Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Итак, их осталось 12!

Столько же сколько было апостолов у Иисуса Христа. 4, 20, 22, 28, 59, 60, 64, 65, 70, 72, 85, М4. Мало ли, но вдруг этот факт их, всё же спасёт?

А в роли Иуды Искариота у нас Максим Станиславович Ликсутов. Именно он предал московский транспорт и, в частности, троллейбус. Мы не знаем за сколько серебренников, наверное не за число, равное номеру одного из закрытых маршрутов. Так или иначе, на этой неделе ещё одна партия из четырёх линий была уничтожена.

Первым был 43-й, последний день которого был 16 июня. Выезжая утром в Щербинку, я и не предполагал, что вечером мне придётся ехать в противоположный конец города, во Мнёвники и Коптево, чтобы на нём последний раз проехать.
В начале 10-х специально для него построили новую линию по улице Мнёвники - это была предпоследняя построенная линия троллейбуса в Москве.
Заодно пару раз проехал и на 57-м, который должен был умереть на следующий день. Странный маршрут, меня, скорее, удивляло, что его не грохнули раньше. Идёт фактически в "никуда", а так бы можно было его продлить пару остановок до Петровско-Разумовской или Окружной. Но этого делать не стали - автобусы в дефиците, их и так сильно меньше, чем было троллейбусов.
8-ка когда-то ходила до Зоопарка, а в другой период времени - до Красной площади. С Красной площади её уже изгнал Собянин, но зато в 2016-м году вместе с проектом "Магистраль" она снова ожила. Все эти 3,5 года маршрут был довольно шустрым и частым. С автобусами такой лафы уже не будет, конечно же.
Из-за вчерашней репетиции парада так и не смог поехать её проводить. Предпоследняя закрытая линия внутри Садового кольца и последнее место, где ещё можно было снять троллейбус на узкой улочке старой Москвы. Якиманка, всё же, совсем не та..
30-й - Перово, Вешняки, Шоссе Энтузиастов. Петлял по тихим перовским улочкам - Новогиреевской, Мартеновской..
За пару лет до смерти его продлили до Авиамоторной, специально повесив разворот, потому что на его старой конечной начали строить метро. Маршрут успел застать новую Авиамоторную.
Так вот троллейбус ушёл с Варшавки и Энтузиастов (но и там и там ещё можно проехать на парковых рейсах), электрического транспорта лишились Ленинградское шоссе и Большие Полянка и Академическая улицы.
За последние месяцы я уж столько троллейбусных фото наделал, что уже сам их видеть не могу :) Но блин, понимаешь, что вот с каждым днём это становится историей. Таких фото больше уже никогда не сделаешь (если что-то не поменяется к лучшему).

Tags: Беспредел, Москва, Троллейбусы
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments