Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Дептранс Москвы пытается себя неумело пиарить. Выглядит жалко и лживо..

Надо сказать, что несмотря на все творимые пакости Департамент транспорта все его дочки очень хотят казаться "хорошими". Пишут пёстрые таблички с красивыми картинками. Заводят социальные сети, где общаются с пассажирами молодёжным сленгом, всячески создают себе имидж таких открытых клиентоориентированых ресурсов. Порой складывается ощущение, будто они действительно открыты к диалогу и заботятся о пассажирах.

Особо выделился в этом плане "Мосгортранс". Их твиттер, скорее, напоминает социальную сеть подростка в пубертарном периоде. А не солидное транспортное предприятие, в котором работают десятки тысяч человек.

Собственно, с этого аккаунта даже отвечают иногда читателям на какие-то замечания типа "в автобусе ххх плохо работает печка". Но больные темы тут просто игнорятся, типа их нет. Ни одна замена троллейбуса на автобус (хотя это изменение маршрута), ни одно ДТП или сход с рельсов. Порой выходит совсем зашкварно, будто ни трамваев ни троллейбусов уже нет в Москве.

Мосгортранс, конечно же, не упускает повода себя попиарить в нём по любому поводу. С одной стороны, тут появляются все оперативные изменения. С другой - ни одна замена троллейбус на автобус тут не упоминается. Типа, так и должно быть.

Но порой попытка замазать тёмные углы выходит совсем дико. Вот, например, с 3 августа уничтожается 2 троллейбуса, а одни из автобусов, которых вместо них (т70) продлевается на одну остановку. Также, как и упомянутый т77 в прошлом. Но так стрёмно упоминать закрытие троллейбусы, что мы даже про такое продление у себя не упомянем.

На самом деле, от такого жесточайшего лицемерия просто тошнит. Блин, если вы такие, сука, открытые, чего же вы тогда ссыте любого упоминания о троллейбусе? Выйдите, скажите честно "Мы его уничтожаем потому что он не нравится Собянину, а на развитие транспорта нам, в целом, плевать". Нет, вы боитесь даже в диалог по-честному вступить, ваш шеф Максим Ликсутов сам всячески бегает и скрывается от всех, кто может задать неудобный вопрос, и своих сотрудников на мероприятия, где могут их задать, не пускает. Вы же создали атмосферу страха и террора - запугали всех, кто хоть как-то причастен к транспорту, что они даже аккуратно упомянуть о закрываемом троллейбусе боятся под страхом увольнения или прекращения сотрудничества с вами..

Многие квалифицированные специалисты, транспортные эксперты, как речь заходит о троллейбусе, что-то стыдливо мямлят и стараются перевести тему. Сколько сотрудников, не желавших идти на сделку с совестью, вы просто выперли? Да вы сами в большинстве своих релизов стыдливо пропускаете это слово будто нецензурное, словно троллейбуса никакого и нет уже. Вы же сами прекрасно понимаете, что творите зло, и в ваших модных твиттерах все переводы маршрутов на автобус также стыдливо умалчиваются.

Лучше уж вообще тогда не делайте таких тошнотных твиттеров и не пытайтесь показывать будто вам мнение пассажиров важно. Мнение Собянина вам важнее. Или давайте честно выходите и рассказывайте зачем вы уничтожаете троллейбус, заменяя его автобусами, а не электробусами. Соберите встречу, пресс-конференцию, публичные слушания, честно ответите на все наши каверзные вопросы. Вот это будет достойнее, чем пытаться очковтирательствовать через свои прикормленные соцсети.

Tags: Интернет, Москва, Транспорт
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments