Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

"Скажи, американец, в чём сила?". 20 лет спустя..

Только сейчас осознал, что фильму Брат-2, который гремел в своё время из каждого утюга, стукнуло 20 лет. Это ж охренеть просто! Не 10, не 15, а 20. А казалось, что, вот, современный фильм, только вышел недавно.

Помню, был тогда подростком, учился в лицее при МИФИ, слушал "Наше Радио" которое как раз тогда активно продвигало этот фильм, и всё с ним связанное. Я просто офигевал от того, сколько всего сопутствующего выпустили: фильм "Брат-2", саундтрэк к фильму "Брат-2", фильм о том, как снимался "Брат-2", саундтрэк "Брат-2 за кадром", фильм о том, как снимался фильм о том, как снимался Брат-2, игра "Брат-2" , и пародия от ОСП-Студии "Сестра-3". Ничего не забыл?

Не помню, когда первый раз его посмотрел (скорее всего, по телевизору), но до сих пор не понимаю чего он стал таким популярным, и в чём глубинный смысл этого фильма? По сути то, обычный полубоевик, коих в то время снималось достаточно. Братская поддержка, но ради брата друга мочить других людей, в том числе совершенно непричастных? А конец я не понял вообще - для чего столько пафоса было вкладывать в ценность братских уз, если в результате главный герой своего брата просто кидает, улетая домой, и непонятно чего с тем дальше. Просто фильм заканчивается и всё. Или в этом и суть фильма?

Но да, все эти цитаты "В чём сила, брат", "были люди, и стали вдруг кретинами".. Смотрю и думаю, какой же я старый - так это недавно было, а вот - 20 лет! В те годы события 20-летней давности казались уже вообще чем-то доисторическим.


А вам как Брат-2? Зашёл?
Tags: Кино
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →