Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Печальная новость: коучёрфинг становится платным

Очень печальная новость - известный путешественнический ресурс Коучсёрфинг становится платным. Формально, из-за ковид-19, но к этому всё шло давно. Уже без оплаты не получится получить доступ к своему профилю, и, вместе с ним - к контактам.
Формально конечно не так уж и много они хотят: ну что такое 360 рублей в год? В обмен они даже обещают убрать идиотские ограничения на количество отправляемых писем. Но проблема то не в сумме. Коучсёрфинг был по сути социальной сетью. Любая обязательная монетизация убьёт идею, отпугнув 80% участников, которые просто уйдут на другие ресурсы или перестанут вообще таким пользоваться.





Эх, а сколько я вписок через него нашёл, со сколькими людьми из совершенно разных точек планеты познакомился. Со многими я дружу и до сих пор. Немало и у меня через него разных странников останавливалось.
В общем то, не буду лукавить если скажу, что последние годы - коучсёрфинг был практически основным ресурсом в путешествиях, как для поиска ночлега, так и для поиска компании для прогулок по городам. Теперь даже не могу посмотреть точные цифры, но за 14 лет активного пользования я успел набрать порядка 160 отзывов от принимающих, порядка 30 от гостей и ещё где-то 80 - от сторонних людей. Да и не только о бесплатном ночлеге тут речь. Многие вопросы можно было через него решить - встретиться пообщаться, показать город, найти интересных друзей и т.д. Теперь, можно считать, этого больше не будет.


Впрочем, что коучсёрфинг. Я то помню ещё незапамятные времена, когда рулил не он, а хоспиталитиклаб! Отзывайтесь, у кого там ещё есть аккаунты? :))) Помню, многие его любили за большую душевность и некоммерческость, не желая переходит на моднявый коуч. А теперь то новое поколение и не знает что такое было.
.


Кстати, он до сих пор жив, если что! C 2004 года не поменялся ни на грамм! Мне кажется, что, может, самое время туда вернуться.


ЗЫ: только я залогинился, как приходит на телефон смс-ка с марроканского номера "велком ту хоспиталити, я с Агадира, давай дружить". Блин, я уж и забыл, что у я там и номер в открытом доступе держал.
Tags: couchsurfing, hospitalityclub, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments