Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Прогулка по Москве-реке с RiverTickets от Новоспасского моста до Воробьёвых гор

Прогулялся тут на теплоходе по Москве-реке на кораблике "Москва-61" и компанией RiverTickets. Вроде и не раз катался, а каждый раз взглянуть на родной город с воды - как праздник!



Потрясает порой, сколько ж лет этим "Москвам". В детстве мы на них плавали, а они в строю до сих пор.



Наверху проходила экскурсия по проплываемым местам. Вроде как и знаешь всё, а все равно что-то новое. Экскурсовод Вера потрясающе оперативно умудрялась всё про эти места рассказывать, хоть и мы плыли довольно быстро. Ещё и интересно и познавательно.



Начало маршрута на Пролетарской - около Новоспасского монастыря. Девушка-матрос кидает канаты для швартовки. Необычное зрелище, скажу. Особенно после того, как такое несколько дней наблюдал на дальнем корабле..



Прогулка занимает где-то два часа - плывём до Воробьёвых гор и сразу назад. Первое, что попадается по пути - Краснохолмский мост со следами того, как собянинские жулики ободрали троллейбусную сеть.. Сердце кровью обливается, глядя на такое..



Но ладно, мы плывём дальше. Чуть позже проплываем обитель зла. Это Раушская набережная дом 6, главное здание ГУП "Мосгортранс". Где-то тут и сидят как раз мерзавцы, принимавшие решения об уничтожении троллейбуса в Москве.. Не забудем, не простим!



Ну ладно, хорошая погода, хорошая прогулка, давайте немного отвлечёмся от грустных мыслей. Хоть я и раньше тут плавал на корабле, но мимо этого моста проплывать никак не мог. Единственный в мире мост, ведущий на тот же берег, с которого и начинается. Это парк "Зарядье".



Каноничные виды, да? Кстати, по набережной слева тоже когда-то ходили троллейбусы! Но их с неё убрали ещё в октябре 2015 года.. Скоро 5 лет наступит..



А мы проплываем под Большим Каменным мостом мимо театра Эстрады и храма Христа Спасителя. Кстати, слева под мостом ещё пару недель назад разворачивался троллейбус М4 (кто о чём, да).



Крымский мост. Тут тоже все провода подчистую обобрали... :(



Здание министерства обороны Российской Федерации. Когда-то в 2006 году у меня гостил аргентинец, поклонник анархии и Че Гевары. Он сфотографировал это здание, после чего его задержали, и долго мурыжили, заставляя стереть фото. Он ещё записал и потом дал мне послушать, как они ему по-русски и с парой английских слов пытались это объяснить.



Навстречу нам попалась интересная посудина "Держава". Интересно, что мы видели её и раньше ниже по течению, когда гуляли вдоль набережной ЗиЛа. И, вот, догнали её.



Этот вид тоже сравнительно недавно доступен. Канатную дорогу запустили в 2018 году, до этого её с воды невозможно было увидеть.



Сверкающий Москва-Сити на горизонте. Мы не поплывём туда этот раз, а жаль..



Возвращаемся снова в центр. Когда стемнело, всё тут играет другими красками, в том числе односторонний мост.




Под конец я замёрз и спустился на нижнюю палубу. Здесь вообще хорошо - тепло и романтично!



В общем, вечер прошёл приятно и познавательно. Советую тоже, если есть настроение воспользоваться такой прогулкой. Ещё и экскурсию послушаете.



Спасибо Андрею из Киева/Питера flackelf за компанию! А сообщество moskva_lubluза приглашение на прогулку.



#rivertickets #riverticketsru #речныепрогулки

#moskvalublu, #moskva_lublu

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #rivertickets, #riverticketsru, #речныепрогулки, Корабли, Москва
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments