Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Как из-за меня задержали поезд на индийском полустанке

Пару дней назад я рассказывал про индийскую узкоколейку Гвалиор - Шеопур-Калан. На одной из станций со мной произошёл интересный инцидент. Пошёл фотографировать поезд. Мы опаздывали по расписанию, поэтому я предполагал, что долго стоять не будем, а сейчас уже отправимся. Но тут вижу, что меня манит некий человек. Интересно, оказалось, что, увидев, как я фотографирую, меня приглашает к себе сам начальник станции. Прихожу в кабинет дежурного.
- О, откуда вы! Из России? Как интересно! Я вас приглашаю на обед.
- Спасибо, но какой обед. Я ж в поезде еду, он сейчас уйдёт.
- Не беспокойся. Я - начальник станции. Пока я не скажу, он никуда не отправится!

С этими словами с толпой любопытствующих заходим в кабинет, где он общается со мной, периодически прерываясь на продажу билетов. "обед" оказался из каких-то булок и стакана молока. Вежливо отказавшись, т.к. не пью молоко и есть не особо хочется индийскую еду на жаре, соглашаюсь, что можно бы было выпить спрайту. Начальник тут же отправляет помощника мне спрайт покупать.
- Спасибо вам большое за воду! - говорю я, имея в виду спрайт.
- А, воду ещё хочешь? Сейчас одну секунду! - под водой тут понимается обычная питьевая бутылированная вода. Через пару минут помощник приносит ещё и бутылку воды. Всё это время поезд стоит, люди все стоят, ждут. Мне, конечно, неудобно быть такой причиной задержки. С другой стороны - что происходит, то происходит. Раз уж тут такое событие, раз им мой визит так важен, то почему бы и нет.
В комнату начальника заходят машинисты, которых он мне и представляет. Я набираюсь наглости и задаю не политкорректный вопрос: "почему в вагонах так грязно". Попутно узнаю когда починят участок до Гвалиора, когда вообще перешьют колею на обычную и т.д.
Впрочем, задержка практически не повлияла на прибытие на конечный пункт - туда мы приехали всего минут на 8 позже расписания. Узкоколейщики также умеют нагонять расписание.
Tags: Гвалиор, Железные дороги, Индия, Узкоколейки
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments