Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Собянин отучает москвичей от трамвая?

Помнится, когда только начинали уничтожать троллейбус, отдельные любители трамвая несколько облегчённо вздыхали: "Ну ничего страшного, троллейбус пусть уничтожат, но трамвай то, хоть, останется". Некоторые даже считали, что убив один вид электротранспорта, Собянин вдруг станет развивать другой.

По факту же,мы видим, что троллейбус полностью убили, а трамвая построили примерно нисколько.

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

Да, официально сейчас нет тенденции отказа от трамвая и даже сокращения каких-либо линий. Вроде как этот вид транспорта в фаворе - даже новые вагоны закупили, сделали платформы, выделенки.. Увы, всё больше оснований считать, что это всё, скорее показуха. Никто трамвай развивать не собирался, а все эти гламурные "Витязи" - не более чем пыль в глаза. Характерное тому подтверждение - состояние путей и инфраструктуры. Я не знаю, как вообще не коробятся Максим Станиславович и Сергей Семёнович, когда водители их пафосных трамваев выходят переводить стрелки ломом.. Но это вполне популярная практика.

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

Другая напасть, охватившая сеть - это постоянные затяжные ремонты. Я всю жизнь живу в Москве, но не помню, чтобы их когда-то было одновременно так много. Вот конкретно сейчас, в конце октября на постоянной основе закрыто более трети сети:

1) улица Шаболовка

2) улица Авиамоторная - Госпитальный Вал

3) Стромынка и Русаковская.

4) Участок от Богородского до м. Бульвар Рокоссовского

5) Почти ВСЯ Пресненская сеть!

Вот вы мне скажите, это что вообще?

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

Шаболовку закрыли из-за ремонта путей и начавшейся реконструкции депо им. Апакова. Как всегда, вместо трёх трамваев один автобус. Вернуть движение обещают к концу ноября.

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

На северо-востоке были закрыты сразу два участка . В Богородском просто ремонт путей, а на Стромынке копают метро. Интересно, что Стромынку и Русаковскую закрывали 7-8 лет назад - за это время пути не могли так износиться! А ради метро можно бы только один участок закрыть - от Красносельской до Сокольников.

Кстати, забавно, что ради компенсации они пустили АВТОБУС Т14к. При том, что на обоих его концах есть зарядки, и могли бы пустить и столь любимый ими электробус, делать они этого не рискнули.

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

Почему опять закрыта 6-ка? Не очень часто бываю в Тушино, но сообщения о ремонтах вижу стабильно раз в несколько лет. Предыдущий раз закрывали линию всего 4 года назад. Тогда не действовал только участок от Восточного моста до Братцево. Однако же сейчас сайт "ГУП Мосгортранс" пишет: Изменения – на время ремонта трамвайных путей на эстакаде в районе Волоколамского шоссе, Лодочной и Сходненской улицах, а также на кольце «Братцево». То есть, тогда эти участки уже должны были ремонтировать. Или зачем было закрывать тогда, если потом все равно через 4 года нужно стало ремонтировать участок на Волоколамском шоссе?

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

И самое эпичное ,что я вообще не могу понять, - почти полное закрытие на ремонт ВСЕЙ Пресненской сети! Из 10 маршртов остаётся небольшой обрубочек 28к.. Скажите, зачем закрывать вообще ВСЮ сеть? Сайт "Мосгортранс" пишет, что ремонт на Строгинском мосте и улице Зои и Александра Козьмодемьянских. При этом можно было бы пустить полный 28, 29, 31 и другие, отстаивая их на конечных. Но проще всё закрыть.

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

Ну и, конечно же, долгострой на Авиамоторной улице и Госпитальном Валу. Эта линия закрыта уже больше года - с сентября 2019 года. Официальная причина - стройка метро. При этом метро (Некрасовскую линию) давно открыли, но трамваи запускать не собираются - вроде как пол землёй продолжают копать переход.














Я уж не говорю, что даже если и нужно было бы закрыть участок у метро, можно бы по такому поводу было восстановить линии на Краснокурсантском проезде и Старокирочном/Госпитальной улице. Так бы, хотя бы, рельсы на Госпитальном Валу не ржавели.. Должны это сделать были ещё 5-6 лет назад, но, конечно, сейчас это совсем что-то из области фантастики кажется..




Ну и вишенкой на торте - полное закрытие движения по выходным от улицы Радио до Тверской Заставы. Гигантский куст полностью
выведен из строя. Оцените масштаб бедствия - временные замены заменяют ещё более временными автобусами. Читатель
уже должен знать что 45 сейчас ходит до Тверской заставы, например, а 7 не ходит. Вот теперь попробуйте оценить сколько процентов трамвая работает в городе в эти дни.

н


Кстати, и вопрос, откуда они берут на это всё автобусы? Сначала убили троллейбус, ободрав полгорода ради этого. Теперь на автобусы частично переведены многие трамваи. А ещё периодически и метро закрывается. на ремонт, туда тоже нужны автобусы. Надо полагать, сейчас ещё кучу маршрутов для замен трамваев ободрали..




Есть много способов не прерывать наглухо движение. Можно вспомнить разные технологии ремонта, когда, например, закрывается только один путь, а трамваи объезжают место ремонта по второму. Можно бы было таким образом ремонтировать пути на Строгинском мосту, чтобы не парализовывать движение по всей сети.



Так работала линия на улице Бориса Галушкина и Ростокинском проезде в 2018 году - единственная связь депо имени Баумана с большой сетью.

Другой способ - сразу ремонтировать качественно, чтобы хватало ремонта не на 3-4 года, а на подольше. По факту же, например, часто контактную сеть от трамвая запитывают так, что потом случаются замыкания и возгорания.. А пути ремонтируют так , что они уже за несколько лет расшатываются, и приходится снова закрывать движение, и перекладывать их подобно асфальту или плитке.. По факту же, пассажиры постепенно привыкают, что трамваи то ходят, то нет, и перестают на них ориентироваться.

Так вот, мораль: властям вообще все равно - ходят трамваи или нет. Можно вспомнить, например, что линия у Павелецкого вокзала не работала почти год, и большую часть этого времени никто не чесался даже, чтобы её восстановить. Только после того, как общественность возмутилась, работы по реконструкции и переносу начались. Линия на Авиамоторной и Госпитальном Валу по факту обслуживается автобусом, причём не самым длинным. Пока он справляется, особой мотивации возвращать трамваи у Департамента транспорта вообще нет.

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?

И можно вспомнить, что примерно такими же методами был убит и питерский трамвай в нулевые: постоянные ремонты то одних участков, то других. Всё время меняющиеся маршруты, отсутствие движения по несколько месяцев. Так, люди переставали ориентироваться на трамваи и пересаживались на другие виды транспорта. А потом, когда поток сильно упал, просто начали линии закрывать. Несмотря на то, что они были отремонтированы незадолго до этого..

Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями?


Так что учитывая то:

- какую долю трамвай занимает в городских перевозках,

- какой процент площади города покрывает трамвайная сеть

- в каком убитом и состоянии по факту инфраструктура трамвая
- как часто закрывают трамваи на ремонты и заменяют автобусами

можно сказать, что угроза над трамваем вполне себе существует. Все эти сотни "Витязей", которые на такой сети в таких объёмах и не очень то нужны, из-за плохой развитости сети часто возят воздух, но электричества едят будь-здоров. Где гарантия, что через какое-то время этот мэр или следующий не задастся вопросом сэкономить на трамваях и заменить их на что-то более экономичнее.

Tags: Беспредел, Москва, Трамваи, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal