевать кризис среднего возраста и все вот это. Не хочу переходить на личности, но тут уже ситуацию по-другому не объяснить.

Впрочем, урбанизм сам по себе расстройство личности. Не встречал ни единого урбаниста, который не был бы в той или иной степени фриком.
Очень приятно, что вы беспокоитесь за мою личную жизнь. Но у меня с ней всё хорошо, ничего налаживать не надо. И кризисов среднего возраста за собой не замечал. :)

boockman

3 months ago

Ну що тут можна сказати? Переделаю-ка я легендарную копипасту.

А я люблю обкладываться неэффективными электробусами и негодовать. Каждый день я хожу по Москве с черным смартфоном для съемки и снимаю на него все ЧП с электробусами, которые вижу. На два полных смартфона целый день уходит. Зато когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в комнату, включаю компьютер и скачиваю в него свои файлы. И негодую, представляя, что меня поглотил единый организм Дептранс. Мне вообще кажется, что чиновники из Дептранса умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не пишите на них жалобы, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в Москву-реку и она превратилась в Дептранс, рыбы, водоросли, медузы, все работают в Дептрансе, даже небо, даже Аллах!
Что за копипаста то? :)

9_3viggen

3 months ago

griphon

3 months ago

9_3viggen

3 months ago

>>Но, ведь, троллейбусы точно также вставали!
А автобусы так вставали?)
Автобусы, бывало, тоже вставали.

гуга гугин

3 months ago

demonmsk

3 months ago

гуга гугин

3 months ago

Sergey Kholodilov

3 months ago

Что-то не узнаю место где сделано фото с опровержением от ДТ...
Ну так конечная "Проспект Будённого".
Так - никогда. Только в случае поломки контактной сети. Как-то ни разу такого не видел - родился в Москве, живу долго. Трамваи - да, бывает. А троллейбус удочки сложит - и всё, никому не мешает, ждёт аварийку.
Собянин - квинтэссенция произвола никому не подконтрольной "Исполнительной власти". Которой вообще не должно быть в природе. Ибо когда-ещё было сказано: "Вся власть Советам!"
Работал на Таганке, регулярно наблюдал длиииинные вереницы тролей.

saboteur_2

November 19 2020, 19:30:23 UTC 3 months ago Edited:  November 19 2020, 19:30:58 UTC

Я что-то не понял, а что - Собянин ваш господин или таки выборное лицо?
В чём проблема у москвичей - с мозгами или с выборами?
Ваш комментарий экстремизмом попахивает. Вы бы еще про Госдуму спросили. Или президента)

headcoach1

3 months ago

crazyseo1

3 months ago

Кто-то очень хорошо на этом зарабатывает..
Потомучто пока что электробусы - недоделанное г... но
Вот холодную термоядерную реакцию доделают - тогда возможно, даже электробусы заработают. Только кому доделывать такие штуки? Гугловедам из ВШЭ?))
Рогаттен ваген ферботтен, да.
Печально.
Просто если у мэрии так дохера денег, электробусы надо было заказать Тесле, а не КАМАЗу.
Рогатый с автономкой - лучшее решение.
Я видел как он НА ХОДУ опускает рога, объезжает ДТП, и на следующей остановке ставит рога.
Вообще без выхода водителя из машины. Просто через одну остановку на проводах "домики" для автопостановки. Не в Москве ессно.

Пофиг - это просто батарейкам хана, в прошлом году электробусы зимой ходили ОК. Только солярой воняли шописец. У Теслы - они служат 7 лет в режиме "1 заряд в сутки", в электробусе - 2-4 заряда в сутки, и вдобавок ячейки скорее всего похуже.

anonimouse1

3 months ago

headcoach1

3 months ago

leokand

3 months ago

headcoach1

3 months ago

leokand

3 months ago

anonimouse1

3 months ago

anonimouse1

3 months ago

truvor

3 months ago

да они весь город достали-бордюрами,штрафами, "крокодилами",камерами и тыды..
маршруток нет,автобусов тоже..
разрушители ..
В Мурманске троллейбусы прекрасно ходили. При том, что там чудовищный рельеф и гораздо больше снега.

Кому и чем не нравятся троллейбусы? Это какие-то феерические идиоты.
бабло на них пилить скучно и долго. И они уже были куплены. А этот элехтробус стоит как 10 рогатых - пили не хочу.
Я сегодня на Т25 штатно катался. У нас они вообще без сбоех ходят. Но есличо, ьл я тоже выпиливанием толлей очень неловолен.

logik1

November 20 2020, 02:32:53 UTC 3 months ago Edited:  November 20 2020, 02:37:04 UTC

Акки для электробусов кто делал?

Вообще, Собянин прав, что делает электробусы. Просто тут в блоге не встретил никого, кто умеет думать хотя бы на шаг вперед. И вы не можете понять, что именно делает Собянин: он мудрее вас всех вместе взятых, включая ваших родителей, раз эдак в миллион! У вас кроме жопы (как доехать?) голова ни о чем думать не может - это факт.

Большая просьба: прежде, чем отвечать на данный коммент, ответьте на вопрос выше.
Собякин, перелогинься)

demonmsk

3 months ago

gosh100

3 months ago

demonmsk

3 months ago

gosh100

3 months ago

griphon

3 months ago

demonmsk

3 months ago

gosh100

3 months ago

demonmsk

3 months ago

gosh100

3 months ago

griphon

3 months ago

gosh100

3 months ago

griphon

3 months ago

gosh100

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal