Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Ликвидация троллейбуса уже приводит к реальным жертвам

Об этом страшно и ужасно говорить, но, по факту, косвенно из-за уничтожения троллейбуса начали гибнуть люди. Сегодня 20 июля на Ставропольской улице с автобусом "Мосгортранса" произошло ДТП: водитель не справилась с управлением и въехала в остановку, где стояли пассажиры. Одна женщина погибла...

"Ну ты вообще уже охренел, грифон, ДТП с автобусами к закрытию троллейбусов подстёгивать! Совесть у тебя, вообще, есть?". Казалось бы, какое отношение авария с автобусом имеет к твоим троллейбусам? Оказывается, самое, что ни на есть. прямое.

Троллейбусы в спешке заменяются на автобусы, но те из воздуха не берутся! А особенно из воздуха не берутся водители для них. Существующие маршруты надо как-то обслуживать, а тут ещё новых подвалило. Напомню, что автобусных парков за эти годы больше не стало! Наоборот, их даже стало меньше на один. А троллейбусных парков было закрыто три штуки без какой-либо компенсации. На что легла нагрузка? Правильно, на оставшиеся парки.

Я уже давал здесь рассказ о буднях водителя автобуса. Человек там был явно не заинтересован лить чернуху - писал всё как есть. После такого стоит, скорее, удивляться, что ДТП ещё не так мало, как бы могло быть. Водители работают по 6-7 дней без отдыха, спят по 3-4 часа, могут быть на ногах с 5 утра до 11 вечера (а на следующий день - так же).

Конечно, с одной стороны, троллейбус тут и не причём - формально же ничто не мешает нанять больше водителей, купить больше автобусов, сделать больше моек и заправок. Но та поспешность, с которой его уничтожают, просто не позволяет успеть всё это сделать. Да они и не торопятся особо - пока так ездит и ладно. Если бы они всё это делали плавно и по уму, может быть даже и не было бы проблемы. Но исполнить приказ о полной ликвидации троллейбусной системы к сентябрю важнее, чем жизни москвичей.

Мы про это рассказывали на круглом столе в Мосгордуме. ДТП с автобусами - не новость. Последние 2-3 года они происходят с удручающей регулярностью.

Может кто-то считал, что мы нарочно притягивали за уши эту тему и ещё само мероприятие назвали "Опасность ликвидации троллейбусов". Как видим, опасность, к сожалению, оказалась вполне реальная.

А в данном случае, связь с ликвидацией троллейбуса, вообще, - прямая. Как я и сразу предположил, водительница раньше работала именно на нём, но из-за сокращения движения её принудительно отправили переучиваться на автобус. Да, бесплатно, но в своё свободное неоплачиваемое время. 45 лет - не лучший возраст для переобучения, а управление педалями на автобусе и троллейбусе различается (у троллейбуса тормоз и газ нажимаются разными ногами).

История, конечно, ужасная. Из-за дурацких хотелок Собянина с Ликсутовым одной женщины не стало, а у второй сломана судьба - скорее всего, теперь она пойдёт под суд. Соболезнования родственникам погибшей..

Сергей Семёнович, Максим Станиславович! Может уже остановитесь, сколько можно? Из-за вашего неуёмного желания оставить Москву без троллейбуса уже гибнут люди и ломаются судьбы! Сколько ещё нужно жертв чтобы вы поняли, что вы поступаете неправильно?

Ну и так, фоном как раз очередная новость о "неправильно". С сегодняшнего дня не существует 85-го маршрута "метро Профсоюзная - проезд Карамзина". Последнего маршрута, запущенного в СССР, после которого развитие троллейбуса остановилось. Теперь и на нём дизельные вонючие автобусы, которыми управляют не выспавшиеся водители.

Tags: Автобусы, Беспредел, Москва, Троллейбусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal