Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Автобусы "Мосгортранса" заправляются на обычных АЗС и мешают автомобилистам

Автомобилисты, ездящие по восточной стороне МКАД, неоднократно видели подобную картину - заправляющиеся на обычных заправках автобусы ГУП "Мосгортранс". Порой они создают настоящие пробки у этих заправок и другим участникам движения воспользоваться эти АЗС становится затруднительно. Выглядит странно, не правда ли?
Действительно, обычно у автобусных парков всегда есть свои ведомственные заправки. В противном случае мы бы такие автобусы видели повсеместно. Но тут дело в том, что это автобусы филиала Восточный, или Новокосинского автобусно-троллейбусного парка. Этот парк изначально проектировался как чисто троллейбусный, поэтому заправки предусмотрены в нём не были. Только неприязнь Собянина привела к тому, что сперва этот парк стал иметь двойной профиль, а скоро уже станет чисто автобусным.
Побочный итог этого - вот такие автобусные затыки на АЗС общего пользования, мешающие автомобилистам. А также - необходимость дополнительно автобусы гонять на эти заправки, что увеличивает пробеги, ресурсы автобусов, а также время работы водителей. Понятное дело, что заправиться они могут не на любых заправках, а только определённых - с кем у "Мосгортранса" есть договор.
Кстати, задумывались ли вы вообще, что вот это время на заправку автобусов (а в данном случае - и добирания до АЗС и от неё - до парка) оплачиваем мы с вами? В табелях водителей заложены дополнительные оплачиваемые часы на заправку и мойку автобуса. Другой вопрос, что часто этого времени не хватает - вам любые водители расскажут о часовых очередях туда и туда, в которых они, по сути, стоят бесплатно, в своё свободное время. Но и тем не менее - порядка часа в день автобус вместе с водителем должен так или иначе тратить время на пополнение топливного бака. Конечно, временные потери не сравнимы с теми, что у электробусов, но они есть! Сейчас в связи с переводом троллейбусных маршрутов нагрузка на заправки и в парках и вот на такие уличные возрастает (а новые никто не собирается строить), а значит возрастает время в очереди к ним.
Автор фото - Сергей Александров
Автор фото - Сергей Александров
Единственный шинный вид транспорта, который вообще не требует времени на заправку - это троллейбус! Потому что его топливо абсолютно всегда находится прямо над ним.
Tags: Автобусы, Москва, Транспорт
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments